El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas.Habitualmente un tartar se sirve sobre tostadas. Éste plato és muy popular en Polonia.
A mucha gente no le gusta porque está crudo, pero en ralidad no lo está pues con el aliño se marina. Además éste tartar al llevar tambien salmón ahumado, no se nota para nada que está crudo.
INGREDIENTES:
300 grs. de salmón fresco, sin piel ni espinas.
100 grs. de salmón ahumado
3 pepinillos en vinagre
1/2 cebolleta
1 aguacate
1 cucharadita de eneldo
2 cucharadas de zumo de limón
6 gotas de tabasco
sal y pimienta molida
PREPARACÓN:
Cortamos a trocitos pequeños el salmón fresco y el ahumado echandolo en un bol, a continuación hacemos lo mismo con el aguacate, la cebolleta y el pepinillo. Echamos el zumo de limón, el eneldo, las gotas de tabasco y salpimentamos.
Mezclamos con un tenedor muy bien, para integrar todos los ingredientes.
Aplanamos el conjunto dejando el hueso del aguacate en elcentro para que se conserve mejor. Y dejamos reposar en el frigo durante unas 4 horas.
Pasadas las cuales, emplatamos sobre un aro. En ésta ocasión adorné con un langostino, tambien podeis hacerlo con un pepinillo y si lo cortais en abanico queda muy mono.
Espero que os guste.
El cuerpo de Nelson Mandela nos deja, pero su espiritu permanecerá vivo. És uno de los personajes más importantes del mundo, ya que luchó por los derechos de los demás, hasta llegar a perder los suyos entre rejas.
Siendo el preso 46664, presidente de Sudáfrica ó Nobel de la Paz, hay algo que nunca ha dejado de ser hasta su último aliento, un gran luchador.
Y para recordarle, algunas de sus mejores frases:
La educación , és el arma más poderosa que puedas usar para cambiar el mundo.
Los verdaderos líderes deben estar dispuestos a sacrificarlo todo, por la libertad de su pueblo.
Mi ideal más querido es el de una sociedad libre y democrática, en la que todos podamos vivir en armonia y con iguales posibilidades.
Una buena cabeza y un buen corazón, son siempre una combinación formidable.
GRACIAS por vuestras visitas y por vuestros comentarios!
BESITOSSS.
Un buen plato y además económico para estos días que se presentan.
ResponderEliminarVoy a ojear a ver si hay más platos para estas fechas.
¿Tienes de canapés?
Deseo que pases unas felices navidades, y, que la magia, la ilusión y la esperanza, siempre estén en tu vida, no sólo en navidades, sino todos los días del año.
¡Felices fiestas!
Un beso.
Buenas tardes Golonsegus. Una propuesta para estas fiestas muy buena, además como bien dices la podemos tener preparada. Este tartar de salmón con ese aliño y el resto de ingredientes, que le has puesto, tiene una pinta deliciosa. Lo de dejar el hueso para que se conserve me parece muy buena idea y la presentación con el langostino, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que receta tan rica y sencillita porque en estas fiestas me gusta hacer platos ricos pero que no sean complicados! Te la copio guapa. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Un plato muy fresco y delicado.
ResponderEliminarTodos debemos luchar por la educación, ella es quien nos salvará de todos los males.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/2013/12/desastres-al-cocinar.html
Hola
ResponderEliminarAinssss nena, yo soy de esas personas a las que le da no se que comer pescado crudo y lo se, se que al estar marinado ya se cuece, además me encantan las anchoas o boquerones en vinagre y realmente es lo mismo pero soy así de tontina y no acabo de probar nada más en crudo y seguro que me estoy perdiendo muchos manjares
No sabía yo eso del hueso de agucate para que se conserve mejor,
Muy bonito homenaje a Mandela
Muchos besicos guapa, hoy escribo poco que ando como las locas jajajaja
Exacto, al ser ahumado más bueno y sin miedos de "crudos"
ResponderEliminarUna propuesta estupenda para estas fiestas.
Besazos.
Hola Madrileña, ya se que debería comentar tu fenomenal tartar , pero la significación de Mandela por la libertad del ser humano, su magnanidad por le respeto de las personas ha sido tan grande, tan inmensa que ojalá su inmensa luz, ciegue la vista tan perversa y ruin de los miserables.....saludos paco
ResponderEliminarHola preciosa, pues fíjate que yo, si no tengo la idea de que está crudo (aunque no lo esté) me lo como y lo disfruto perfectamente, esos i, siempre y cuando sea pescado! Lo que si te digo es que con tu receta se me ha hecho agua la boca y la presentación te quedó de lo más bonita!
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa, cuantos días que nos tienes olvidadas sin poner nada. Vaya cuerpo serrano te debe de dejar el gimnasio. un entrante delicioso y perfecto para quedar como una reina en estas fiestas, me encanta!!!
ResponderEliminarBonito y respetuoso homenaje que has dedicado a Madiba, se fue un gran hombre, muchos quisieran ser y hacer solo un poquito de lo que Él fue e hizo.
Muchos besosss.
Un homenaje precioso!!besos
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarUn post fantastico asi como un fantanstico homenaje a Mandela.
Bicos mil wapa.
Aunque pensemos que es pescado crudo el tartar, no es así, ya que se cuece en los ácidos del aliño.
ResponderEliminarEl de salmón es muy rico y presentado en esta forma queda muy apetecible.
Seguro que de alguna manera el espíritu de Mandela seguirá en la Tierra.
Besos.
Hola guapisss, yo creo que es algo de coco porque los boquerones en vinagre también están crudos y mira como nos los comemos. el salmón ahumado también está crudo y sin embargo me chifla. Me ha encantado tu receta, igual me animo un día de estos ya que nunca he preparado un tartar. Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarAhora voy a ver por qué no veo tus entradas en mi lista de lectura, igual no me puse en seguidores, voy a ver. Me he perdido un montón de cosas, ahora tendré que ir una por una.
Un besoooo
Una receta muy rica, yo preparo una parecida con el salmón, pero esta tuya, me la apunto para hacerla también!! Totalmente de acuerdo contigo, todos tenemos que ser libres para expresar lo que sentimos, sin hacer daño a nadie, por supuesto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Te ha quedado estupendo! me gusta lo del pipo del aguacate!
ResponderEliminarBuenos días Golonsegus. Espero que pases unas muy felices fiestas y un próspero año nuevo 2.014, en compañía de familiares y amigos.
ResponderEliminarGracias a ti por tus visitas y tus siempre agradables comentarios.
Un beso Paco
Hola Go, gracias por la detallada explicaciòn del tartar de salmòn, que nunca me atrevì a hecerlo, pero como dices tù que no sabe a pescado crudo con esos ingredientes, me parece una idea muy interesante para una cena especial. Mandela, héroe universal de la lucha por los derechos de los marginados y segregados por el poder racista.
ResponderEliminarBesitos guappettona, cuidate mucho
Mi querida amiga, esta tarta va a mi mesa , directa esta navidad, ya que no me la puedo tomar contigo, que es lo que me gustaria y mucho, la hare en tu honor, por que me ha gustado la pinta , que tiene, me parece muy rica. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarTe mando un besazo de felicitaciones,, espero que pases unos días estupendos, un beso desde Murcia
ResponderEliminar¡Qué rico! Gracias, lo apunto.
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz Navidad en companía de todos los tuyos.
Un beso fuerte.
Se ve muy rica esta receta, para estas fiestas es genial.Besos y felices Pascuas..
ResponderEliminarMuchas GRACIAS por vuestros amables y cariñosos comentarios, que tanto me gusta recibir!
ResponderEliminarBesitosss.