lunes, 12 de marzo de 2012

Boquerones en vinagre y mi 4º Premio... madre mia!!!

Hola Chic@s! no me lo puedo creer... mí cuarto premio! MUCHAS GRACIAS Olga! por acordarte de mí... madre mia ...!  qué ilu ! ... uno detras de otro...!  Qué bonita está quedando mi cocina !jijiii y mí ego ... ni os cuento jijiii
El premio és un reconocimiento a los blogs , que todavia no tienen los 200 seguuidores , aunque brillan con luz propia. Dicho por Bertha , la bloamiga que ha concedido el premio a Olga. Estupendo piropo!

 Ahora tengo que concederselo a otros blog , que no superen los 200 seguidores... y aquí ha estado la dificultad , pues la mayoria de mís deguidores, superan ésta cifra, osea que la cosa ha sido laboriosa... jijiii .
Pero bueno , despues de andar mirando y mirando... los elejidos son :

Saboreando la vida.

La Flor de la Canela

La Lareira de Chusa

Cocidito de mí vida

A comer y a callar

Gatuneando en la cocina

La cocina de Sariqui

Las recetas del puchero

Cocina  " Los Tres Meros"

CocinandoSetas

Gastronomia y una pizca de algo más

Copiando Recetas

Pido disculpas sí me he dejado alguno... y sí es así , pues lo podeis cojer y llevároslo a vuestro blog!

Y ahora vamos con la receta de los boquerones en vinagre. Es un aperitivo , que en casa gusta bastante y suelo traerlo con frecuencia los fines de semana.

INGREDIENTES:
1/2 Kgs. de boquerones  , mejor grandes.
1 cucharada de sal
3 ajos, perejil, vinagre de vino ,aceite de girasol.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los boquerones, quitandoles la cabeza y la espina. Los lavamos muy bien , hasta que salga el agua clara.Con  5 veces será suficiente.
Ponemos los boquerones en un taper,una capa para un lado y la siguiente alcontrario , con la parte de la piel hacia abajo. Echamos la cucharada de sal ,y cubrimos de vinagre, así los tenemos hasta que veamos que blanquean, de vez en cuando los movemos  un poco.




Cuando veamos qué están blanquitos, tardan entre 5 y 7 horas, según los boquerones, quitamos el vinagre del taper, escurriendolos bién. Picamos los ajos y se los ponemos por encima . Picamos el perejil  y lo ponemos bién repartido por encima .Cubrimos generosamente con aceite de girasol, y ya tenemos un ríco aperitibo o entrante que espero os guste!


Las aceitunas que veis en el plato , se llaman de año , éstas van a cumplir 2 en mayo , ya me quedan muy poquitas, las aliña mi costi , són un poco fuertes, a veces las como con pán ... que peligro jijiii  pero están muy rícas! Os dejo el plato para qué os sirvais...


Én el més de agosto , estuve en Barcelona, una tarde, después de ver la Sagrada Familia y dar un paseo por el Barrio Gotico ,  me encantaron ambas cosas, bueno toda Barcelona es muy bonita, estuvimos tomando algo en los 4 Gats , nos pusieron unas aceitunas que estaban muy rícas, pero los boquerones en vinagre  aunque estaban muy rícos , los mios no tienen nada que envidiarles! Ahora que el sitio es... precioso, me encantó! por eso , os dejo unas fotos.








Espero qué os gusten.

36 comentarios:

  1. Enhorabuena por el premio!!

    Los boquerones en vinagre me encantan, yo la verdad no los he hecho nunca, pero es que mi suegra los hace tan ricos...que prefiero que me los haga ella, jejeje.
    Besos!!

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  2. Felicidades guapa por el merecido premio!!!
    Me llevo unos pocos boquerones que me encantan y te han salido muy buenos.
    Ay Barcelona, si es que tira y mucho.
    Un besitooo.

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  3. Que ricos los boquerones! me recuerdan al tapeo de sevilla.
    laura
    cocinando hacia los picos

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  4. ¡Enhorabuena por el premio guapa!
    Los boquerones tienen una pinta estupenda, a mi me encantan de tapita para la primavera y verano.

    Un besín.

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  5. Enhorabuena por el premio y gracias por acordarte de mi.
    Un besito guapa!

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  6. Muchas felicidades por tu premio y muchísimas gracias por acordarte de mi, lo cierto es que hace ya mucho tiempo que dejé de mirar los seguidores y las visitas, al final una lo hace por vicio, pero sano...
    Casualmente el sábado preparé unos bocartes (en Cantabria se llaman así) en vinagre y que ricos quedan :)...y que poco duran en el plato :(
    Besazos enormes.
    Alicia.

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  7. mira que estan ricos! felicidades por el premio niña.
    saluditos.

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  8. Enhorabuena por el premio y gracias por acordarte de mi.

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  9. Buenas tardes Golonsegus. Que tapa o aperitivo mas rico que nos has preparado. Te han quedado de lujo esos boquerones en vinagre con las aceitunitas. Las fotografías de Barcelona son preciosas, a mi es una ciudad que me parece muy bonita y siempre que tengo ocasión, no dudo en visitarla, pues me atrae por diferentes motivos.
    Muchas felicidades por ese premio recibido, que aunque a ti te sorprenda, creo que te lo tienes más que merecido, por ese blog tan bueno que tienes.
    Un saludo Paco

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  10. felicidades por el premio!!!!
    me llevo unos boquerones se ven riquisimos

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  11. Muchas felicidades por tu merecido premio,y los boquerones te han quedado de 10 In besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Muchas gracias por el premio!! siempre es gratificante recibir este tipo de recompesas!! la verdad es que es un autentico vicio..vamos, como ponerte a comer boquerones!! que sabes cuando empiezas pero no sabes cuando acabas!! jajajajaj!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  13. Golon!!! Que te voy a decir!! que mil gracias preciosa, que te los mereces todos y que son los primeros de muchos que vendrán!!

    Por lo pronto cuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí yo también!

    Un BEsazo

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  14. Goloooonnnnn, FELICIDADES!!!!!! y muchísimas gracias por acordarte de mi, es todo un honor.

    Te mereces estos premios y muchísimos más, por graciosa, buena cocinera, por los lugares tan bonitos que nos enseñas...

    Y por esos boquerones, que tienen una pintaza!!!! Deliciosos.

    Un besito guapa.

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  15. Enhorabuena por el premio.
    Yo me quedo con los boquerones que tienen una pinta que quitan el sentido, qué ricos.....
    Besos

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  16. Felicidades por tu premio, todos ellos muy merecidos.
    Tus boquerones tienen que estar buenísimos, me llevo la receta para poder disfrutar haciéndolos y saboreándolos.
    Un beso

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  17. Enhora buena por ese premio. Esos boquerones son de los que me encantan, ya tengo ganas de hacerlos pero aun no los vi, besos

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  18. Felicidades por el premio, me alegro que en tu visita a Barcelona te haya gustado.
    estos boquerones se ven deliciosos, me cojo un par y me quedo en tu blog.
    Besotes

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  19. ¡qué buenos y con una cervecita y patatas fritas no se puede pedir más! ¡enhorabuena por el premio! te lo has merecido

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    Respuestas
    1. Magda que nos ha seleccionado!! muchas gracias por nombrar nuestro blog, nos ha hecho muchísima ilusión. Un beso

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    2. Sí, Sí ya lo he visto, pero con la emoción no le he dado las gracias ;)

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  20. Qué bonita Barcelona, y los lugares que nos muestras. Me encantan los boquerones en vinagre, a ver si me animo a hacerlos, asì me siento màs en España, tomando unas tapitas con aceitunas y esa cañita bien espumosa que no falte.
    Golon enhorabuena por tus merecidos premios, chica tienes la vitrina llena, qué bien !!! Te agradezco que te hayas acordado de mì, bonita.
    Un beso grande
    Chusa

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  21. Un cl´sico los boquerones en vinagre aunque no por ello dejan de estar riquisimos......felicidades por el premio !!!!
    Me encanta te gustara Barcelona.......la ciudad de donde soy.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  22. No me extraña en absoluto que todas, en cuanto tengamos que dar un premio, pensemos en tu blog. Y es que es sencillo, sin grandes pretensiones, con unas recetas con ingredientes que se encuentran en cualquier cocina (y si no facilmente en el supermercado) y encima tus comentarios son amenos... No sé, pasar a leerte es como charlar con una amiga que te comenta sus cositas en el rellano de la escalera, todo de lo más natural! Así que es muy logico que nos tengas "enamoradas" Un bso enorme!!!

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  23. Gracias por quedarte en mi blog de NUTRICIÓN.
    Yo me quedo por aquí conociendo la preparación de los platos, que quizás, comieron mis abuelos.
    Me gustaría que me digas si hay diferencia entre boquerones y anchoas. Por aquí les llamamos boquerones a las anchoitas.
    Cariños desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  24. Enhorabuena por el premio!!!

    Yo vengo a felicitarte por tus 100 seguidores, me alegro mucho de ser una de ellos y para que lo celebres.....otro premio.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  25. Enhorabuena por esos premios y por tus 100 seguidores
    Que maravilla de boquerones, a mi me vuelven loca pero, no los suelo hacer mucho porque soy una vaga y me da mucha pereza limpiarlos, una se está haciendo mayor, jajajaja
    Yo estuve en Barcelona hace unos años y me gustó muchísimo esa ciudad
    Por cierto, a acabo de leer tus comentarios en mi blog y, cuando dices que que guapos estamos los tres en la foto, creo que te tienes que limpiar las gafas, ¡¡como yo!!, jajajajaja, es que, verás, en la foto solo estamos dos, mi perro que era el pastor alemán de la imagen y yo, el otro perrito es un adorno que le he puesto a la foto, jajajajaja, ainssssss, si es que ya ni con gafas vemos bien, yo creo que me voy a comprar unos prismáticos para ver mejor , jajajaja, en fin, es bromaaaaaaaa, pero me ha servido para echarme unas risas y eso es muy sano con los tiempos que corren

    Hala, te mando un montón de besotes

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  26. Hola guapa !!!

    Muchas felicidades por tanto premio y a disfrutarlos comiéndote unos boquerones como los que preparas . Yo te acompaño virtualmente ya que de otra manera no puede ser , tienen que estar deliciosos.

    Las fotos son muy bonitas, gracias por compartirlas con nosotr@s.

    Besinos.

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  27. Una tapita que me gusta, unos boquerones en vinagre bien blanquitos y ricos.
    Enhorabuena por el premio.
    Unas fotos muy bonitas. Te gustó la Sagrada Familia? Es preciosa, verdad?
    Besos.

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  28. Siempre los compro hechos, qué delito tengo... ;)

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  29. Jeje, pues los boquerones también se los dejo a mi madre,porque en casa solo me gustan a mi, y ella los prepara de rechupete, los tuyos se ven fantásticos; y las torrijas la intento ayudar pero no sé que será que como las suyas no me saben ninguna.
    Para hacer dibujos en las cremas, hay que hacer 3 ó 4 círculos concéntricos y luego se "rompen" con ayuda de una brocheta, primero de fuera del círculo hasta el medio, luego del centro hacia fuera y asi queda el dibujo, es más fácil de hacer que de explicar y es cuestión de practica; espero que te sirva.
    Un besito y feliz finde.

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  30. A mi marido le encantan!!!! te han quedado de vicio los boquerones. felicidades por los premios, eres una cocinera estupenda!!

    Un besazo guapa

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  31. Felicidades por tus premios, te los mereces estos y muchos más que te llegarán porque tienes un blog sensacional, cercano, ameno y con unas recetas estupendas!!
    Muchisimas gracias por acordarte de mí, me lo llevo encantada con la misma ilusión que el primero.
    Me vas a perdonar el retraso en venir a verte , pero he estado de viaje unos días y hasta hoy no he podido pasarme.
    Gracias de nuevo, Bss

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  32. Gracias guapa por seleccionarnos ¡ES TODO UN HONOR! Besines

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  33. MUCHISIMAS GRACIAS por vuestros comentarios !!! sois ESTUPENDAS !!!
    BESITOSSS.

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