Como veis he cambiado el diseño del bolg, queria haberlo hecho en la entrada pasada, para coincidir con el Nuevo Año, pero no me dio tiempo... bueno pensandolo bien, así el primer añito del blog termina como empezó y ahora a por el 2º con nueva estetica! espero que os guste! a mí, me encanta!
He elegido una obra del píntor britanico de origen holandes, Sir Lawrence Alma-Tadema, inspira su obra en el mundo antiguo clasico, sus escenas llenas de luz y ensoñación, me encantan! Ésta, Expectativas, me gusta porque me inspira calma, tranquilidad, sosiego... es lo que quiero transmitiros cuando vengais a visitarme, mi intención és , que os sintais agusto en mi cocina! y en ella os estaré esperando para lo que gusteis.
Y sin más preambulos, paso a la receta de hoy: arroz con bogavante. Que aunque pudiera parecer una receta cara, no lo es, pues el bogavante es congelado y el arroz está buenisimo...! que os voy ha decir yo...jijii , pero es cierto!, lo preparó mi Costi, que tiene muy buena mano para la cocina, como ya os he comentado en otras ocasiones.
INGREDIENTES: para 6 personas
Para el fumé:
1/2 cebolla , con 3 clavos de olor clavados en ella
1 rama de apio y unas ramas de peregil
1 zanahoria
la cabeza y las espinas de una pescadilla, como 400 grs. de cabezas y cascaras de gambas ( yo siempre guardo éstas cosillas en el cogelador, cuando las uso para otros platos)
una cucharada de sal y 2 y 1/4 l. de agua
Para el arroz:
1 bogavante de 600 grs.
390 grs. de arroz ( 65 grs. por persona )
1 guindilla picante
4 trozos de pimiento rojo
2 ñoras,( tambien se pueden echar pimientos choriceros)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
3 cucharadas de brandi
unas hebras de azafrán
4 cucharadas de aceite de O V E y sal
y 2 cabezas de sepia
PREPARACIÓN:
La noche anterior dejamos el bogavante en el frigo, para que se vaya descongelando.
En una cacerola amplia, ponemos el aceite, cuando esté caliente, echamos el bogabante troceado, y lo rehogamos
Cuando lo tengamos rehogado lo sacamos a un plato. En el mismo aceite, freimos el ajo laminado y la cebolla partida en trocitos, sazonamos. Damos unas vueltas y echamos la guindilla, que sacaremos enseguida. Y seguimos con el sofrito echando las cabezas de las sepias ,ésto es opcional , aproveché que las tenia en el congelador, otras veces le pongo calamares.
Lo removemos y echamos el tomate pelado y cortado . Echamos la carne de las ñoras, que tendremos hidratando en agua templada. Rehogamos bien y echamos el brandi, lo flanbeais.
Echamos el arroz, sazonamos al gusto y damos unas vueltas.
Lo cocemos 20 min , ( desespumando ) probamos, por si hiciera falta rectificar de sal y cuando falten 5 min. , echamos perejil picado por encima .
Lo llevamos enseguida a la mesa, y a disfrutar!
BESITOSSS.
Enhorabuena por tu añito!!
ResponderEliminareste arroz con bogavante lo he comido en varias oacasiones y estaba delicioso, seguro que este dejo ls platos para guardarlos!!
despues de unas larguiiiiisimas vacaciones blogueras, he vuelto con las pilas cargadas!!
laura
Qué rico!!! Me encantan los arroces y con bogavante ya se sale.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese primer año y a seguir igual de bien!
Petonets
Me encanta el arroz y el nuevo diseño del blog ;)
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado el blog, pero más me gusta el arroz...que cosa más rica!! Bss
ResponderEliminarTe ha quedado un blog, muy elegante y de muy buen gusto, me encanta.
ResponderEliminarY no digamos de este arroz con bogavante.........exquisito
Gracias por tus palabras de felicitación.
EliminarUn abrazo
Me gustan los cambios, si señora......huy que mal suena lo de señora...
ResponderEliminarEl arroz con bogavante es mi preferido.
Besitos
Francamente delicioso este arroz que a mi me encanta y que siempre que tengo la ocasion, me lo hago.
ResponderEliminarFeliz semana
Nunca he cocinado este plato, tu lo has hecho con una pintaza tremenda, me encanta, besos, ah me gusta el nuevo look que le has dado a tu blog
ResponderEliminarNos lo hizo mi hermana este verano y estaba estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Se me olvidaba. Tu nuevo look me recuerda mucho a la película de Agora y me encanta.
ResponderEliminarAlicia
Un arroz bien rico, me encantan los arroces caldosos
ResponderEliminarpero que pintaza nna!!! me encanta asi caldosito y meloso...te quedo de 10! un besote
ResponderEliminarDe lujo total...nos encanta y nunca le hicimos en casa...!!! A ver si me animo con el y lo preparamos un domingito...
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que bonito has puesto el blog, me ha encantado la cabecera! no conocía este cuadro, es sencual y con unos tonos suaves.
ResponderEliminarEl bogabante no lo he probado nunca, sencillamente porque nunca lo he comprado. Si hay congelado tal vez me anime porque a esos precios no compro nada de esto. Lo miraré a ver si lo veo porque este arroz tiene una pinta que quita el hipo. Con lo arrocera que soy yo!
Un besoooo
Hola guapa, que ya hacia días que no te veíamos, y ya te echábamos de menos. Me encanta el nuevo diseño de tu blog, ha quedado muy fino y elegante con ese cuadro tan bonito y con esa luz que desprende.
ResponderEliminarY no digo nada del arroz, bueno si que digo, que buena pinta tiene con el bogavante, felicita al cocinero de mi parte.
Besitoss.
Felicidades por el primer año y también por el nuevo look del blog, me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarTambién me gusta el arroz con bogavante, es una delicia y para mi mejor congelado con tal de no matar al bicho.
Besos.
me encanta este plato! es el numero uno de los arroces!
ResponderEliminarEl cambio del blog es genial! has tenido una gran idea, bicos
Vaya mano que tiene esta caldosito como a mi me gusta, para mi lo ha bordado. Menudo plato mas exquisito para celebrar tu cumple felicidades guapa, yo tambien queria cambiar el luk del blog pero dependo de mi hija esas cosas se las dejo a ella, estamos mirando pero no sabemos muy bien como. Intente mandarte un mensaje pero alguna cosa o letra no esta bien que no me lo envia, besos guapa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarNena que bonito te ha quedado el blog con esta nueva decoración, pero tengo que decirte que me quedo con este arrocito tan rico y caldoso como a mi me gustan, con bogabante ....es de mis preferidos, no tengo mal gusto verdad ?
Ya tengo el problema de los blogs solucionado.
mil petonets Susanna
Felicidades por este primer año compartiendo recetas y este arroz te ha quedado de lujo, besitos guapa
ResponderEliminarQué arroz tan exquisito con ese bogavante, una delicia. Al igual que la tarta de galletas. Felicidades por el blog y por el primer año. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumpleblog!!
ResponderEliminarNo te conocia, así que gracias por pasarte por mi blog y conocerte paisana.
El arroz con bogabante esta delicioso, y a ti te ha quedado fenomenal.
Un beso
Mi querida amiga, antes de nada felicitarte por ese añito lleno de cosas ricas , y tambien decirte que la imagen nueva para tu blog, es una preciosidad, me ha ennantado, como ese rico arroz que ha preparado ese gran cocinero, que ya veo que esta aprendiendo mucho de ti jejeje. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminar¿Sabes que es uno de mis platos favoritos? me derrito ante el y le rindo honores. En este caso te hago hasta la ola"""" que hambre me entra que hambre!!! Besos
ResponderEliminarMe gusta tu nuevo look , te ha quedado chulísimo y la receta hecha por tu chico también . Hasta aqui parece que me llegó el olor , es como si tuviera el platín delante de mis narices jajaja...ay omá , que acabo de despertar de mi ensoñación y qué porrazo me he dao ....buaaaa.... No me queda mas remedio que conformarme sin catarlo hasta que lo pueda hacer yo ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
¡Que rico!
ResponderEliminarnunca lo he hecho en casa. Este plato lo asocio con acontecimientos especiales y siempre lo hemos comido en restaurantes. No se si me atrevería a hacerlo en casa.
Que lujo de marido o pareja(no se) y me hace gracia porque es muy tipico de os hombres tener su receta estrella de arroz y anda que tu costillo, como tu dices, queda como un rey con este arroz exquisito.
Besitos.
ResponderEliminarBuenos días Golonsegus. Que buen arroz con bogavante que has preparado, solo con verlo empiezo a babear. El arroz mee encanta prácticamente de cualquier manera pero este tuyo aun mas.
Precioso el cambio que le has pegado al blog, no me extraña que te encante.
Un beso Paco
Eso tiene una pinta maravillosa...
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué delicia! Una vez lo hice y todos se chuparon los dedos. Una pinta estupenda, si señor.
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso y a ti te ha quedado de restaurant de 4 tenedores, por lo menos!!.
Un besete y Feliz semana!!
ah!! En el comntario del cumple-blogg se me olvidaron dos cosas:
Una, que me encanta tu nuevo look!! y la otra que estoy de sorteo, pásate!!
Qué delicia, de verdad, tan caldosito y tan sabroso, un lujo de arroz.
ResponderEliminarSaludos.
El plato de arroz una pasada de rico, salivando me tienes pero es que la cabecera me ha encantado, muy muy elegante.
ResponderEliminarBesazos.
Pero pero pero neni!!!! Qué me tiro unos diitas sin entrar por el resfriadillo y cuando vengo hay diseño nuevo, un arroz con bogavante, ... Has empezado el año que te sales, eh???
ResponderEliminarMuchas gracias por mencionarme en la entrada de tu cumple blog! Putualizarte una cosita: no soy cariñosa contigo, es que uno recoge lo que siembra, y hasta aquí me llega tu cibersonrisa!, así que no puedo evitar "quererte" Muaks muaks
Qué cumplas muchos más y yo que te lea! Un besazo y un 2013 maravilloso como tú te mereces!
Ni te imaginas las ganas que tengo de preparar esta delicia. Después de cualquier dulce lo siguiente sería tu arroz.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! Me encanta éste arroz!!
ResponderEliminarMis felicitaciones por tu cumple blog y por el nuevo diseño, que me gusta mucho, está genial! muy bonito, te deseo y así será, que cumpla muchos más.
Besos
Qué no me has dejado tu correo!! sino me lo pones no te puedo dar número para el sorteo, es la única norma que he puesto, porque si no no te avisaré si te toca, ja,ja,ja!! anda pásate y haz los deberes bien!! Un besete!!
ResponderEliminarP.D: no eres la única que se olvida, eh!!!
Ayyyy Carmen !!! ¡Qué sorpresa me he llevado cuando he visto tu entrada! Me encanta la nueva apariencia que has dado a tu blog, yo quiero vivir ahí...
ResponderEliminarPara colmo, has colgado mi receta preferida de arroz. No puedo pedir más. Bueno sí, que sigas aquí poniendo cositas tan ricas y haciendo que pasemos un muy buen rato.
Besitos
Laly
Ohh muchas felicidades por tu cumpleblog, no vi la entrada anterior!! Pero esta pedazo de receta no me la pierdo, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
muchas felicidades por tu cumpleblog y por el cambio tan bonito de look que le has dado! un besazo y me quedo con el arrocito, ehhh! wowwwwwwwwwwwwwwwwww
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS Chic@s por vuestros amables y cariñosos comentarios! no me cansaré de decir que sois estupénd@s! Cuanto me alegro de que os haya gustado el cambio de look del blog...! me encanta que coincidamos en los gustos! y no solo culinarios. Que tambien jijii.
ResponderEliminarBESITOSSS.