jueves, 2 de enero de 2014

Buey de mar . FELIZ 2014!!! y mi 2º cumpleblog!

Queridas blogamigas, lo primero de todo felicitaros el Año Nuevo 2014, os deseo todo lo mejor! que se cumplan todos vuestros deseos , que tengamos Salud, Dinero y Amor!  aunque no sea en éste orden precisamente.  Que haya Paz y Prosperidad para los Pueblos  y  que se acabe el hambre en el mundo!

Como pasa el tiempo... parece que fué ayer y hoy cumplo mi 2º año con vosotr@s en éste rinconcito culinario,  GRACIAS por vuestras visitas y por vuestros agradables comentarios, sin vosotr@s éste humilde blog no tendria sentido.
 GRACIAS por la ayuda que me habeis prestado cuando la he necesitado,  por todo lo que he aprendido con vosotr@s cuando voy a vuestros blogs , por lo que disfruto viendo y algunas veces haciendo, vuestras riquísimas recetas, tambien doy las GRACIAS  a mis blogamigas de moda y otras cositas , pues lo paso muy bien en ellos , de TODOS los blos que visito aprendo algo, de otros me voy con una gran sonrisa y eso tambien me gusta mucho, pues lo considero muy importante, no solo de pan vive el hombre... jijii

Sobre todo doy las GRACIAS por las amistades que se han ido forjando atraves de éstos 2 añitos, por el cariño recibido que és recíproco, no os quepa la menor duda, os quiero! sufro con vuestras penas y disfruto con vuestras alegrias. Aunque por falta de tiempo, no os visito tanto  como me gustaria, no me olvido de vosotr@s, espero que vosotr@s tampoco os olvideis de mi jijii, y ojala que estemos por aquí muuchos añoss...! MUCHAS GRACIAS  POR ESTAR AHÍ!

Y ahora vamos con la receta de hoy, de lujo como no podia ser menos! jijiii

El buey de mar, siempre lo he preparado abriendolo, sacando su carne mezclandola  y  echandole un chorrito de aceite y otro de coñac, volviendolo ha hechar en el caparazón.  Así de fácil y muy rico.
Pero  en  Noche Vieja lo preparé siguiendo la receta de mi blogamiga Nieves , si todavia no conoceis su estupéndo blog, os aconsejo que lo visiteis, os va ha encantar! como a nosotros nos encantó la receta de su txangurro ( buy de mar en euskera) que acontinuación os detallo:

INGREDIENTES:
1 buey de mar
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
1 chorrito de brandy, pan rallado, un poquito de mantequilla, aceite de oliva V. E. , sal y prejil.

PREPARACIÓN:
En ésta ocasión el buey de mar era congelado, el otro anterior tambien, los compré en Alcampo y la verdad salieron muy buenos. Los descongelamos.
En una sartén don dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla muy picadita, cuando esté transparente, echamos las 3 cucharadas de tomate frito. Abrimos el txangurro vertemos su liquido colandolo. Agregamos  el brandy.
Sacamos la carne del buey de mar mezclamos bien y cocinamos todo junto un par de min. corregimos de sal.
Rellenamos el caparazón y gratinamos al horno unos minutos con pan rallado y un poquito de mantequilla por encima.
Servimos con unas hojitas de perejil picadas encima.
De las dos formas está muy rico.
Espero que os guste!

GRACIAS por vuestras visitas y comentarios.
            Besitosss            y                   FELIZ 2014 !!!                 



19 comentarios:

  1. Hola Golonsegus.
    Hace un tiempo que te extraño y es que no veo tus publicaciones, ahora paso y veo que me he perdido unas cuantas delicadezas de tus recetas, que ricas se ven, el marisco lo disfruto cuando voy a Galicia.
    En este primer fin de semana, de un año recién comenzado
    Que la felicidad llegue, se quede y no se escape de nuestro lado
    Nuevo comienzo y nueva decisión
    Para con Fuerza y el Amor que anida en nuestro interior
    Saber sortear, afrontar e incluso disfrutar aprendiendo
    De cada obstáculo que nos llegue.
    Con mis mejores deseos de Paz.
    Un abrazo
    Ambar


    ResponderEliminar
  2. Holaaaa ¡¡Feliz año!!, ya verás como va a ser un año estupendo, no se si tendremos más salud o dinero o amor , aunque yo no pido más , como se suele decir, virgencita, virgencita, que me quede como estoy jejejeje de todas maneras, si que espero que sea un año mejor que el 2013 para todo el mundo, ojalá sea así
    Oye corazónnnnn, muchísimas gracias por felicitarme, eres la única de la blogsfera que se ha acordado de que era mi cumple el día 1 , aunque tampoco me extraña porque son unas fechas en las que andamos algo perdidas jajajaja, y, para ser sincera, yo tampoco me acuerdo de los cumples, tengo la memoria un poco perjudicada jajajaja
    Muchas felicidades a ti por tu cumple blog, yo ya llevo 5 años por éstos mundillos y también cumplo en éstas fechas, creo que empecé un 12 de Enero más o menos, buffff ¡¡cuanto tiempo!! y como ha cambiado todo, ahora hay muchísimos blogs de cocina, ésto va crecienco y creciendo y no damos abasto para tanto, así que no te preocupes por si no puedes hacer tantas visitas a los blogs, se entiende perfectamente
    Olé ese txangurro, me gusta un montón pero, hace muchísimo tiempo que no lo hago y mira que es súper sencillo
    Un abrazo grande y un besazo y, nada, por aquí nos seguiremos viendo, jejejeje

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por estos dos años, mi blog cumple el día 6 también dos años. Es estupendo compartir nuestras cosas y espero que sea por mucho tiempo. Me encanta la receta que nos traes hoy, es sencilla y muy rica! Un besazo guapa y te deseo un feliz año.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. YYYYYYY que cumplasssss muchosssssss masssssssss,,...falta la música, pero tu la sabes...y ese bicho tan rico, ya hace tiempo que no lo pruebo, pero todo se andará......saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Me ganas por unos dias, niña, yo cumplire 2 añitos el dia 8. ¡¡Que somos de la misma quinta!!
    Te deseo todo lo mejor en este nuevo año y que sigamos por aqui aunque sea a salto de mata ¿vale?
    Ese txangurro tiene que estar de vicio.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. enhorabuena por estos 2 añitos, espero que sigamos muchísimos más viendonos por aquí!
    qué buena pinta tiene el buey de mar, seguro que está riquísimo!
    te deseo un 2014 lleno de todo lo mejor en el que puedas hacer realidad tus sueños!

    besitos

    ResponderEliminar
  7. Muchisimas Felicidades por estos dos añitos!!besos

    ResponderEliminar
  8. Muchas Felicidades!!! Si parece que fue ayer cuando empezabas tus pinitos con el blog y ya ves dos años ya, llenos de unos ricos platos que nos has compartido con tus comentarios, buenas amistades y de todo lo bueno que se aprende de recetas y de otras interesantes materias. Y con todo ello aprendemos y tratamos de superarnos para nosotras y para nuestros seguidores.
    Te deseo un Año 2014, lleno de amor, salud, mucha ilusión ...y ricos platos para deleitarnos.
    Muchos besitosss.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por tu 2º.cumplebog y espero que podamos seguir compartiendo recetas.
    Este bue de mar es todo un lujo para la celebración.
    Un abrazo, y...............que los Reyes te traigan muchas cositas.

    ResponderEliminar
  10. I love it! Thanks for sharing! :) Happy New Year!
    P.S. What do you think about following each other? I'd be really glad if you wanted to! :) Let me know x
    Tina

    ResponderEliminar
  11. Todo delicioso!! Feliz Año Nuevo, y que te traigan muchas cosas los reyes. Por de pronto, una nueva seguidora y espero que me visites pronto ;D!!

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Golonsegus. Un buey de Mar estupendo el que nos has preparado, para celebrar este 2º cumpleblog. Espero que sigas por mucho tiempo deleitándonos con tus, sencillas y buenas recetas, que nos vienen también. Creo que tienes un blog maravilloso que nos enseña muchas cosas a todos, por lo cual te doy las gracias.
    Espero que tengas unos buenos Reyes Magos, si necesitas algún zapato mas para poner en tu casa me avisa, y no te preocupes que ya te los mando limpitos.
    Gracias a ti por tus visitas y por tus amables comentarios, que siempre los acojo con mucha alegría.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Great post!
    Would you like to follow each other?
    Let me know!
    <3
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ResponderEliminar
  14. Una receta riquisima. Felicidades por los dos añitos de tu blog y bonitas palabras que nos dedicas, porque espero estar incluida entre tus blogamigas. Besitos y Feliz Año Nuevo!!!!.

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por tu cumpleblog !! Te ha quedado riquisimo el buey de mar, la verdad es que como me gusta tanto el marisco, simplemente cocido ya me vale
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
  16. Mi preciosa amiga, he estado unos dias desconectada, han venido unos amigos a casa y no he tenido tiempo de pasar a veros, pero hoy lo primero que hago es pasar a verte, para felicitarte el año nuevo, y veo que lo tengo que hacer por partida doble, ya que veo que es tu cumpleblog, miles de felicidades, y miles de gracias por darme la oportunidad de ser tu amiga, espero de todo corazon poder darte un abrazo algun dia, bueno este buey esta para zamparselo enterito que rico y que bonito te ha quedado, Mil besicos y espero seguir disfrutando de tus recetas y tu amistad muchos muchos años mas

    ResponderEliminar
  17. Hola bonita,

    muchas felicidades para ti por este 2º cumpleblog y para nosotras por disfrutar de él. Muchas gracias por estar aquí.

    Espero que hayas pasado unas felices fiestas y que los Reyes hayan sido generosos contigo, que te lo mereces.

    Este buey de mar tiene una pinta escandalosa, me encanta!!!!

    Un besito guapa, sigue por aquí por lo menos cincuenta años más

    ResponderEliminar
  18. Muchas GRACIAS Chic@s! por vuestros agradables comentarios. Sois estupénd@s!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  19. Guapìssima Go, enhorabuena y felicidades por ese bloganiversario, fìjate creìa que llevabas mòs tiempo en ciberlandia...
    El buey te ha quedado espectacular.
    Un beso enorme y muy feliz 2014 , que sigas siempre en forma!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...