La calabaza, es de la familia de las cucurbitáceas, vino de América en el siglo XVI, pero su consumo humano fué posterior. Ríca en Votamina A, C, D, E, potasio y zinc.
Contiene pocas calorias y casi nada de grasa, lo que la hace muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
Suelo usar mucho la calabaza, en platos salados y me encanta ! por el sabor que aporta y por lo antes mencionado, pero en tartas me ha sorprendido gratamente! así que añadiré su consumo en recetas dulces.
En casa ha triunfado, y a mi enamorado le ha gustado, aunque me ha dicho que sigue prefiriendo la tarta del bizcocho de yogur... ya os he comentado en otras ocasiones que mi Costi es muy clasico , como dicen mis hijos, a él le gusta lo de siiempre...! jijii
Pero tanto si os gusta la calabaza como sí nó, os recomiendo ésta tarta, pues su sabor es muy suave y seguro que os gustará! Además yo la considero una tarta light, osea que la podemos comer sin remordimiento... jijii.
INGREDIENTES:
1 Kgrs. de calabaza
1 palo de canela
3 huevos
1 bote de leche condensada light
1 taza de leche desnatada
1 taza de harina
1/4 de taza de aceite de girasol
2 cucharadas de sacarina liquida
La corteza de medio limón
1 sobre de levadura Royal
La ralladura de la piel de un limón
PREPARACIÓN:
Cocemos la calabaza , pelada y troceada, con la piel del medio limón y la canela hasta que esté tierna.
Escurrimos en un colador hasta que no suelte agua.
Batimos la calabaza con la leche condensada, la leche desnatada, el aceite, la sacarina ( los huevos los batí aparte ) y la ralladura de limón.
Aparte mezclamos el sobre de levadura R. con la harina y tamizamos vertiendo ambos sobre la mezcla anterior.
Verter la mezcla resultante en un molde enmantequillado ( yo lo puse en un molde de silicona y no hizo falta )
Metemos en el horno precalentado, cocemos a 180º 50 min. calor solo abajo.
Como vereis en las fotos, sale bastante masa, he aprovechado y la he puesto en un molde rectangular, ya tenemos para desayunar mañana! jijii
Y que VIVA el AMOR ! que nos ayude S. Valentín y las rícas recetas que ponemos en nuestros blogs jijii
Para apreciar más su sabor, no he querido adornarla por ejemplo con nata, que seguro que tambien estará muy ríca!
Espero que os guste.
Con todo mi cariño os dejo éste árbol del Amor, que significa Amor hacia todas las cosas de la vida!
BESITOSSS.
Que rica tiene que estar esa tartitas, muy buena pinta.
ResponderEliminarY que bonito ese ramo que te ha regalado tu pareja, es precioso, besos
Que rico, tengo pendiente en hacer un bizcocho de esto, nunca los he preparado. Feliz día de San Valentín.bs
ResponderEliminarFeliz San Valentin el patron del amor, y celebrarlo con esta tarta de calabaza es todo un lujo.Besitos
ResponderEliminarMe pasa como a ti hace poco que empece a probar la calbaza en dulce, con unos buñuelos que publique el otro dia y nos han encantado. Esta tarta me tiene muy muy buena pinta y la forma me encanta, besos
ResponderEliminarLlas ricas recetas ayudan a San Valentní, son una especie de cupido que flecha a los hombres...jejej!
ResponderEliminarBesoss
Muy bonita y rica me encanta besos
ResponderEliminarQue rica esa tarta de calabaza, y te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarbesos
Una tarta muy buena, perfecta para cualquier ocasión.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa, te ha quedado unas tartas muy ricas, bonitas y sanas. Y anda que no debes de estar contenta con ese precioso ramo de rosas, ay el amor!!! Envidia sana.
ResponderEliminarMuchas gracias por nombrarme en tu blog, pero yo a mi vez saqué la receta de la tarta de calabaza, de un buen blog" La Manzana Roja", solo tengo el mérito de prepararlo, y es que es tan rico.
Muchos besos y ha seguir así de cariñosos.
Hace poco preparé un bizcocho de calabaza y me sorprendió, estaba delicioso. Mis hijos no dejaron que durara más de unas horas. Después de esto entenderás que me imagino prefectamente lo riquísima que estaba tu tarta.
ResponderEliminarLas flores además de preciosas siempre hacen mucha ilusión, es verdad.
Besazos.
Alicia.
Feliz día de los enamorados a ti también, aunque sea con retraso, la tarta me ha encantado y me viene de perlas pues me han regalado una calabaza de unos 8 kilos y aparte de pure no sé que hacer con ella.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, que bonita ha quedado, tiene hasta brillo! tiene que estar buenísima aunque yo nunca la he preparado en otra cosa qu eno sea la típica crema de calabaza.
ResponderEliminarUn besoooo
Una tarta muy jugosa, queda muy chula en forma de estrella. El ramo de flores es precioso, un bonito detalle.
ResponderEliminarBesos.
Pues si la calabaza es estupenda tanta en salado como en dulce ademas de su sabor el colorido que da es estupendo, tu trta se ve maravillosa, besos
ResponderEliminarMadre mia que rica...
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes en casa, así que esta tarta mañana cae. ¡Qué rica con el cafelito de la tarde!
ResponderEliminarBesitos
Que rica la tarta!! Y las flores preciosas!! Y como tu dicrs.. VIVA EL AMOR :)
ResponderEliminarQue rica tarta hiciste la calabaza tiene muchas posibilidades en la cocina, el ramo es precioso.Besos.
ResponderEliminarque buena eleccion, se ve estupenda! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarHola Carmen!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la calabaza... me has dado en el clavo. En el frigo tengo un buen trozo, la iba a echar al cocido, pero me ha gustado más tu idea, jajaja... Es que a golosa no me gana nadie.
Voy a ver si hoy puedo colgar una recetilla, aunque estoy de un perezoso con el ordenador. Pero viendo todas estas cosas ricas me ha picado el gusanillo.
Ahora estoy investigando el tema de las galletas decoradas. Fíjate por donde!!! cuando ya casi han pasado de moda, jajaja. Ya te enseñaré mis averiguaciones.
Besitos
!que bonito!...y despues de la tarta a tu madre le atasteis lo ojos ¿no?...jja. Madre mia, como os lo montais de bien...en mi casa tambien se celebra, es un gusto tener una excusa mas para salir de la rutina. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado!! Me encanta.Y el detalle de las piruletas también. Un saludo.
ResponderEliminarMi querida Carmen primero darte las gracias por tu apoyo,tengo mucha suerte con todos vosotros entre tanto cariño es imposible no mejorar, ya mismo me pongo entre los pucheros....sólo de ver ese delicioso postre ya me dan ganas de ponerme a ello....
ResponderEliminarhasta muy pronto , mil abrazos !!!
.....se me olvida decirte que me encanta tu nueva portada, que paz inspira....genial...
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS Chic@s, por vuestros amables comentarios. Me alegro mucho de que os haya gustado la entrada!
ResponderEliminarBESITOSSS.