jueves, 18 de julio de 2013

Pudin

Hola Chic@s! que tal llevais el veranito? para sobrellevarlo un poquito mejor, hoy os traigo un pudin fresquito que con un té podeis tomar como postre o merienda, y si és al pie de la piscina mucho mejor jijii
Éste es el postre que preparé para celebrar mi Santo el dia 16, aunque con un poquito de retraso, FELICIDADES, a todas las Carmenes! gustais...



Para elaborarlo vais a necesitar:
100grs. de miga de pan del dia anterior
1/2 L. de leche desnatada y sin lactosa
1/4 de un vaso de leche para desleir 1 sobre de flanín
La monda de media  naranja
1 clavo de olor
1 cucharada de copos de avena
1/2 cucharadita de canela
3 cucharaditas de sacarina liquida
Un puñado de pasas y el licor que más os guste, para hidratarlas ( yo le puse rón)

PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a hidratar en el rón.
Ponemos el medio L. de leche a hervir , con el clavo y la corteza de naranja, a fuego medio. Cuando rompa a hervir apagmos el fuego.
Hacemos trozos la miga de pan poniendola en un bol,  echamos la leche que habremos colado, y lo dejamos reposar 1 hora.
Pasada la cual, echamos en el bol  las pasas con su liquido, la media cucharadita de canela,  y las 3 de sacarina liquida. Mezclamos todo bien.
En un vaso con  1/4 de leche, desleimos el sobre de flan.
Ponemos la mezcla anterior al fuego y echamos el preparado de flan y 1 cucharada de copos de avena.
Mezclamos bien unos minutos al fuego, sin dejar de mover.
Caramelizamos un molde y vertemos el pudin, sacudimos el molde encima de la mesa  y dejamos enfriar, para poder meter al frigo.
Y despues de un par de horas, ya tendremos el pudin listo para degustar!

Sin tener que encender el horno, para darnos un caprichito dulce

Aprovechando las sobras de pan, y un poquito laight... jijii

Espero que os guste!

GRACIAS por vuestra visita , y que sigais disfrutando del veranito, tanto si estais de vacaciones como sí nó!

BESITOSSS.







36 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, me encantan los pudin los flanes...en fin me gusta todo, soy muy golosona. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Buen pudin, el pan en dulce muy bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!!! Me encanta los pudin, es una deliciosa manera de aprovechar el pan y quedar como una señora. Me llevo un trocito. Que se notara?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm qué rico.

    Felicidades, aunque sean atrasadas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Feliz día de tu santo, que también es el mío. Me ha encantado este Pudin, en especial la técnica de cocimiento, tendré que probarla. Aquí en Costa Rica lo nombramos más por Budín de pan. Gracias por compartírnosla… Saludos!! Besitoss.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades con retraso!!! Perdona!! Un dulce delicioso para celebrar tan señalado día!! Espero qeu lo disfrutaras a tope!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Felicidades aunque sea con atraso!
    El puding muy rico y lo mejor es que no hay necesidad de encender el horno, eso se agradece.
    Te he vuelto a añadir de nuevo a mis favoritos, a ver si se actualiza, ya veremos, si ves que no te comento dame un toque.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muchas felicidades, algo tarde, pero ....felicidades.
    El pudding estupendo y para este tiempo gallego, que es un desastre, viene de perlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola, amiga. Mi silencio no es olvido, para nada. Aquí entre pudines, budines y malandrines (diría el Quijote) siempre la recuerdo. Hoy es el día en que abrimos nuestro cineclub y lo hacemos con una película española: "La chispa de la vida". Espero que todo nos salga bonito, será puro cine, no tendremos malandrines (diría el Quijote) ni pudines ni budines, pero con la peli española tendré para acordarme de vos, amiga del alma.

    ResponderEliminar
  10. No le estoy escribiendo desde mi blog, por eso salió es otra "carilla".

    ResponderEliminar
  11. Feliz... el comienzo del cineclub hoy fue un éxito. Como escribo en mi blog, sigue lo más difícil: continuar. Gracias por su palabras en mi blog.

    ResponderEliminar
  12. rico, ligth y sin lactosa...mi madre seria feliz con el! jeje
    muchisimas felicidades con retraso guapa...seguro que con este pudin disfrutaste del dia y fue super dulce. un besote

    ResponderEliminar
  13. Qué rico y apetecible y light ejej...muchas felicidades atrasadas, no sabía que tu nombre era Carmen, ainsss...besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Golonsegus. En primer lugar felicitarte por tu santo aunque como veras con bastante retraso. Espero que lo pasaras muy bien y te hayan regalado muchas cosas. Este pudin que preparaste para la ocasión tiene una pinta muy rica, seguro que desapareció muy pronto. La presentación y el corte que tiene son extraordinarios.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Ayyyy cariño, muchísimas felicidades. Esto de estar desconectada del mundanal ruido tiene estas cosas, que llego con retraso a todo. Así que, en primer lugar un besazo muy fuerte.

    Y después comentarte que me comería este puding de una sentada...¡¡¡Vaya pinta más deliciosa!!!

    El problema es que yo en casa no puedo hacer estas cosas, porque sólo me gustan a mí y me los como enteritos y madre mía, cómo está pasando facturas en los michelines todas estas recetitas tan ricas que ponéis.

    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué pinta más buena! Delicioso, lo apunto. Me encanta lo que nos dejas.

    Aunque con retraso ¡felicidades! y un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  17. Estos pudines salen muy ricos, no se si te he felicitado pero si no lo he hecho muchas felicidades aunque sean con un poco tardío.Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Y cuando quedamos para probarlo?...jejeje, un beso desde Murcia...muy buena pinta...

    ResponderEliminar
  19. Qué rico pudin me estaba perdiendo Go...estos calores ya me dejan tarumba perdida.... Lo veo delicioso y màs sabiendo que es tan fàcil de preparar con pan y leche, la piel de naranja...canela..flanìn...es lo mìo. Me lo anoto para hecerlo en las vacaciones en Galicia que ya estoy con los preparativos. Ay también se me pasò el santo de las Càrmenes...mis dos abuelas se llamaban asì...menos mal que aquì en Italia no conozco a ninguna...
    Go querida disfruta de este verano supercaluroso y cùidate mucho. Nos seguimos viendo en septiembre.
    Un abrazo grande guapetona
    Chusa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Go se me olvidaba qué despiste no tengo perdòn...si lo dices al principio..Felicidades Carmen superretrasadasss ay ay pero ya sabes que yo soy asì . Es que para mì eres Go de golosa y G de guapetona besitossss

      Eliminar
  20. El pudin delicioso con pan me encanta yo tambien le pongo la corteza la proxima lo hago como tu
    Que bueno por dios.
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta las recetas de aprovechamiento y los pudin son una de mis preferidas!! Te ha quedado genial, quién pillase un trozo para el café!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  22. Mi preciosa amiga, muchas felicidades tambien para ti, con retraso pero sabes que te deseo lo mejor , eres un cielo, bueno este pudin como bien dices fresquito, se toma a las mil maravillas, pero si es en la piscina, o el la playita en tu compañia seguro que sabe a gloria bendita. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  23. Asi que te llamas Carmen y yo sin felicitarte,FELICIDADES CON MUCHO RETRASOOOOOOOO¡¡¡¡¡ con ese problema que tengo, no se como hacer para ponerte otra vez como seguidora ya hice dos veces lo que me has mandado y sigue sin salir y me olvido al no verte de ir al blog,delicioso pudin de los que me gustan a mi.
    Pues si aqui es un dia muy triste incluso eran las fiestas a qui en un barrio de Ourense y se suspendiron muy logico, se va conociendo gente de por aqui chicas muy jovenes dos hermanas, vaya una trajedia muy grande y en una fecha muy marcada, pero la vida es asi, besos guapa

    ResponderEliminar
  24. Señora
    de mil recetas
    solo os vengo a avisar
    que el maestro DW
    William
    Venegas
    cumplió años
    por si quieres saludarlo
    en su Huella del Ojo
    su blog.

    ResponderEliminar
  25. Hola guapisima, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina.......no he pasado por ninguna hasta hace unos dias , es dificil ponerse al dia, pero poco a poco.
    Me encanta la pinta de este puding, casualmente mi ultima receta es muy parecida, jajajajaja
    Tambien me gusta mucho tu nueva plantilla
    Muchos besos linda, de nuevo estoy por aqui y esta vez con verdaderas ganas
    Muacccc, te sigo leyendo....

    ResponderEliminar
  26. Gracias, madrileña bonita, flor de verbena, por tu saludos de cumpleaños en mi blog.

    ResponderEliminar
  27. qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!

    besitos

    ResponderEliminar
  28. Hola cariñin, ¿como estás reina mora?, no sabes la ilusión que me ha hecho ver esos besitos que me has mandado en mi blog, gracias, yo te mando miles y miles y te soy las gracias, eres estupenda
    Cuando una está así como yo, un poco alejada del blog y de bajón, es maravilloso ver que hay personas, como tú, que se acuerdan de mi , me ha encantado, te lo juro
    Oyeee, con mucho retraso te mando mis felicitaciones por tu santo, no sabía que te llamabas Carmen, Muchas Felicidades bonita
    Disfruta mucho del verano, de la piscina, del sol, de la familia, de las amistades, de todo, y de ese pudding que a saber donde estará ya, jajajajaja

    Besos, pero no uno, noooo, muchísimos y gracias de todo corazón, ainsssss, que persona más maja eres, de verdad de la buena, jejeje
    Muackssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  29. Hola guapetona, con que ganas me llevaba un trozo de este riquisimo puddin para desayunar, ummm

    ResponderEliminar
  30. Muy muy buena pinta. Un trocín de pudding para endulzarnos las tardes del verano...Qué cosa más rica!!!

    ResponderEliminar
  31. Buenos días Golonsegus. Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus buenos y amables comentarios te estoy muy agradecido.
    Si es verdad que ha refrescado, por lo menos estos días de atrás, con lo cual hemos podido dormir un poquito mejor.
    Si te vas de vacaciones espero que disfrutes y descanses todo lo que puedas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  32. Bueno Carmen, que rico pudin nos presentas y si encima es por tu santo, vamos a celebrarlo con trocito, aunque ya creo que no quedara nada, besitos guapetona
    Sofía

    ResponderEliminar
  33. Me encanta que me hagais comentarios jijii. Para mi es importante saber si os gustan mis recetas. Por lo tanto, GRACIAS a TOD@S!

    BESITOSSS.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...