En la Pasteleria que suelo comprar, habia encargado para el dia del Padre, la tarta de S. Marcos que tanto le gusta a mi Costi, pues ésta si que no me atrevo ha hacerla... jijii y pensé: éste brazo se lo preparo yo para el dia del Padre y le sorprendo seguro...! jijii y no me equivoqué, a TODOS nos gustó mucho!
INGREDIENTES:
· 8 huevos
· 300 grs. de ázucar
· el zumo de 2 naranjas y su piel rallada
· 1 cucharada de harina
· 80 grs. de mantequilla
· mantequilla para untar el molde
· ázucar para espolvoreal
PREPARACIÓN:
· Forramos la bandeja del horno con papel de horno.
· Untar de mantequilla fundida el papel de horno.
· Pondremos en un bol el ázucar, los huevos y la rralladura de naranja, batimos con las barillas sin espumar demasiado.
· Añadimos el zumo y seguimos batiendo, a continuación añadimos la cucharada de harina y batimos hasta que quede incorporada y enseguida la mantequilla fundida, y terminamos de mezclar.· Volcamos la masa que és muy liquida, sobre la bandeja de horno ( que tendremos precalentado) y horneamos 20 min. ( en mi horno, ya sabeis que cada horno es un mundo) a 200 º con calor arriba y abajo sín aire.
· Mientras se hornea la torta extenderemos un paño de cocina seco en la mesa, y espolvorearemos generosamente con ázucar.
· Cuando saquemos la bandeja del horno volcaremos de golpe la torta sobre el paño de cocina, así la parte dorada se queda sobre el ázucar.
· Quitaremos el papel y enrollamos sobre el paño, formando un brazo de gitano.
· Pasamos a una fuente y decoramos al gusto. Generalmente va decorado con rodajas de naranja.
Espero que os guste.
Y ahora nos vamos de paseo!
El domingo pasado, nos fuimos a dar un paseo por El Monte del Pilar, me encanta éste Parque Forestal, y como ya quedaba poquito para la llegada de la Primavera, me apetecia ir.
El Monte del Pilar forma parte de una masa forestal más amplia, unas 800 hectáreas, que se desarrolla sobre la intersección de tres municipios: Madrid ( 107 H. a. ), Pozuelo de Alarcón ( 450 H. a. ) y Majadahonda ( 243 H. a. ).
Fué el Cazadero Real de Madrid, una amplia zona sobre la que se situó la corte de Felipe II , cuyas caracteristicas naturales y grado de conservación la convirtieron en un espacio donde abundaba la fauna.
Ahora es un monte público que visitan miles de personas a pie ó en bicicleta disfrutando de un entorno privilegiado, un gran pulmón verde muy cerca de Madrid, que si os pilla bien os aconsejo que visiteis!
Si os fijais muy muy bien jijii, en ésta y en la siguiente foto se pueden ver Las Cuatro Torres Business Area.
Las cuatro torres CTBA aparecen en uno de los pósters del remake de la pelicula Robocop.
Besitosss y buen finde!
Menos mal que después de comerme el brazo hemos dado un paseíllo por el pinar para rebajar un poquito, porque si no... jajajaja. Esa receta es buenísima, y las vistas también, además seguro que huele a pinar estupendamente. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarLas abuelas cocinaban a ojo, pero a ojo no a tod@ les salen bien las preparaciones por eso si me permites en vez de 1cda. de harina coloca 80 gramos o sea 10 gramos por huevo y así logras lo que en repostería se llama pio nono. Por lo tanto sabiendo esto puedes usar 1 ó 100 huevos....muchos ¿no?...jejejej!
ResponderEliminarBesosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar
Es un postre riquísimo, tengo que animarme a hacerlo! Me encantan las fotos! Un besazo guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tu si que has sabido hacerlo rápido ja, ja ¿verdad que esta riquísimo? y lo rápido que se hace que el día del padre lo volví a hacer.
ResponderEliminarEl paseo por el monte seria super relajante.
Saludos y gracias.
Es un brazo con un aspecto genial.Besos guapa y gracias por compartirlo.
ResponderEliminarHola guapa, da gusto pasar por tu blog, te llevas una receta estupenda y te endulzas, de paso nos vamos de paseo por bellos parajes naturales, aprendemos geografía y se nos ponen los dientes largos, por no poder comernos tu brazo ni estar en ese monte.
ResponderEliminarBesitoss y buen finde.
Nunca me han salido bien esos postres que hay que enrollar... se me rompen a la menor manipulación.
ResponderEliminar:S
Acá en el Perú, celebramos el Día del Padre el tercer domingo de junio, o sea que falta un poquito todavía.
Ahora mismo voy a comenzar con el brazo de gitano y se lo llevo a mi madre esta tarde que está malita.
ResponderEliminarEn Madrid tenemos la suerte de tener pinares alrededor, yo tengo uno cerca, y el Monte de el Pardo.
Y como no El Retiro. No tenemos escusa, hay que salir a andar.
Una entrada super completa, con un delicioso postre y unas imágenes de ensueño.
ResponderEliminarUn brazo estupendo!!! Con saborcito a naranja tiene que estar muy rico. Un paseo muy bonito, las fotos lo dicen.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenos días y feliz domingo.
ResponderEliminarEste brazo es una delicia, yo tambien lo he hecho, y queda superior.
El paseo y las fotos precioso.
Se me olvidaba, hoy tenemos Madrid-Barça, .........bueno que gane el mejor, jajajaja.
ResponderEliminarSi supieras amiga cuantos paseos tengo dados en ese monte, que recuerdos tan gratos.
ResponderEliminarTu brazo es una delicia, yo sigo de celebraciones, hice un brazo de nata y crema, a mi mujer le encanta y fue su cumple el sábado. Tomo nota de este de naranja ya que el sábado que viene tengo fiesta en casa.
Besos.
Pues yo también tomo nota de tu brazo de naranja porque se ve bastante sencillo de hacer y bien sabrosòn. La idea de pasear por un parque para bajar lo ingerido es perfecta y mejor si es el precioso Monte dl Pilar en un dìa azul. Muy buena entrada Golo.
ResponderEliminarMuchos besos guappa y que te vaya bonito en esta semana final de marzo :D)
Con ese gustito a naranja el brazo estaría super delicioso y no te quedaría nada.. besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, si que tiene muy buena pinta ese brazo de naranja, que me esta pasando como a ti, me dan ganas de levantarme y ponerme hacerlo jejeje, pero te aseguro que no tardarwe, en probarlo, bueno cielo como me ha gustado ese paseo que nos traes, por ese precioso monte del Pilar, me quedo con la ultima fotico, cuanto me gustaria poder darte un abrazo en vivo y en directo, espero alguna vez poder hacerlo. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarVaya horas de hacer el brazo, jejeje, pero ya veo que mereció la pena, te ha quedado muy bien, ya me gustó cuando se lo vi a María Dolores. Seguro que tu marido quedó encantado.
ResponderEliminarNo conozco esta zona verde de Madrid, tomaré nota para visitarla cuando vaya alguna vez.
Besos.
Delicioso brazo de naranja, me encanta. Unas imagenes muy bonitas del monte del Pilar.
ResponderEliminarBesos
Que bueno te quedo ,ya lo vi por varios sitios y me llama la atencion ,asi que viendo el tuyo me animare a hacerlo cualquier dia
ResponderEliminarbesinos guapa
te ha quedado divino,me pasas un trocito?
ResponderEliminarHola GOLONSEGUS, hermosa, riquísima y fácil receta. Un saludo, hermosas fotografías.
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ResponderEliminarBuenos días Golonsegus. Que delicia de brazo de naranja que nos has preparado, te ha quedado con una pinta muy buena y un corte impresionante, seguro que es todo un manjar con ese sabor a naranja. No conozco el Monte del Pilar pero viendo tus buenas fotografías y tus explicaciones me parece precioso, si tengo ocasión tratare de acercarme para conocerlo. (Me ha costado un poquito pero he visto las torres).
Un beso Paco
No se si quedarme con el brazo o con el paseo, los dos dan envidia sana, quizás si me lo pemites me quedo con los dos
ResponderEliminarComo diría Arguiñano: Rico, rico y con fundamento! Ay que buena pinta tiene y cuando tu nos cuentas la receta parece facil y lo dificil es no comerse todo el brazo. Ya te diré si me animo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Inma.
Cuanto tiempo sin pasarme por aquí... y cuantas cosas me he perdido. El blogger me ha causado malas pasadas y OS he perdido la pista a muchas.
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado. La probaré seguro!
Besos.
Madre del amor hermosoooooooo que cosa mas ricaaaaaaaa me dan ganas de liarme a dentelladas con el monitor que brazooooooo mas gujoso y sin relleno ya mismo se va a mi libreta de pendientes tiene que estar de muerte relentaaaaaa.
ResponderEliminarNo conozco el Monte del Pilar pero viendo tus fotos es una preciosidad sin duda es un lugar donde disfrutar de un dia de tranquilidad con la familia.
Bicos mil wapa.
Muy rico tu brazo de naranja!! Debe estar delicioso y el aspecto es sensacional.
ResponderEliminarNo he ido nunca al Monte del Pilar, pero por esa zona he pasado muchas veces, seguramente habré estado cerca sin saberlo, por esto y estando tan cerca de mi casa, tengo que ir a conocerlo. Muy buen sugerencia.
Besos
Por aquí venía de nuevo a ver si quedaba algo de brazo, jajaja, así que te dejo mi saludo y deseos de un bonito fin de semana.
ResponderEliminarVaya pinta... Y yo en Murcia.... A ver sí mandas uno... Fotos muy chulas... Un beso desde ya sabes... Murcia.
ResponderEliminarEn esta ocasión me gusta más la receta que el paseo, tiene una pinta estupenda. Yo no me atrevo ni con la San Marcos ni con el brazo de gitano, pero ya veré si me animo.
ResponderEliminarHola manchega!! Lo primero de todo es agradecerte tu visita a mi blog. He venido a echar un vistazo al tuyo y veo que hay muchas cosas ricas e interesantes por aquí... así que a partir de ahora tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas GRACIAS por vuestros amables y cariñosos comentarios!
ResponderEliminarBesitosss.