lunes, 5 de noviembre de 2012

Buñuelos de viento y dos Premios repes. Bien!

Hola Chic@s! aunque con un poco de retraso, por culpa del puente... , os traigo mis buñuelos de viento,  pues no podia dejar de poner éste ríco dulce tan típico de éstas fechas.
Mientras los preparaba, me han venido a la memoria los recuerdos de juventud... entonces habia otras constumbres, durante el mes de Noviembre a partir de las 11 de la noche, salian los fantasmas. Eran personas que se disfrazafan con una sabana , una linterna  y algunos arrastraban cadenas y daban vueltas al Cementerio,  hacian ésto porque tenian alguna promesa.  Pero los chicos jovenes , aprovechaban para disfrazarse así y asustar a las chicas.  A mí me pillo muy jovencita y gracias a Dios, no me vi en ésta situación, que si esperimentaron , las hermanas mayores de alguna de mis amigas.
 Ésta constumbre ha desaparecido  y ahora en mayor o menor medida, hemos adoptado la fiesta de Halolween, inducidos por nuestros hijos que tanto disfrutan con ella. Más abajo os dejaré una foto de mi hijo tallando la calabaza, que no es por nada, pero se le da muy bien jijii, ya lo vereis!
 No me enrollo más que me voy a la cama y no quiero tener pesadiillaas....

Buñuelos de viento  INGREDIENTES:

100 ml. de leche
40 grs. de mantequilla sin sal
60 grs. de harina
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de anis
1 plato con azucar y otro con anis para rebozar los buñuelos
y abundante aceite para freirlos.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche al fuego, con la mantequilla y la sal. En cuanto empiece ha hervir lo retiramos del fuego y echamos toda la harina tamizada. Lo ponemos de nuevo al fuego y lo removemos con cuchara de madera. cuando esté todo bien integrado y se haya formado una bola, apartamos del fuego y dejamos templar unos minutos. A continuación, vamos añadiendo los huevos, 1 a uno. Cuando lo tengamos todo bien     integrado, la masa estará muy brillante, la dejamos reposar  unos 20 min.
Pasado éste tiempo nuestra masa estará lista para freir.
Con una cucharita  pequeña, cogeremos porciones de la masa, que depositaremos en una sartén,  que tendremos al fuego con abundante aceite de oliva V E , el aceite debe estar bien caliente.
Movemos la sarten  para que se den la vuelta, y cuando esten fritos los vamos echando primero en el plato que contiene el anis y despues en el del azucar y rebozamos . Los pasamos a otro plato donde los vayamos a servir.
Se pueden rellenar de nata , crema pastelera... ect. entonces no les emborrachariamos en anis.
Espero que os gusten!














Y ahora paso a  mostraros mis  2 Premios, que aunque ya los tenia por eso lo de "repes",  los recojo encantada!,  me hace mucha ilusión que se acuerden de mi blog para concedermelos, estoy muy agradecida a Mabel  del blog Mabel's Kitchen por ello. Os animo a visitarlo pues seguro que os gustará.



Segun me dice Mabel, debo contestar a un cuestionario  y como no, paso ahora mismo a ello!

¿ Cual es tu hobbi? La lectura, la fotografia, el cine...
¿ Como es tu cabello? Castaño
¿Eres zurdo o diestro? Diestra
¿Tienes muchos secretos? No muchos... jijii si son mios, no puedo aguantarmelos  jijii
¿Que nombre le pondrias a tu hijo? Los que tienen, me gustan.
¿Quisieras besar apasionadamente a alguien? Lo hago todos los dias, o casi jijii, a mi Costi.
¿Te arrepientes de algo? No, a lo hecho, pecho!
¿Tocas instrumentos musicales? No, pero me gustaria tocar la guitarra y el piano
¿Tu pelicula favorita? tengo muchas: Ghost, Lo que el viento se llevó, El Laberinto del Fauno, Grease...
¿Extrañas mucho a alguien? A mi papi...

Y ahora viene la parte más dificil, que es concederlo a otros blog, ésto cada vez me cuesta más, pues todos los blog a los que sigo se lo merecen,  por su buen hacer, sus recetas elaboradas, sus recetas fáciles, su ingenio, simpatia... todos reunen cualidades que les hacen  merecedores de éste y otros muchos premios más! por eso entre otras cosas, les he cogido tanto cariño que se lo daria a TODOS, por tanto l@s que vengais a visitarme, podeis cogerlo si os parece bien! os estaré muy agradecida.

Y ahora el 2º Premio, me llega de la mano de Nechy del estupendo blog : Si quieres, puedes! con éste nombre no podeis dejar de visitarlo si todavia no lo conoceis...! os gustará seguro.
Y repito lo mismo de antes... TOD@S sois merecedores de Él,  aquí lo dejo para que  os lo lleveis , si os gusta! éste sín cuestionario jijii, aunque viene muy bien para conocernos un poquito jijii.

GRACIAS   a las dos y a TOD@S  los que os habeis acordado de mí en alguna ocasión, para concederme los entrañables Premios , que orgullosa luzco en mi cocina!
BESITOSSS.

22 comentarios:

  1. Felicitaciones por los premios! y por el premio mayor que te ha dado la vida y que es tu hijo! que además te salió ¡un artistazo!
    Besoss

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  2. Felicidades por esos premios, pero sobre todo por los buñuelos.
    besos

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  3. que buñuelos mas ricos,felicidades por los premios!
    saluditos.

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  4. Hola guapa, muchas felicidades por tus premios, la verdad que dan mucha ilusión al recibirlos.
    Yo como Norma2 te digo: Vaya artista de hijo, que original el detalle de la calabaza y que no era pequeña.
    Los buñuelos exquisitos, me encanta!!! Que pinta más rica que tienen.
    Muchos besitosss.

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  5. Que ricos los buñuelos, y la calabaza es una pasada, me encanta. ;)

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  6. Qué ricos buñuelos! Y la calabaza os ha quedado terrorificamente bonita!!! :)

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  7. Felicidades por tus premios y gracias por contestar al cuestionario, ya te conocemos un poco más.
    Es una pena que se vayan perdiendo las tradiciones en favor de Halloween, cualquier día comemos calabaza en vez de buñuelos y huesos de santo.
    Tienes razón, tu hijo es un artista en el arte de tallar la calabaza.
    Besazos.
    Alicia.

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  8. Los buñuelos están muy ricos, pero esa calabaza cortada por tu hijo es una obra de arte, qué chula le ha quedado, felicítalo porque se lo merece.
    Enhorabuena por los premios.
    Besos.

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  9. Si lo mejor de estas cosas es comerlas cuando quieras así que bienvenidos sean ahora tus buñuelos jajjajaja
    Oye la calabaza quedó genial.
    Besazos.

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  10. Qué ricos esos buñuelos de viento..y la calabaza, os quedo super real!!!
    un besote y enhorabuena por los premios

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  11. Que recuerdos mas bonitod verdad¡¡¡¡¡ yo de esos tengo pocos pues al estar siempre en el coligio los recuerdos son del internado que tambien tengo los mios. Este año no he catado los bunuelos, aun estoy a tiempo ya que me encantan , besos

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  12. Qué buñuelos más estupendos te han quedado!! ummm qué ricos y quién pillase alguno ahora!!
    la calabaza estupenda, todo un artista, me encanta con la luzz!!
    Felicidades por tu otro premio!! Y muchas gracias por hablar tan bien de mi en tu blogg!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  13. No se si me gusta mas la calabaza o los buñuelos, mejor quedarme con los dos...!!! Me encantan cuando publicamos recuerdos de juventud y de infancia en nuestras entradas...
    Besos

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  14. ¡¡¡QUE RICOS BUÑUELOS!!!
    DISFRUTA DE LOS PREMIOS

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  15. Que chula le quedo a tu hijo la calabaza y que paciencia por favor!!
    Los buñuelos también tienen una pinta estupenda, muy apetecibles y felicidades por los premios que sin duda son muy merecidos!!
    Estas guapísima en las fotos de abajo y con un tipín que no veas...veo que tienes a raya lo de las calorías!!
    Un besote guapa y gracias por la felicitación.

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  16. Buenos días Golonsegus. Deliciosos buñuelos de viento estos que nos has preparado, te han quedado fantásticos y están igual de buenos rellenos como solo mojados en anís. Muchas felicidades por esos premios que has recibido y tanto te mereces. La calabaza os ha quedado de cine, preciosa y con un trabajo de mucha paciencia.
    Un beso Paco

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  17. Unos buñuelos muy ricos,la calabaza os quedó muy bonita, y he visto el pastel de salmón ahumado muy rico.Besos guapa.

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  18. ¡Que ricos!
    Se ven deliciosos. Me encantan los buñuelos , ya voy para la cama pero con un vasito de leche me tomaría un par de ellos ahora y feliz.
    En cuanto a halloween no me gusta nada. Tengo niños y no me gusta lo de disfrazarlos de diablo, bruja, canina ni nada de eso... me da escalofrios nada más pensarlo, es como que todo eso lleva un halo de maldad... si cuando esan mayores quieren, espero que no, pues no podré impedirselos.
    Besitos.

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  19. Hola mi niña guapa tu

    Muchos dias sin visitarte, pero no se como me las apaño que siempre estoy LIAGA, en fin no tengo remedio...je,je,

    Unos buñuelos geniales a los mios les encantan, la calabaza os quedó preciosa sobre todo con la luz

    Cuidate mucho, mil petonets Susanna

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  20. Hola Go, hoy te visito tempranito por la mañana porque luego va a ser imposible. Me has alegrado el dìa porque llevamos unos dìas de lluvias, agua alta en Venecia y en el campo, aunque nada grave gracias a Dios. Me encantan esos buñuelos de viento tan tradicionales que nos has dejado, me apunto esta receta que se ve sencilla y felicito a tu hijo por ser tan mañoso tallando la calabaza. Le ha quedado preciosa. Qué recuerdos tan curiosos nos has traìdo, seguro que mejor que Halloween aunque esta fiesta sea màs comercial.
    Muchas felicidades por los premios y te agradezco mucho el ofrecimiento a tus seguidores. Yo simbòlicamente me los tomo aunque los disfrute mejor entrando en tu càlido rinconcito.
    Un montòn de besos,
    Chusa

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  21. MUCHISIMAS GRACIAS por vuestra visita y por dejarme tan amables coment. sin los cuales mi blog, no tendria sentido!
    BESITOSSS.

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