Hoy os traigo un solomillo de cerdo congelado, que no falta en mi congelador, pués viene muy bien para cualquier imprevisto. Además me encanta el solomillo, suelo hacerlo a la plancha sobre todo si és de ternera, al punto... hummm, para mi Costi más pasadito... sobre gustos..., el de cerdo vario más su preparación.
En hojaldre los jugos que quedan en su interior, mezclados con el paté , hace que su sabor sea delicioso, y si tienes invitados queda muy lucído, los mios quedaron encantados! jijii
En ésta ocasión, lo acompañe de puré de patatas y compota de manzana, para dar gusto a todos.
Lo podeis acompañar de la salsa que más os guste, con salsa de cebolla caramelizada está... que ni os cuento...!
No dejeis de probar el solomillo de cerdo en hojaldre, és realmente fácil de hacer y os sorprederá...
INGREDIENTES
Para 8 ó 9 personas:
· 2 solomillos de cerdo de 800 grs.cada uno
· 2 laminas de hojaldre
· 2 latas de paté tapa negra
· 1 huevo
· aceite de O. V. E., sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Quitamos el esceso de grasa de los solomillos, y los introducimos en una sartén donde habremos puestos 2 cucharadas de aceite.
Sellamos por todos los lados, salpimentamos.
Untamos el paté por un lado, por la parte que va ha quedar encima del hojaldre.
Estiramos la masa de hojaldre y ponemos encima el trozo de solomillo, con la parte untada de paté para abajo.
Envolvemos el solomillo con la lamina de hojaldre, cerrando los bordes.
Batimos el huevo y pintamos con una brocha de silicona.
Introducimos en el horno precalentado a 180ª, calor arriba y abajo sin ventilador, una media hora, cuando veais que empieza a dorar comprobais con una brocheta , si sale limpia y seca apagais el horno, dejais 5 min. pasados los cuales entreabris la puerta, a los 5 min. lo sacais del horno , y ya teneis el solomillo listo para degustar.
En su punto! rico rico.
GRACIAS por vuestras visitas y comentarios.
Besitosss.
Que pinta tan buena y me encanta, sin embargo no lo suelo hacer casi nunca y ya va siendo hora! Un besazo guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Te ha quedado perfecto, en mi casa se pone igual y siempre triunfa. Besos
ResponderEliminarQueda muy rico, con el hojaldre me parece que es una receta muy festiva, el solomillo vestido de gala.
ResponderEliminarBesos.
Hola Madrileña, SI, en mayúscula, te ha salido mejor que estupendo, pero se te olvidó de mandarme un trocito por seur, vivir para ver,jajajajaja.......buen finde....saludos paco
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, el corte es estupendo besitos y buen finde
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarQué rico solomillo, te quedó impresionante!
Con el hojaldre tiene que estar riquísimo
Un besito grande y feliz finde!
Hola guapa, que buena delicia de solomillo has preparado, de lujo!!! Encantados quedarian tus invitados con tan buen plato en la mesa. es una receta estupenda para quedar como una reina.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana.
Hola Golonsegus; que rica se mira esta receta y que rico el acompañamiento ¡se me antoja ese puré de papa y compota de manzana!
ResponderEliminarSaludos mi estimada amiga, besitosss.
ohhh, que rico...te ha quedado perfecto! nada de caldito del lomo, super jugoso y apetecible! un besote
ResponderEliminarohhh, que rico...te ha quedado perfecto! nada de caldito del lomo, super jugoso y apetecible! un besote
ResponderEliminarPues yo nunca he hecho el solomillo de cerdo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarMenuda pinta!!
ResponderEliminarxx
Mónica
MESVOYAGES A PARIS
Hola Go, me habìa perdido tu solomillo. Menuda pintaza, yo nunca lo he hecho en hojaldre, un dìa lo haré con tu receta. Te mando mis besitos para tu semana, nadando mientras te escribo, pq no deja de llover.:))
ResponderEliminarUhmmm que rico el solomillo con hojaldre es fantástico, en casa nos encanta, te quedó muy rico.
ResponderEliminarBesos.
El solomillo así queda fantástico!! en casa lo hacemos mucho, pero también le añadimos pimientos y cebolla y aceitunas negras!! Está delicioso!! Te quedo de rechupete!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Hola Madrileña, pues si, te perdono para que veas que soy muy benevolente...jajajajaja, si son mis nietos, Pau que tiene 11 años y Ana que recién ha cumplido 4 añitos, ........muchas gracias por todo ......saludos paco
ResponderEliminarNo sé por que motivo no me salen tus actualizaciones en mi lista de blogs, por eso te tengo tan abandonada últimamente! He dejado de seguirte, y luego, te he vuelto a seguir, a ver si ahora se actualizan tus entradas. No entiendo qué es lo que puede pasar.
ResponderEliminarEn cuanto al hojaldre de cerdo tiene una pintaza de morirse, fíjate hoy hemos comido solomillo de cerdo también, si hubiera visto tu receta antes igual me hubiese animado a hojaldrarlo, que nunca lo he probado.
Un besín guapa.
Hola guapa, que buena pinta tiene este lomo y que bueno tiene que estar, recuerdo que yo hice algo parecido, pero el tuyo lo supera, seguro que no sobraron ni las migas, mil besotes.
ResponderEliminarSofía
Argggggg, que riquísimo, me encanta el solomillo y el hojaldre, yo también lo hago con paté y además, le añado queso en lonchas, lo que se dice light a tope jajajajajaja, encima me encanta el hojaldre, que también es totalmente light, jajaja, no pego un lametazo a la pantalla porque la dejaría toda pringada jijijiji
ResponderEliminarBesazos guapísimas
que rico!!! y encima con hojaldre, que platazo te ha salido. Me quedo en tu blog y aprovecho para enseñarte el mio por si tb quieres hacerte seguidor. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola guapiiii me había perdido tu solomillo, por poco ya ni lo veo. Es una gozada ver como te ha quedado, envuelto en hojaldre que riquísimo, con paté tiene que quedar bien jugoso y rico, me ha encannnntado.
ResponderEliminarUn beosoo
Ahhh, qué cosa más buena y que facilito parece!!!
ResponderEliminar¿Estará bueno con pechuga de pollo? Es que se me ha antojado y es lo único que hoy tengo en casa. Voy a probar y ya te cuento ;-)
Respetada Señorita Madrileña, hoy voy a copiar esta receta que Ud. tiene puesta...pero no se lo diga a nadie.......sssssssss.........pero voy a modificarla un poco, partiré por la mitad los lomos, una vez sellados en la sartén, le pondré unas láminas de queso manchego en una parte de ellas, cubro con la otra mitad, y envuelvo los lomos con tiras de bacón, creo que se llama así, después les pongo la lámina de hojaldre y al horno.....le comunicaré a Ud. el resultado.........atte.........paco......jajajajaja vaya rollo que te he dicho....pero si es cierto lo voy a preparar como te he dicho........saludos paco
ResponderEliminarVaya pinta que tiene!!! Riquíiiiiiiiiisimo, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos
Cada vez quie lo miro...la boca agua...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarMuchas GRACIAS por vuestros amables, simpáticos y cariñosos comentarios.
ResponderEliminarBESITOSSS.