Ésta que he tomado hoy de ESPARRAGOS: blancos de bote, que contienen muchas vitaminas , minerales y fibra.
LANGOSTINOS: un placer asequible y que alimenta. Es rico en yodo y tiene una alta cantidad de proteinas.
ATÚN AL NATURAL: ideal para una dieta equilibrada, tiene menos calorias que los envasados en aceite. Es rico en Omega 3.
La LECHUGA:ese noble vegetal presente en tantas ensaladas. En su mayor parte está compuesta por agua, por lo que es ideal para mantener la dieta. Pero hay que comprobar , si la lechuga nos produce retención de liquidos, pues hay gente que sí le sucede. Tiene propiedades laxantes. Es rica en antioxidantes y minerales. Las hojas exteriores más verdes, son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.
Y el TOMATE: una de las hortalizas más consumidas en el mundo. Sabroso e indispensable en la cocina, que guarda en su interior, muchas virtudes para la salud.
Con un aliño de aceite de oliva V. E. , sal , reducción de vinagre de Modena y éstos 5 INGREDIENTES podemos prepararnos una ensalada bien rica y nutritiva! como plato unico ó como acompañamiento a pescados , tambien para acompañar a carnes, pero en éste caso yo le quitaria el atún.
Espero que os guste!
Hoy , quiero rendir mi más sincero homenaje a nuestro blogamigo Jaime, del blog "Las recetas del abuelo" hace un par de dias me enteré de su desaparición y me hizo mucha impresión... es la primera persona de mis seguidores que se ha ido, y me ha entristecido... era una bella persona, con un estupéndo blog! la vida es así... desde donde estés, espero que sigas disfrutando de nuestras cocinas, ya que nosotros no podemos hacer lo mismo con la tuya. Me queda el placer, de haberte conocido.
Éstas azucenas, del jardín de mi mami, hoy son para tí!
Y para Tod@s, os dejo con todo mi cariño, éste premio que recogí del estupéndo blog de Lolines, si todavia no la conoceis, aprovechad para hacedlo, os va ha gustar, seguro! Lolines, me hace disfrutar de sus nietas, (aparte de su rica cocina ) tiene una campeona en gimnasia, que seguro llegará lejos... ya nos irá contando... jijii. Ésta es la cara buena de los blogamig@s... como la vida misma...
BESITOSSS y que paseis un buen finde!
Cómo se nota que el calor ha llegado así de repente, ahora lo que nos apetece son las ensaladas, esta es muy rica.
ResponderEliminarUna pena la muerte de Jaime, es algo que nunca deja indiferente.
Me había perdido el post de los patios en el Corpus, una preciosidad!
Besos.
Es lo que apetece ahora que comienza a apretar el calor, una ensalada con buenos y variados ingredientes.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena receta y es que una ensalada en verano es mi cena preferida, probaré esta con tan buenos ingredientes.
ResponderEliminarYo también te sigo, que en cocina me queda mucho por aprender. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Mi preciosa amiga, que palabras mas bonitas para ese amigo bloguero que ya no esta , a mi tambien me impresiono su marcha, pero como bien dices la vida es asi, esas flores del jardin de tu mami, son un precioso regalo que desde donde este , se pondra muy orgulloso de recibirlas, bueno decirte que esa ensalada tiene que ser una delicia ideal para estos dias que por aqui son de pleno verano. Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, esta ensalada apetece mucho y tiene una pinta muy buena asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarNo conocía a Jaime, ahora acabo de ver su blog, la verdad es que es muy triste que alguien con quien has compartido muchas cosas se vaya y es que, aunque, muchas veces, no conozcamos en persona a esa gente que nos escribe y nos sigue, se crean vínculos muy fuertes, siento mucho esa pérdida
Yo soy mucho de ensaladas, sobre todo en verano, en invierno me cuesta más comerlas pero, aún así, las como aunque menos a menudo, con pocos ingredientes consigues una cena estupenda, sana, ligera y llena de vitaminas,así que hay que apuntarse a las ensaladas
Enhorabuena por ese premio, y que tengas un estupendísio fin de semana
Muchos besos
Hola Madrileña. yo no soy mucho de ensaladas, aunque se reconocer que la que has preparado está deliciosa....yo hago otras clases de ensaladas "o trastadas", pero mira mi mujer ya está acostumbrada,.....feliz fin de samana.......saludos paco
ResponderEliminarMuy bonita tu dedicatoria a Jaime, yo tengo pensado hacer una receta suya.
ResponderEliminarMe parece perfecto lo que has preparado¿qué has querido decir con V.E?
ResponderEliminarEmotiva entrada.
Besosss
Toda la razon del mundo, estas ensaladas estos dias apetecen.Un abrazo.
ResponderEliminarUna ensalada riquísima es lo que apetece comer ahora , un bonito recuerdo a nuestro amigo Jaime, las pérdidas siempre son dolorosas.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bonito homenaje a Jaime!
ResponderEliminarTienes toda la razón, es una mina de nutrientes. Gracias por compartirla con nosotros. Me la llevo a mi recopilatorio/recetario para este verano.
Un beso!
Uyyyyyy, amiga esa receta sí me resultó un golpe bajo en este preciso momento, jajajjajajjj, quiero comérmela ya.
ResponderEliminarEn verdad es lindo venir a tu blog. Lamento lo de Jaime. Estoy convencido que la muerte de un buen amigo llega con dolor, pero no hay que rehuirle a ese dolor, por el amigo mismo. Me quedé sin entender una frase: "ayer salí con rebequita y hoy con manga corta"
¿Cuando vienes a Costa Rica?
Un abrazo lleno de cariño desde este pequeño terruño.
Muy rica la ensalada, me encantan las ensaladas y ésta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSiento mucho lo que nos dices de Jaime, da mucha pena perder amigos, es verdad. Las azucenas son preciosas.
Visitaré el blog que nos recomiendas.
Un beso fuerte.
Carmen, no sabía nada de lo de Jaime. Cómo lo siento!!!
ResponderEliminarEspero ver pronto una receta suya en tu blog, es un precioso detalle.
Un beso guapísima, apunto esta maravillosa receta, que por Málaga ya vamos necesitando ensaladitas-
Hola Carmen, como se nota que ya aprietan los calores, ahora ya apetecen cosas más frescas como tu deliciosa ensalada y platos más de acorde con esta estación.
ResponderEliminarUn gran detalle el tuyo para Jaime, con esta bonita dedicatoria que le has dedicado. Ha sido una fuerte impresión enterarme de esta noticia, Jaime fue uno de los 10 primeros seguidores que tuve al empezar el blog,y a menudo hemos mantenido un mutuo seguimiento de nuestras entradas.
Felicidades por el premio de Lolines, es una blogera tan maja.
Muchos besitoss.
Hola Go, linda, cuanto tiempo sin venir por aquì pero ya sabes que no me olvido de ti. Tu entrada de hoy me ha emocionado, qué quieres que te diga, la receta y el homenaje floreal. Es tan sencilla y saludable la idea para cenar en estas noches tòrridas que nos aplastan...y esas maravillosas azucenas blancas de tu mami en homenaje al amigo bloguero...fìjate que no lo he conocido pero he sentido su pérdida leyéndote, ademàs de que me suena de haberlo visto en algùn ccomentario por esos blogs del ciberespacio màgico...precioso el premio del corazòn de mariposas.
ResponderEliminarUn abrazo guapa y gracias por tus palabras siempre afectuosas
husa
Buenas tardes Golonsegus. Hay que ver que bien te cuidas, estas ensaladas estan de vicio. Esta tuya que nos has preparado con esos ingredientes tan ricos y esa buena vinagreta que le has puesto, tiene que estar de muerte. Muchas felicidades por este premio que has recibido, disfrutalo. No sabia nada de lo de Jaime yo también me he quedado un poco impresionado. Con esta entrada le has echo un gran homenaje.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta estupenda!! sana y rica!! pero me has dejado de piedra con lo de Jaime, no lo sabía, como últimamente bloggeo menos de lo que me gustaría, por falta de tiempo, he tardado mucho en enterarme... cuanto lo siento, le echaremos de menos!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana ara ti y los tuyos!!
Que homenaje mas bonito para Jaime! me enteré hace poco y me quede chafada (´:
ResponderEliminarLa ensalada de lujo, ademas me a gustado la introducción explicando las propiedades de cada ingrediente, un 10!
Buen fin de semana, desde el Caribe ensaladero
jajaja, mi noble amiga madrileña, forjada con acero toledano,
ResponderEliminar¿se imagina usted un zombi con rebequita?
Un bonito homenaje para Jaime, no lo conocia mucho, pero la perdida de alguien tan cercano a nosotros es siempre muy triste, el plato de lujo y muy rico, bsos
ResponderEliminarSofía
Es una ensalada muy rica, yo también tengo pensado hacer alguna receta suya ya que era una persona muy entrañable, y merece que le hagamos ese pequeño homenaje.Besos guapa.
ResponderEliminarHola amiga, que rica ensalada, tiene de todo lo que me gusta, un 10. Siento lo de tu amigo, un buen homenaje, es que sigas deleitándonos con tus recetas.
ResponderEliminarBesos.
MUCHAS GRACIAS por vuestra visita y por dejadme un cometario!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Acabo de enterarme al venir a tu blog de lo de Jaime, no sabía nada. Yo era seguidora suya y él mío.
ResponderEliminarMuy bonitas palabras y más bonitas aun las flores que le has dedicado.
Seguro que allá donde esté seguirá con sus ricos guisos.
Un beso.