lunes, 30 de enero de 2012

Pescadilla al horno y tarta de manzana

Queridas blogoamig@s , hoy os traigo una rica , facil y economica  pescadilla al horno. Es un pescado que entra amenudo en casa, porque a parte de que nos gusta,  es un pescado muy nutritivo y poco calorico y puedes prepararlo de muchas maneras . Así no cansas al personal. Éste sabado además estaba a muy buen precio 4 E.!
Despues hice una tarta de manzana, que copié de Marisa, del blog " La Gamela" Cocina con cariño. Es una receta super facil , que ya habia oido , al verla en el blog de Marisa, me animé ha hacerla y nos encantó a todosss!
  Despues  de la siesta jijii, nos pusimos a ver una peli , con nuestras palomistas , osea que domingo redondo!
La peli que vimos, Matrimonio Original, es una divertida comedia  nada menos que de , Alfred Hitchok! sí sí , habeis leido bien. Yo suelo visitar el blog de cine de La Noche de los Wasabis Verdes Fritos, si os gusta el  cine os  recomiendo éste simpatico blog,  pues eso , que me gusto los comentarios que hacian de la peli y como éste director me encanta, me dije vamos a ver que tal lo hace con la comedia, no nos defraudó! no podia  imaginarme, que me fuera a reir con el genio del suspense...

Y ahora paso a daros la receta  de mi pescadilla al horno.

INGREDIENTES:

1 pescadilla de 1´800 Kgs.
mitad de cuarto de chirlas
1 cebolla
5 ajos
3 cucharadas de aceite de O.V.E.
3 patatas medianas
un mortero de vino blanco
6 granos de pimienta negra
sal
perejil

PREPARACIÓN:

Lavamos las chirlas y las ponemos en un bol con agua y sal, para que suelten  la arenilla.
En una cacerola , hervimos durante 10 mts. la cabeza de la pescadilla, para luego mojar la  mísma.
En una sarten , con las 3 cuchas. de aceite, sofreimos los ajos y la cebolla, cuando está casi pochado , añadimos las patatas cortadas como para tortilla pero un poco más gruesas. En un mortero, machacamos 2 ajos , la pimienta negra y el prejil , lo llenamos de vino blanco y lo echamos sobre las patatas cuando esten casi pochadas unos 15 mts. , damos unas vueltas al conjunto  y cuando evapore el vino, echamos un mortero del agua de lacocción de la cabeza de la pescadilla y las chirlas, le damos unas vueltas y lo hechamos  en la bandeja del horno.
Estendemos bién las patatas, colocamos encima las rodajas de pescadilla sazonadas, rociamos un poquito de aceite por encima y cerramos el horno. En 15 mts. tendremos listo nuestro plato!

La tarta de manzana la hice: puse las 2 laminas de hojaldre en una fuente, le eché azucar y unos pegotitos de mantequilla, puse la manzana cortada en rodajas, volví a echar azucar y mantequilla y al horno. Unos 15 mts a 200 º , acompañé con un té.
Espero que os gusten mis dos recetas.

Éste, es el taper que se debia haber llevado hoy Javier, pero se ha equivocado y se ha llevado otro, que solo tenia patatas y una rodaja de pescadilla Jajajaaj, ha heredado el despiste de su mami jijiii, cuando le he llamado a la oficina, me ha dicho , no te preocupes que me lo traigo mañana, de todas formas me gusta más  que lo que ponen hoy en el comedor.

miércoles, 25 de enero de 2012

Mí primer Premio yuuhuuu !!!



Gracias a Carolina, ( del blog, Saboreando la vida...)por haberse acordado de mí. Me ha hecho mucha ilusión, como soy un poco blandengue... me emocioné un poquito... Bueno paso a las contestaciones y así podreis conocerme un poquito jijiii.

1) Serie a la que te has enganchado últimamente: Aguila Roja
2)Una cuidad: Madrid
3) Un capricho cumplido: mí último bolso
4) Un lugar para enamorarse: cualquier sitio es bueno, lo importante es , que salte la chispa! y el lugar te parecerá maravilloso
5) Un obejeto del deseo: unos Manolos
6) Una isla: Mallorca
7) Un diseñador: Felipe Varela
8) Un sabor: Chocolate
9) Una fruta: la naranja y las manzanas reinetas
10)Una cadena de TV: T V E
11) Un complemento: los pendientes y los anillos ...
12) Lo mejor de TV: las series
13) Un plan de domingo de otoño: sofá, palomitas, peli con mi costi
14) Postre favorito: tiramisú
15) La última canción que se te instaló en la cabeza: Hoy puede ser un gran dia
16) Una actriz: Maribel Berdú
17) Un actor: Richard Gere
18) Una revista: El Hola, en una tumbona a la orilla del mar
19) Un Sueño: hacer un crucero por los fiordos Noruegos
20) Ultimo vicio: mi blog
21) Lo que me molesta: la mentira
22) Blanco o negro: los dos
23) Tu mayor fobia: conducir
24) Tu color favorito: el violeta
25) Tu animal favorito: el gato
26) Día de la semana: viernes
27) Perfume que usas: pleasures de Estée Lauder , para diario Agua Fresca de Rosas de A. Dominguez
28) Tienes las uñas pintadas?: no
29) Ultima vez que usaste sombras: hace bastante..., solo en ocasiones especiales, soy de raya e iluminador
30) Mi pasión: MI FAMILIA
31) Mi prenda favorita del otoño: los foulards y las pashminas


Ahora 5 HABITOS EXTRAÑOS
-Ponerme las zapatillas cuando entro en casa
-En invierno , arroparme hasta las orejas
-Ir apagando las luces
-Comer pipas
-Beber agua muy amenudo


Y ahora los l5 blog que elijo:
-La Flor de la Canela
-mara_maruja
-Cosicas dulces ... y alguna salada
-Cocinando para los mios
-Locas Recetas
-Mis mejores y sanas recetas
-Paprika en la Cocina
-Recetas fáciles y rápidas
-El bocado de la huerta
-Sabores & Olores
-Mamiluleando
-Lemon and Clove
-En roc a la cuina
-Con aroma caserito
-Ponte Guapa

martes, 24 de enero de 2012

Sopa de setas negrillas o fredolics

La receta que os traigo hoy , la he cogido del blog de Paprika  En La Cocina.
Gracias a que mi hijo , me trajo los fredolics y a que su suegra me mandó romero , cogido en la sierra. Como ya os comenté , vinieron cargados, cuando empezaron a sacar cosas, parecian los  reyes Majos digo , Magos .  Ayss mis HIJ@S!!
También os queria comentar, que el domingo,  en la Plaza de España, ví los actos  de  la entrada ,en el Nuevo Año Chino, el Año del Dragón. Muy vistosos y coloristas, os dejo unas fotos para que lo veais.
Después, fuímos a ver el musical  Mas de l00 Mentiras, que nos habia traido las entradas Papá Noel,  me gustó mucho, no solo por las canciones,  por la trama y sobre todo , por los bailes, madre mia como se movian las chicas y sobre todo los chicos, que saltos!,que cuerpos! jijii
Asique el lunes , hice ésta deliciosa sopa de setas, es muy sencilla  y está muy rica, tine un aroma ... te transporta a la montaña... GRACIAS  a  Paprika en la Cocina!

INGREDIENTES para 4 personas :

1 cebolla grande
unas ramas de tomillo
unas ramitas de romero
400grs. de setas negrillas o fredolics
2 rebanadas de pan del dia anterior
2 cucharadas de mantequilla
1 l. de agua o caldo (pollo o verduras)
sal.

PREPARACÓN:

Se separan algunas setas , para adornar el plato.

   En una olla , se sofrie la cebolla en la mantequilla, cortadita bien fina, cuando está bien pochada, se añaden las setas, se sofrien 5 mts. . Se añaden las rebanadas de pan partidas a trozos y se echa un poco de caldo. Se dan unas vueltas y a los 5 mts. añadimos el caldo. Dejamos cocer 25 mts. casi destapada la olla.
Pasado éste tiempo, echamos el tomillo y el romero y a cocer 5 minutitos más.
Transcurridos los 5 mts. apagamos , sacamos las hiervas aromaticas y lo batimos bien.
Rectificamos de sal .
Las setas que teniamos apartadas se pasan por la sarten y se ponen en el plato y, listo para comer!






Bonito domingo!

jueves, 19 de enero de 2012

Champiñones al ajillo

Parece que todo ha vuelto a la " normalidad". Me tocó recoger todos los adornos navideños,( como casi siempre jiji), los bajé al trastero, pero hasta ayer no he bajado a colocarlos en su sito.Según estaba colocandolos, me venian a la mente los recuerdos de ésta Navidad y de otras pasadas... allí estaban las piedras y cortezas de árboles, que junto a mis niños , recogiamos por el campo, ¡ que buenos ratos pasabamos...! cogiendo musgo y otras cosillas. Ahora, como me limito a poner el Pesebre  , lo pongo pronto y lo recogo antes todavia. Mís hijos, dicen que soy una pesada colocando , tanto el Nacimiento como el Árbol, lo miro y remiro hasta que me parece que yá está bién. Como tiene que ser , digo yó! La verdad , que la casa se ve mona con los adornos, al principio de quitarlos, se ve como vacia, más grande, pero despues  te gusta volver a la normalidad de tus cosas. Según colocaba las cajas, pensaba : hasta la proxima Navidad, y que sea por lo menos igual a ésta! ahora , que sí son mejores, éstupendo!

Hoy , ostraigo la receta de los champiñones al ajillo, que hice cuando preparé los champiñones  rellenos. Es muy facíl y resultona, puede sevirte de primer plato o de aperitibo.

Campiñones al ajillo

INGREDIENTES

1/2  Kgs. de champiñones
3  cucharadas de aceite de oliva v. e.
3  ajos de Chinchón ( si puede ser)
el zumo de medio limón , un chorrito de vino blanco , un poco de sal y prejil.

PREPARACIÓN

   Se les quita la parte de la tierra, se lavan muy bien y se ponen a escurrir. Se parten en laminas o en trozos.
En una sartén, ponemos las 3 cucharadas de aceite, se echan los 3 ajos  partidos en laminasy se rehoga , despues se echan los champiñones, se les dá unas vueltas y se añade el zumo del medio limón. Se sigue rehogando y cuando casi están, se echa el chorrito de vino , se espera a que evapore y entonces echamos el perejil picadito, le damos unas vueltas y listo.
 Aproximadamente , se tardan en hacer una media hora.
Si les echas, un par de huevos, tienes  un revuelto bien rico! Así los hice yo, al dia siguiente con los que me sobraron.
Ésta misma receta, se puede aplicar a cualquier seta.
Espero que os guste!

Os pongo unas fotos de las aceitunas , que Fernando del blog de Lemon and clover , ha confundido con castañas, jajajajaja, con el trabajito que nos costó cogerlas, bueno exagero, porque hacia una tarde de sol estupenda  y estar entre olivos me encanta! Ah! , pues tambien os pongo unas fotos de las olivas!.
Gracias a Fernando , os he puesto 2 aperitivos jiji.
BESITOSSS.

lunes, 16 de enero de 2012

Cocido madrileño con sopa de galets

Otra de cucharita. Ya sí hace tiempo de invierno, qué frio!, es lo normal , en ésta época del año. Y mirad , así podemos ponernos, las prendas de abrigo, que sino se apolillan en el armario! Lo que menos me gusta es la lluvia, cuando tengo que salir, porque se me riza el pelo jijiii, cuando estoy en casa me encanta  verla tras los cristales: llueve lleeeve.... me ha recordado la bonita canción de Serrat jijiii , cayendo en los charcos, al trasluz... Lo más , es cuando sale el sol... y sale el Arco Iris... que boniito! Pero bueno  en invierno eso se da pocas veces. Los dias grises, tambien tienen su aquel..., esos nubarrones negros, la niebla cuando subo la persiana y no se ven los edificios de enfrente, y la nieve ...!donde yo vivo nieva pocas veces y poca cantidad. Me gusta cuando está inmaculada, cuando está pisoteada es horrible! Una vez , un fín de semana que nos ibamos a mi pueblo , se nos escapo Pinki, e iba dejando sus huyas felinas por la nieve, qué gracioso verlo andar, se iba hundiendo jijii cuando sintió el frio se subió el solito al coche, es que los gatos son muy curiosos.
A sí es que ayer, hice cocido, siempre lo hago en domingo , porque  les gusta llevárselo de comida el lunes.
Mi hijo mayor cuando vino con su novia , para Año Nuevo , nos trageron galets, hice un maridaje, Cocido Madrileño con Sopa de Galets, y el resultado fué todo un exito! aiss mis niñ@s qué majos son...!( nubecilla  por los ojos), hacen una pareja ESTUPENDA!
El cocido , es un plato muy completo, 1º tienes la sopa , despues los garbanzos con las verduritas y luego la pringá, la morcilla y la carne , ese dia  la cena ligerita...! Además, es muy sencillo de hacer!
Os voy a explicar como lo hago yo.

INGREDIENTES
  1 hueso de jamón
  1 hueso de espinazo salado
  1 hueso de caña de ternera
  1 trozo de tocino bajo, otras veces lo pongo de beta
  1/4 de pollo
  1/4 de falda de cordero, otras veces le pongo morcillo, pero lo tenia en el congelador del cordero que compre para Navidad, y habia que aprovecharlo.Aunque a mi costi no le gusta mucho, pero a mí si jijiii.
  1  morcilla de cebolla
 
De verduras le puse : 12 judias verdes, 3 zanahorias y 1 patata. Otras veces le pongo repollo , le cuezo , le rehogo con 1 ajo y lo pongo luego en el plato con los garbanzos, mi madre lo hechaba en la olla un poquito antes de apagar el cocido, que diera un hervor.

Lo que tambien hago muchas veces, ayer no, es cocer un tomate  en el mismo cocido, luego en el mortero, majo un ajo , unos cominos y el tomate pelado, claro, lleno el mortero con caldo del cocido y luego se sirve quien lo quiera, porque a mi hija no le gusta ella suele echarse aceite y vinagre.

De garbanzos, pongo una tacita de café , por persona. Los garbanzos son de mí pueblo, de esos pequeñitos y estan...riquisimos!!!

PREPARACIÓN

  La noche anterior , ponemos los garbanzos en remojo, con más bien caliente, le pongo una cucharada de sal y una cucharadita de bicarbonato, les movemos un poco y que les cubra bien de agua que despues duplican su volumen!
Al dia siguiente,  puse los huesos , las carnes y el tocino, en la olla rapida 20 mts. .  ( antes de cerrar la olla lo desespume bien)


La abrí y eche los garbanzos, las verduras  y lo puse 20 mts., abri la olla pasado éste tiempo y eche la morcilla , ya sín cerrar la olla la tuve 10 mts. más.
Despues aparté , los huesos , (el tuetano me encantam lo tengo que comer disimuladamente porque a mi costi le da... cosica jijii ), las carnes , el tocino y la morcilla y los garbanzos los sirvo con las verduras.
Y con el caldo hice la sopa de galets, que nos encanto! que te metes  la cuchara con uno solo y se te llena la boca...hummm
Magnifico maridaje  MADRILEÑOCATALÁN !!! que espero os guste!

BESITOSSS.

viernes, 13 de enero de 2012

Patatas con bacalao

Las  Patatas con Bacalao , le gustan mucho a mi costi, antes era una comida de pobres, pero ahora con el precio que tiene el bacalao... Pero vamos , que tampoco salen muy caras!
Mi madre solia hacerlas, a mí no me gustaban mucho, pero como tantas otras... porque yo de pequeña , era un poco tiquismiqui con la comida. Mi madre me decia : ya veras como cuando te cases te gusta todo.  Que razón tenia...!  Ahora me gusta TODO,  jijiii. Asi es que , yo ahora a mís hijos les digo lo mismo... jijijiii
 Cuando salimos a pasear y, va más despacio, me dice que se cansa... me comenta :  es que  ya tengo muchos años hija, ya verás tú cuando llegues a mi edad!
Y me acuerdo, cuando me decia lo de las comidas , y  pienso, seguramente que algún dia tambien le daré la razón...!
 Ay las mamis! como me comentaba Red Rose el otro dia , como una madre no hay nada!
Se la dedico a mi papi, que tambien le gustaban mucho...
Y espero, que a vosotr@s tambien os gusten. La verdad es que a mí ahora me encantan!

PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES para 3 personas
  3  lomos de bacalao
  4  patatas medianas
  4  cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2  trozos de pimiento verde y 2 de pi. rojo ( yo tengo siempre en el congelador)
  3  zanahorias
  1  tomate
  1/4  de cebolla
  3  ajos
  1/2  vaso de vino blanco
  un poquito de pimienta negra molida
  perejil
  sal y unas ramitas de romero, otras veces le pongo una hoja de laurel , pero  mi amiga Rosi , me ha regalado romero cogido de la sierra  y he aprovechado.
  Un poquitín de condimento. ( Colorante alimentario)


PREPARACION:

El dia  anterior , ponemos el bacalao a desalar , cambiamos el agua 4 veces y lo tenemos en el frigo.
En una sarten ponemos las 4 cucharadas de aceite, echamos  los trozos de pimiento, los damos unas vueltas, echamos  las patatas, partidas como para tortilla pero un poco más gruesas,  las sofreimos, echamos la cebolla partidita, las zanahorias salamos un poquito , mientras en un mortero , majamos los 3 ajos y el perejil, llenamos el mortero con vino blanco.
Cuando esten rehogadas las patatas, echamos los lomos de bacalao, partidos en 2 trozos, lo rehogamos un poco y echamos el majado del mortero. Lo rehogamos todo un poquito y lo cubrimos de agua.
Al cabo de 25 minutos ya tenemos  nuestras patatas con bacalao , listas para comer!
Ah !  yo, me hecho un huevo escalfado, 4 mts. antes de apagar las patatas. Me encanta romper la llemita sobre las patatas ummmm.


Deciros que, habia hecho una foto muy mona con los ingredientes, pero... la he borrado sín querer... jooo
Laly, soy un desastre...! jijiii

martes, 10 de enero de 2012

ARROZ CON VERDURITAS

Jijiiii  quería poner  la receta, a continuación del comentario  y se me ha ido el dedo jijii. Pero bueno, ya está aquí.
Éste arroz lo hice ayer para comer, me lo pidieron mis hijos, que venían hartos de comida basura jijiii

Arroz con verduritas

INGREDIENTES:
2 tacitas de arroz basbati
1 lt. de agua
una rama de apio
2 zanahorias
1 cebolla
un chorreón de vino blanco
un poquitín de ajo en polvo sal y dos cucharadas de aceite virgen extra.

ELABORACIÓN:
Se cuece el arroz, 15 minutos, con un poco de sal. (Aproveché el agua de cocer unas judias verdes que hice la noche anterior).

En un Wok, se pone el aceite, se echa la cebolla picadita, y un poco de sal, cuando está pochada, se echa las zanahorias y el apio.  Se tapa con una tapadera y se rehoga. 

Cuando está pochadito se echa el vino blanco y cuando evapora, se agrega el arroz , que tendremos escurrido, se le dá unas vueltas y listo para comer calentito, ¡que ahora apetece!

¡Espero que os guste!


Mi hija me dijo:  ¡Mamá mira como he dejado el plato!. estaba limpioooo, jajajaa

Recuerdos de Escocia

¡Hola Chic@s! Mis hijos regresaron de Escocia el Domingo por la noche, ¡traían un hambre...!  Les tenía preparada una crema de calabaza...que les vino fenomenal, después  comieron  unos huevos fritos con jamón y patatas. Para finalizar, un té, con los dulces que todavía quedan por casa.

Nos acostamos tarde, contando las batallitas, viendo las fotos... La boda fenomenal; en un Castillo a unos 30 Kmts. de la capital, el novio y más familiares, con la falda típica,  lo que vieron, Edimburgo y poco más, les gustó mucho. No les gustó que a las 4, ya es casi de noche, que hacía mucho viento y sobre todo, las comidas... Es que como en España , ¡no se come en ningún sitio!. Beber sí, pero a palo seco. Me comentaron que allí el pan... ¡Es un lujo!.


Trajeron regalitos jijii, os pongo una foto.
Los dulces cuadraditos, son los restos de una bolsita  del regalo de la boda, los hizo el hermano de la novia, sabían como a dulce de leche o toffee, no sé... No estaban duros, estaban ricos.


sábado, 7 de enero de 2012

Champiñones Rellenos al Horno

Ya se van los Reyes por el arenal... ¡Y yo me he ido de REBAJAS!. Me he comprado un par de cosas,   y aunque me he ahorrado 50€. Volveré más adelante, que se encuentran más chollos. 

Hoy he ido de hecho, a ese sitio que  si no estás satisfecho...; pues ya lo tenía mirado y no quería que luego no huviese talla. Como decía, iré dentro de unos días, sin prisas ni agobios a sitios varios,  buscando y pateando... ¡Siempre encuentro cosas monas y muy rebajadas!

En cuanto a la cocina, he hecho unos champiñones rellenos. ¡Estaban bien ricos! para desengrasar un poco de estos días.

¡Espero que os gusten!

CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO

INGREDIENTES:

18 champiñones
7 lonchas de butifarra blanca
1 vaso de vino blando

Para el mortero:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pan rayado
y llenamos el mortero con el vino blanco

PREPARACIÓN:

Se corta la parte del tallo que tiene tierra, se lavan bien, se les quita el tronco girando un poco y apretando para adentro a la vez. Se ponen los champiñosnes en una fuente  para horno. Se pica la butifarra y se rellenan los champiñones. 

Con una brocha, les vamos untando la mezcla del mortero y , para el horno, que tendremos precalentado. Los tendremos 45 mts. a 180º, vamos mirando  y un par de veces, con un cucharon, les regamos con el jugo de la fuente.

Otras veces los hago así: Pico los troncos, sofrio cebolla y un ajo, añado al sofrito los troncos picaditos, cuando está todo pochado, echo 2 o 3 lonchas de jamón york o jamón serrano picadito y lo rehogo un poco todo junto. Con ésto relleno los champiñones.

Después les paso la brocha, con el majado del mortero y al horno.

Ésta vez, los troncos los he guardado,  para con 1/2 Kgr. que me han sobrado hacer  champiñones al ajillo.



Comprando 1Kg. me salían más baratos y, estamos en la cuesta de Enero...

jueves, 5 de enero de 2012

La Noche de la Ilusión

Ya hemos llegado a la Noche de Reyes, colofón a la Navidad, noche de ilusión para niños y mayores.
Yo la verdad es que disfruto más regalando que recibiendo regalos, pero  las mañanas de Reyes cuando estoy abriendo con cuidado de no romper los  bonitos paquetes los regalos, estoy con mucha ilusión.

Ese ritual, de comprar las cosas que te piden en la carta, combinando con cosas que sean de  provecho, (como yo digo jijii) esas compras de última hora, deprisa y corriendo, que todos los años pasa lo mismo, siempre te falta algo, que dejas para el último momento.

Por la noche  limpiar los zapatos, ponerlos debajo del Belén, preparar la bandeja con dulces y unas mandarinas para sus Majestades (que vienen cansados y tienen que reponer fuerzas),  y para los camellos su cubito de agua.

Mis hijos son ya mayores y sigo haciendo el mismo ritual...Me emociono al recordar  un año...

Mi hijo mayor tenia 4 añitos y el mediano 1. Ese año se  vestían de Reyes unos amigos de mi hermano, y Melchor  que vivía en mi  urba, me comentó unos días antes, que si quería les traían después de la cabalgata los regalos a los niños. Yo le dije que  sí, claro!!!.

Me hubiese gustado más, que hubiera venido Baltasar, es mi Rey favorito, no sé por qué es el de la mayoría de la gente...Aunque en casa , nos los hemos repartido. Mi hijo mayor Melchor, como no podia ser de otra manera, el mediano Gaspar y la niña , como su padre y yo misma, Baltasar.

Por la tarde nos fuimos con nuestros niños a ver la Cabalgata, estuvimos en la salida, que siempre hay menos gente, además allí cerca está la Pastelería, donde hacen los mejores Roscones de mi Ciudad.
Cuando pasaron los  Magos, iban saludando, pero al llegar a nuestra altura, mi hijo mayor notó como que Melchor le saludaba a él, así nos lo decía luego: ¡¡Mamá!! ¡¡Papá!!  ¡¡Que me ha saludado Melchor!!!

Por la noche sobre las 12, ya estaban los peques durmiendo, vino Melchor con su Paje a entregar los regalos a mis niños, yo desperté al mayor , al pequeño no porque no lo hubiera entendido, pero el mayor... Se volvía loco, no hacía caso a los  regalos, solo decía: ¡¡Mamá!! ¡¡Papá!! ¡¡¡Que está aquí Melchor , el Rey que me ha saludado en la cabalgata!!!
Y al día siguiente igual, contándoselo a la familia, cuando fuimos a recoger los regalos que allí les habían dejado.

Él , no lo ha olvidado todavía y como veis yo tampoco ... Joo que me sale la lagrimita...
Pero éste año, no tenemos perdón de Dios... Hemos sido infieles a los Magos... ¡Nos pasamos a Papa Noél!. Os cuento, no ha sido claro está por la impaciencia, porque nunca lo habíamos hecho, que había después tiempo para jugar con los juguetes, valga la redundancia, ha sido fuerza mayor....

Dos de mis hijos se han ido esta tarde para Escocia, tienen mañana una boda de un amigo español, que se casa con una simpática escocesa, entonces pensamos que debíamos adelantar los regalos.
Hicimos el mismo ritual, pero los zapatos los pusimos debajo del árbol, y por la mañana sí, teníamos la ilusión de los regalos, pero  no era lo mismo... Aunque he de decir, que para ser el primer año, Papá Noél se ha portado de maravilla!!!

Ésta tarde estoy un poco rara, como que me falta algo, tengo mucha morriña... Además el roscón lo comimos el día 1 que nos juntamos toda la family...Bueno casi...¡Papi siempre estás conmigo!

Os deseo una Feliz Noche de Reyes ¡¡Qué mañana disfrutéis con los regalitos!!!

Y ya sabéis, id prontito a la cama que si os pillan los Reyes levantados no os dejan nada!

Os pongo unas fotos del Nacimiento que puse hace dos años (el año pasado no lo puse, no estaba yo para Belenes, puse el Árbol, porque se empeñó mi hijo mediano...), bueno lo empecé a poner cuando mis hijos eran pequeños, este año, he cambiado, uhmmm cuantos cambios  he hecho este año...jijijiii




BESITOSSS.

martes, 3 de enero de 2012

Ensalada de bogavante

¡Hola!  Después de recibir unas nociones de como va esto, no sé si me aclararé ...Os pido disculpas de antemano, me decido a poneros una receta que hice el día de Navidad.

La verdad, que cuando visito vuestros blog, me quedo  fascinada por lo bonito que lo hacéis, ahora lo valoro todavia más, pues yo lo veo un poco dificil, haré lo que pueda, haber que tal sale jijiii
Voy con la receta.

Ensalada de bogavante
Ingredientes:
Un bogavante congelado de M......na
Un sobre de ensalada gourmet, del mismo sitio
5 palitos de cangrejo  el  Dia %
2 tunakos
aceite de oliva virgen
Crema a base de vinagre Balsámico de Módena , del Dia %
Sal y 1 hoja de laurel.

Preparación:
Ponemos una olla grande hasta más de la mitad de agua al fuego, con una hoja de laurel y una cucharada de sal gorda, cuando rompa a hervir metemos el bogavante , desde que comienza a hervir contamos 20 mts. a media cocción le damos la vuelta.

Trascurridos los 20mts. apagamos el fuego, colamos el agua que podemos guardar como fume y echamos cubitos de hielo para cortar la cocción.

En una fuente, ponemos la ensalada, rodajas de tomate y los palitos de cangrejo, aderezamos al gusto y encima plantamos al bogavante que habremos partido para que lo comensales puedan comer más facilmente.

Esta ensalada la hizo mi hijo el mediano, que es un cocinillas como su padre, se está empezando a meter en la cocina  y no lo hace nada mal, yo le dije que sobraban los palitos de cangrejo, pero se lo comieron todo y en la foto no quedan mal.



Espero que os guste.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...