El níscalo ó robellón, es un hongo comestible muy común en España, crece en pinares y bosques mixtos.
Y aprovechando que estamos en temporada, os traigo otra receta de setas que tanto nos gustan en casa.
INGREDIENTES para 4 raciones:
500 grs. de níscalos
3 patatas medianas
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharadita de cominos
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 ajos, 8 bolitas de pimienta negra, unas ramas de perejil, 3 cucharadas de aceite de oliva V. E. sal y agua.
PREPARACIÓN:
Limpiamos muy bien los niscalos con un cepillo, los pasamos por agua si fuera necesario y los secamos con papel de cocina.
En una cacerola amplia, ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla partida en trozos, damos unas vueltas y añadimos el pimiento rojo en trozos, rehogamos un poco y añadimos las patatas partidas en circulos, como para tortilla pero más gorditas.
Echamos sal y rehogamos, pasados unos min. añadimos los níscalos partidos en trozos y rehogamos todo bien.
Mientras en un mortero hacemos un majado, echando un poquitín de sal, los ajos, la pimienta negra , los cominos y el perejil. Añadimos al majado el vasito de vino blanco y lo echamos en la cacerola, rehogando todo el conjunto, para que se impregnen bien los sabores.
Movemos con cuidado, con cuchara de madera y sacudiendo la cacerola.
Rectificamos de sal y listo para comer éste rico plato de cuchara, con su pan correspondiente, claro!
Espero que os guste.
Mi nueva blogamiga Manoli, del blog Los Postres de Manoli, que como podeis imaginar tiene un blog muy dulce y apetitoso, el cual os recomiendo visitar, me ha concedido el "Premio Tag Sugestes" me ha hecho mucha ilusión y lo recojo encantada, y aunque contesto a sus preguntas, no puedo seguir la cadena por falta de tiempo. Podeis recogerlo quienes me visiteis, pues sois sin duda merecedoras de él.
Tengo muchas pelis que me gustan, pero como hay que poner una ( todavia sigo llorando cuando la veo...)
De comida... me gusta todo... bueno pués para la época que estamos, éste rico plato de temporada y de receta de mamá, que os he puesto hoy.
Musica Serrat, que junto con Sabina es el no va más...! jijii
Serie de Televisión, tengo unas cuantas, pero la que más me gusta
Libro, igual... pero como tengo que decir uno
Mis sugerencias como Manoli, que no perdamos el buen humor , apesar de todo... jijii
Hoy no os llevo de paseo, pero os diré que el dia 28 me voy con unas amigas a Bruselas, así que espero traer material para que disfruteis un rato.
Muchas GRACIAS por vuestras visitas y comentarios.
Besitosss.
Hoy los puse yo pero sin zanahorias, si es que ahora es la época de los níscalos.
ResponderEliminarUn beso.
Oír hablar de níscalos y recordar a mis padres es todo uno, que a ellos les encantaban, sobre todo a mi ama. Una pregunta corazón, si compro los níscalos en un comercio en lugar de recogerlos en el bosque ¿me puede quedar rica esta receta? Es que tiene una pinta estupenda, pero yo no distingo un níscalo de una amanita falloides y nunca me arriesgaré con este tema.
ResponderEliminarUn gran, gran beso guapísima
Inma
Inma, te pasa como a mí, aunque dicen que los níscalos son inconfundibles, pero por si las moscas......., los compro en la tienda, jajajaj.
EliminarEstas setas están riquísima, suelo comerlas a la plancha con ajo y perejil, pero en guiso son también una delicia y si además es una receta de tu madre, entonces éxito seguro.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, Serrat también me gusta mucho, es un cantautor muy bueno.
Buen viaje a Bruselas, ya nos contarás y traerás alguna receta.
Besos.
Ante todo muchas gracias por esas cariñosas palabras hacia mi, me ha alegrado que te gustará y conocerte un poquito más, me he dado cuenta de que coincido contigo en muchas respuestas ( yo también lloro con la peli y el libro fue uno de los que más me engancho cuando lo leí) y bueno la receta de hoy maravillosa y de temporada, me encanta aunque no soy muy fan de setas.
ResponderEliminarDeseo muy feliz e instructivo viaje y esperando tu regreso con las maravillosas fotos que traigas, ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana.
Que te vaya lindo en tu viaje. Y ya que mencionas series, mi favorita absoluta es Cuéntame cómo pasó. ¡Ya quiero que empiece la nueva temporada!
ResponderEliminarChica, tienen que estar de vicio, porque solo la pinta es para rechupetear el monitor.
ResponderEliminarCasualmente yo acabo de publicar champiñones, pero en crema. Si, ya se que los níscalos tienen mas sabor y están riquísimos, pero la cremita de champis nos encanta en casa.
Espero que lo pases muy bien en tu viaje y que nos traigas muchas fotos.
Besos guapísima.
Que plato más bueno!!! Se ve delicioso y con una salsita riquísima para mojar pan!, las recetas de nuestras mamis son las mejores.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo he descubierto tu blog gracias a Manoli, y me ha encantado llegar y encontrarme con este plato de tu madre ¡gracias por compartirlo con nosotros! Me encantan los blogs con recetas de toda la vida, de madres y abuelas, ¡son las mejores recetas del mundo y de las que más se aprende!
ResponderEliminarPor supuesto me he hecho seguidora porque además tenemos muchas cosas en común (yo también adoro a Sabina y Serrat, por ejemplo) y me encantaría invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta será un placer que te quedes en mi cocina también.
¡Muy feliz día!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Felicidades!! por el premio.
ResponderEliminarUn plato estupendo el que nos hiciste hoy.
Un saludito
Menudo plato mas delicioso, con niscalos no lo he preparado nunca y el aspecto es genial huuuu.
ResponderEliminarPor cierto disfruta con tu amiga a Bruselas que es precioso.Bssss
Mi querida amiga, estas setas son mis preferidas, y aunque por aqui estan muy escasas este año tengo la suerte de poder comprarlas en mi fruteria ya han traido un par de veces, asi que imaginate como me viene de bien esta receta que solo por ser de tu mami ya me ha enamorado, te ha quedado un plato divino, Bueno cielo que me alegra el el alma ese viaje a Bruselas que se que como buena viajera que eres te va a encantar, como ya sabes que estuve alli si necesitas cualquier cosa no tienes mas que decirmelo, aunque como me decias se que vas con buenas guias jejeje, Felicidades por tu premio que me ha encantado saber cositas de ti jejeje. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la receta :)
ResponderEliminarUn besito
Participa en el sorteo | Doble Belleza
Gracias por esta receta de nìscalos que viene de tu madre y luego es de lo màs genuino. Me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el premio Golo y pàsatelo fenomenal en Bruselas con tus amigas
te esperamos. Un abrazote !
¡Vaya plato rico! No conozco la receta, así que me la guardo. Me quedo también con no perder el buen humor. Disfruta mucho en Bruselas, el año pasado estuve yo por estas fechas. Un besote grande y buen fin de semana amiga. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarTomo nota, porque es una de las recetas favoritas de mi marido. La próxima vez, seré yo quien la prepare.
ResponderEliminarGracias ;)
Pues para chuparse los dedos...me encanta...un besazo desde Murcia...guapetona....
ResponderEliminarHola guapa siento tardar en contestarte, pero estuve haciendo un curso de cocina y ha sido muy entretenido.
ResponderEliminarQue buen plato de níscalos, me encantan, aquí en Cataluña los llamamos rovellons, y está en numerosos platos típicos.
Que tal el viaje por Bruselas, es una hermosa ciudad llena de encanto que seguro te gustará.
Muchos besos guapetona.
Un plato sencillo, casero y siendo receta de tu madre DELICIOSO, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, veo que compartimos algunos gustos.
Te deseo que pases una Feliz Navidad junto a los tuyos.
Golo, me he acercado para ver si habìas colgado algo nuevo, de tu viaje a Bruselas o alguna receta, pero nos haces esperar. Bueno cuando quieras aquì estaremos. Ah, y también yo lloro con Ghost y me gustan Sabina y Serrat... la que no he visto es la serie Aguila Roja pero mis hermanos sì que la ven y les gusta
ResponderEliminarBesos guapìssimma
Desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos de corazón Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar@Pepe_Lasala
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarUltimamente no nos "vemos " mucho, parece que las dos estamos bastante liadas, espero que todo te vaya muy bien, FELICES FIESTAS EN COMPAÑIA DE TODOS TUS SERES QUERIDOS,
mil petonets Susanna
hola Golo, espero que estès bien. yo voy a estar muy atareada en estos dìas y luego nos vamos de viaje, asì que querìa dejarte mis mejores deseos para esta Navidad junto a quienes màs quieres, y que el 2015 traiga muchas cosas buenas para todos. Un cielo lleno de estrellas y muchos besos
ResponderEliminarTe echo de menos y te dejo un fuerte abrazo y mis mejores deseos para el nuevo año!
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Carmen, guapísima... Feliz Año Nuevo!!!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado un montón con tu viaje y que estas fiestas las estés pasando superbien.
Yo no puedo ver Ghost... se me coge un pellizco en el corazón, que empiezo a llorar antes de que comience la peli, y después de que él muriera todavía más. Pero sí que es una de mis pelis preferidas.
Bueno guapa, sólo contarte que ya estamos en la cuenta atrás para la apertura del negocio y ando más bien saturadilla, pero no me olvido de mis blogsamigas, que os quiero un montón.
Besos
Laly
Pd: por cierto, estas patatas con níscalos están que se salen, uhmmmmmmmm!!!!!!!!
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de setas y de plato! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
ResponderEliminarMuchas GRACIAS por vuestros cariñosos coment. y por dedicar un poco de vuestro tiempo a visitarme.
ResponderEliminarBESITOSSS.