Enfrascada en la lectura del último libro que he leido, se me han pasado los dias casi sín darme cuenta que tenia mi rínconcito culinario un poquito abandonado... Pero, ya que gracias a ello he podido terminar Los pilares de la Tierra, hoy os puedo aconsejar su lectura, si no lo habeis hecho todavia. Me ha encantado! lo tenia un poco aparcado, para mis ratos libres y al llegar a la mitad, ha sido el no poder hacer otra cosa que leer, cuando mi tiempo me lo permitia jijii
Os pido Perdón, por haveros tenido un poco en la retaguardia, y no haber ido a daros las GRACIAS por vuestros amables comentarios hacia la tortilla guisada, que ya he visto que muy poc@s conociais, y que os ha gustado! por eso rauda y veloz , retomo las riendas de mi blog, para mostraros una receta ríca, fácil , apetitosa, con las cualidades de la espinaca que son muchas, como tod@s sabeis y con el gusto del queso azul, que aunque a mí solo no me gusta mucho, mezclado con las espinacas y con un puñadito de pasas, me ha sorprendido gratamente!
Me estoy acordando de mi bloamiga Ana, de Viento y bambú, que le encanta el queso , seguro que ésta receta le encantará! como espero que os guste a TOD@S los que visiteis mi rinconcito, a l@s queser@s, y a los que nó, les animo, pues les puede pasar como a mi, que me encantó!
Y vamos con la super fácil receta:
INGREDIENTES: para dos o tres personas
1 bolsa de espinacas 350 grs. , troceadas y lavadas
1 cuña de queso azul de 150 grs.
un puñadito de pasas
1 cucharadita de aceite de O. V. E.
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Echamos las espinacas en la sartén, cuando esté el aceite caliente, al principio parece que no van a caber , pero despues menguan bastante, rehogamos salando un poquitín .
Cuando estén rehogadas, echamos el queso azul en trocitos, y las pasas , mezclamos bien.
Y en un plis plas, tenemos nuestro primer plato preparado, bueno o unico si es para la cena.
Espero que os guste.
Tambien queria deciros, que el lunes pasado estuve en Acaramelada, entré toda nerviosa... mi primera bloamiga que iba a conocer! me recibió María José, que se quedó tan sorprendida como yo, pues no le habia avisado de mi visita, mal hecho, pues como me dijo ella habria avisado a su hermana Ana Rosa, para que huviera estado con nosotras... mea culpa... me trató muy amablemente, enseñandome la tienda y dandonos esplicaciones de sus productos, nos llevamos unos cuantos, mi hija un molde muy cuco que ya os enseñare cuando lo extrene... jijii
La tienda es preciosa!como ya habreis visto algunas por su blog, os aconsejo la visita, os va ha gustar! además, está en un enclave muy turistico de Madrid, al lado del Palacio Real, y cerquita de la Puerta del Sol, osea que podeis aprovechar para hacer turismo.
Yo, aproveché para ir a Ferpal, Bar, Cafeteria que tiene tienda de embutidos y quesos. Te puedes tomar unos sandwich y comprar el relleno para los mismo , para preparlos en casa. Está en la C/ Arenal 7.
Despues de todo, entrada completita... jijii
Os dejo una foto con mi , bueno nuestra bloamiga, María José, me encantó conocerte!
Besitosss.
Y en el dia de hoy, mi recuerdo cariñoso a la memoria de las victimas y sus familias , del 11 M ...
Una combinación de sabores deliciosa y una entrada estupenda. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue guapas las dos. Un beso
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho en casa solo me gusta a mi y de vez en cuando me doy un capricho.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Fíjate con pasas y nata las hago muchas veces pero nunca se me habría ocurrido ponerle queso azul, que ricas se ven, besos.
ResponderEliminarEstas muy guapas las dos, me alegro que os conocierais.
Un platito rico y listo en un momento...me gusta mucho como te ha quedado!!
ResponderEliminarEstáis muy guapas en la foto las dos....me alegro que te gustara todo y ya nos enseñaras lo que has comprado.
Besos guapa
Imperdonable, Gloria...imperdonable...!con las ganas que tenia de conocerte! a ti y a tu marido. Y encima me cuenta mi hermana que tus hijos son guapisimos y simpatiquisimos, algo que no me sorprendió y que tu hija se quería llevar media tienda...no la dejes volver...jja, que acaba con el presupuesto familiar..jja...que no se entere que pronto abrimos tienda online.
ResponderEliminarMe hizo mucha ilusión tu visita, a pesar de no haber estado. Ya si que, como te sabes el camino...tienes que volver cuando yo esté ¿vale?.
UN BESO gordo y un ABRAZO
Ana R.
(Acaramelada)
Te he colgado en nuestro muro del facebook
Nunca las hemos preparado con queso azul, y ahora mismo tengo todos los ingredientes en la nevera...te vas haciendo a la idea de lo que sera mi cena de hoy...???
ResponderEliminarBesos
Las espinacas seguro que buenisimas!! yo las preparo solo con ajo...mucho mas lights...ya sabes....
ResponderEliminarUn detalle muy bonita que en un dia como hoy te hayas acordado de las personas que perdieron su vida tan injustamente.
laura
Muy buena combinación de sabores las espinacas con el queso azul riquísimas que bien que estáis las dos Mª josé y Tú.Besitos.
ResponderEliminarPues tal cual lo hago pero con queso fresco, probaré con queso azul ha de tener un sabor mas fuerte y bueno.
ResponderEliminarOhhhh pero qué guapas estáis y qué gustito da poner caras reales a las virtuales verdad ?........
ResponderEliminarEse libro engancha, comienzas a leer y ya no puedes parar. Ahora tienes que seguir leyendo la segunda parte "Un mundo sin fin" que también está genial y seguira envolviéndote en su trama ;)
La receta que nos traes hoy me encanta, a pesar de que no puedo comer espinacas y por eso mismo, me lleva aún mas ansia jeje....
Besinos guapa.
Un plato de espinacas muy ricas con esa buena combinación. Ya me extrañaba que tardaras tanto en dar señales de vida, pero es que este libro engancha, y lo mejor es lo que tu has hecho, leerlo hasta el final.
ResponderEliminarUn cariñoso y sentido detalle por tu parte, para todas esas familias que perdieron a un ser querido ese fatídico día,11 M.
Muchos besosss.
Holaaa, oh yo también quiero ir a ver la tienda, a ver si tengo un hueco un día de estos. Estais guapetonas del todo en la foto!
ResponderEliminarSi te has quedado satisfecha con los pilares no puedes dejar de leer un mundo sin fin, que pasada, una maravilla de libro que seguirá manteniendote enganchaíta.
Ah que me olvido al final con tanta cosa jajajajajaja, tus espinacas me han parecido sencillamente deliciosas, con el queso azul una delicia vamos!
Un besooo
Hopa chica asi que ya has terminado el pedazo tocho¡¡¡ yo lo tengo un poco aparcado a medias empezado ya hace un par de años, no me doy enganchado a el. Hoy ando con Mision olvido, de Maria Dueñas. Asi que hoy solo te saludo, de seguro que ese plato estara muy bueno y a mi hijo le encantara a el le gusta el queso azul, besiños guapa
ResponderEliminarAdoro el queso azul y este plato me fascina!
ResponderEliminarQué rica esta receta, la combinación es más que perfecta, apunto, por supuesto...
ResponderEliminarMuchos besos...
Entre la hora que es y la pinta... mmm que hambrecilla me está entrando :)
ResponderEliminarBesis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Que buenas las espinacas.
ResponderEliminarUn saludito
Muy rico ese plato de espinacas, el queso les queda muy bien.
ResponderEliminarQué ilusión conocer a Acaramelada y su tienda, espero que les vaya muy bien.
Besos.
¡Que rico!
ResponderEliminarme encantan las espinacas, las como con carne, con garbanzos, con gambas, con piñones y pasas, con bacón... pero no las he comido con queso azúl...¿como puede ser posible? gracias por la recetita que no salgo de mi asombro como no se me ha ocurrido esta combinación, si es que las he comido con todo lo que se me ha venido a la mano...
Lo de ir a la tienda de acaramelada habrá sido un gustazo.
Besitos.
Me parece una receta muy rica para unas espinacas, siempre tan tristes.
ResponderEliminarLos pilares...me gustó mucho, más que Un mundo sin fin, aunque tiene páginas que no se pueden quitar los ojos de ellas.
Ahora estoy con La caída de los gigantes. Ya te contaré.
Besazos.
Alicia.
Hola Carmen,
ResponderEliminarQué bien lo tuviste que pasar con estas amigas de la blogosfera!!! ¡Qué envidia, yo también quiero conocerte!!!!
Me encantan las espinacas y no conocía esa mezcla con queso azul. ¡La de cosas que estoy aprendiendo por aquí!
Un besito (por cierto, a mí también me gustó mucho "Los Pilares de la Tierra)
Golon iba a contestarte a tu pregunta a tu email, pero no lo veo, asi que te lo digo por aqui.
ResponderEliminarTiene un sabor muy particular, entre a limón y menta o eucalipto . Yo la utilizo para aromatizar postres , para poner en el café, para panes , etc.....aparte que tiene un montón de propiedades muy beneficiosas para el organismo, por lo que he leído. Antes no era fácil conseguirla, pero ahora se encuentra facilmente en dietéticas o grandes superficies.
Buen fin de semana y a leer jeje ....pero no nos olvides ;))
Hola que plato mas rico el queso azul buenisimo y las espinacas sanisimas asi que perfecto para mi .. y la tiende esta preciosa me gustaria ir.... si voy a Madrid voy a ver a "acaramnelada" seguro ..
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¿Puede haber algo más sencillo y a la vez más rico? Adoro el queso y las espinacas así que juntos hacen un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la verdura toda, y estas espinacas son buenìsimas y sencillas de hacer. Gracias Go por recordarme la receta con queso azul. Aunque un poco tarde me uno a tu recuerdo homenaje a las vìctimas del 11-M.
ResponderEliminarYa veo que te lo has pasado fenomenal por el centro de Madrid, conociendo a una amiga bloguera en persona. Imagino que es siempre una sorpresa ver en persona a quien solo imaginas por unos escritos...
Un abrazo grande virtual Go. Que disfrutes de un buen domingo y estupenda semana
Chusa
Ainssssss, que no te había escrito aquí, pues que conste que había mirado la entrada pero, se conoce que, luego se me pasó lo de escribir un comentario, menos mal que éstas cosas tienen solución, jejejejeje
ResponderEliminarSoy una enamorada de las espinacas, las hago de muchas maneras pero con queso quedan genial, claro ¡¡que voy a decir yo si me encanta el queso!! jajajaja, divinas de la muerte y, encima tienes el detalle de nombrarme en la entrada y yo ¡¡sin enterarme!!, ya ves tú como leería la entrada en su día que ni me enteré, para mi que estaba medio dormida, o tenía las gafas sucias jajajaja, gracias por el detalle guapísima y siiiii, me encanta el queso ¿en que lo has notado?, jajajajaja
Yo tengo un poco apartada la lectura, eso no puede ser
Oye, que majetonas estáis en la foto, me alegro de que os conocieráis
Besitos preciosa y gracias de nuevo, que majísima eres
MUCHAS GRACIAS por vuestra visita y por vuestros amables comentarios!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Riquisimo,lo probare pero sin pasasssss.
ResponderEliminarEstas estupenda en la foto.
Cariños
Tambien lo lei tambien Un mundo sin fin,neme gusto tanto.
Y las dos novelas de la Priimera gueramundial y la 2da.
Al igual me gusto mas el primero.