Hoy es el dia de S. Jorge , pero en mi pueblo lo celebramos el sabado , aunque hoy le hacen su misa .
Es el Santo preferido de los niños , será por el caballo , a mí también me gusta por la procesión por el campo , que en éstas fechas está tan bonito , aunque éste año algo menos debido a la falta de lluvias . Las fiestas , son la excusa perfecta para ir al pueblo y reunirse con familiares y amigos ! , despues del refresco ,degustar las típicas y rícas migas , con limonada , o vino , echar unos bailes ... pasarlo bién !
La foto que os pongo es de hace un mes que las hice yó , pero las hago igualitas jijiii . Son muy faciles de hacer y están muy rícas !
INGREDIENTES:
1 y 1/2 barra de pán duro
1 choricillo , 1 loncha de panceta y un pimiento por persona
4 cucharadas de aceite de oliva V. E.
5 ajos , sal agua y 3 cucharaditas de pimentón dulce
Las migas ya las venden picadas , pero yo aprovecho el pán duro de sobras.
De una barra media aprox. las parto como laminas finitas , como si fueran para sopas , luego con las manos las voy desaciendo y así se forman las migas. Machaco 2 ajos con sal en un mortero echo agua en él y rocio las migas , las muevo bién con las manos y vuelvo a echar otro mortero de agua por encima y vuelvo a mezclar muy bién . Las dejo reposando en la cacerola tapadas con un paño , como 12 horas .
Al dia siguiente , pues yo las suelo dejar regadas por la noche , en una sarten grande , con 4 cucharadas de aceite frio 3 ajos , los saco y reservo . En ese mismo aceite , frio los chorizos y la panceta , los saco a un plato y cuando están templados , los corto a trocitos pequeños , reservo .
Echamos los ajos fritos a la sartén y las 3 cucharaditas de pimentón , añadimos enseguida un cucharón de migas y movemos , añadimos todas las migas poco a poco removiendo con una espumadera , así hasta que veamos que van cojiendo color .
Echamos entonces los trozos de chorizo , panceta y pimientos fritos , que teniamos reservados , mezclamos muy bién , echamos un chorreoncito de agua y removemos bién .
El postre .
INGREDIENTES:
250 grs. de harina de reposteria
50 grs. de cacao en polvo
150 grs. de chocolate para postres
3 huevos
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de levadura
200 grs. de mantequilla
150 grs. de vino tinto
un chorreon de sacarina liquida
150 chocolate de cobertura y corazones de azucar de colores, para decorar
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y el cacao y reservamos. Batimos los huevos con el chorreon de sacarina liquida , añadimos la mantequilla blandita. Batimos hasta que esté todo bién integrado. Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla junto con el vino tinto. Mezclamos bién .Incorporamos la mezcla de la harina y removemos.
Engrasamos un molde con mantequilla , vertemos la mezcla e introducimos en el horno a 180º unos 45 mts.
Cuando esté casi frio , desmoldamos y adornamos con el chocolate de cobertura y los corazones de colores.
Espero que os guste.
Walkiria , lo que no he podido saber y eso que he ido a ver el blog de Lobezna , es el significado de éste premio . Pero bueno , cumpliendo con las reglas , se lo entrego a 15 blog , que són :
La cocina de Trini Altea
Locas Recetas
Las Maria Cocinillas
Sopla que te quemas
A comer y a callar
Cocinando hacia los picos
Cuina amb la lolines
Las recetas de Triana
Cocinando para ellos
Saboreando la vida...
Cocina con Paco
En roc a la Cuina
Recetas fáciles y rápidas
Mara Maruja
Mi cuaderno de recetas
Y ahora por ser el dia de S. Jorge , os dejo una foto de mi rosal . Con éstas rosas os quiero agradecer vuestra visita !