lunes, 2 de abril de 2012

Alcachofas con jamón y nuevo premio !

Hola Chic@s ! en primer lugar , dar las GRACIAS  al blog LAS RECETAS DEL ABUELO , pues me ha otorgado un premio muy chuli ! éste ramo, que ya traigo  conmigo ... jijiii , la verdad es qué mi cocina está florida y hermosa ... jijii de tantos premios , que me concedeis . Al final me lo voy a creer ... y no va ha haber quién me tosa ... . El blog de Jaime , es estupendo , aunque él diga que es muy humilde , os invito a visitarlo si no lo conoceis .

Creo que tengo que responder a 10 preguntillas que son :

1  Una canción : tengo muchas...  pero diré  : Quién te quiere como yo , de carlos Baute
2  Un postre : no tengo problemas con los postres jijii    pero bueno , cualquier postre que tenga chocolate
3  Una mascota : mis gatit@s
4  Tu mejor rasgo : lo tendrian que decir quienes me conocen... yo creo qué la sencillez
5  Actitud de todos los dias : es preferible reir  que llorar
6  Un color : el violeta
7  Un numero : el 7
8  Prefieres recibir o dar regalos : prefiero darlos , pero me encanta recibirlos jijii
9  Un dia de la semana  :  el viernes
10  Mi pasión : mi familia

Ahora como siempre digo  y es cierto, viene la parte dificil , concederlo a 10 blog ,  que són :

Las recetas de Triana
Cosicas dulces y alguna salada
Sopla que te quemas
La cocina  de Samira
Mara_maruja
Olor a hierbabuena
Las recetillas de romo
Mis cosillas
Para estar por casa
Cocina con Paco


Y vamos ya , con la receta de hoy . En el blog de Cosicas dulces y alguna salada , ví ésta receta

 la hice y nos encanto , despues la he tuneado un poco y aquí os la traigo , no es muy adecuada para éstos dias , por eso ahora  podeis ir al blog  de María y preparar las suyas  ( así conoceis su estupendo blog )están riquísimas despues , pasada la Cuaresma,
preparais éstas mias !                

                                

INGREDIENTES :

4  alcachofas
2  zanahorias
1  puerro
1  cebolla
1  tomate
3  ajo
2  patatas
100 grs. de jamón en taquitos
un platito de guisantes congelados
4  huevos
1  cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino ,  de vino blanco
6  granos de pimienta negra ,  1/2 limón ,sal , perejil , aceite de oliva V. E.  y agua.

PREPARACIÓN :

Limpiamos las alcachofas , quitandoles las ojas duras , las cortamos la parte de las puntas , las habrimos por la mitad , las lavamos  y las  metemos en un bol , donde tendremos agua con el zumo de medio limón. También limpiamos los rabitos ,a mí me encantan !Hacemos éste paso , para que no se nos pongan ennegrecidas .
Cuando tengamos todas limpias , las escurrimos del agua con el zumo de limón y las ponemos a hervir , en una cacerola  cubriendolas con agua y poniendo una cucharada de sal ,50 mts.
Mientras vamos preparando el sofrito .
En una sartén , pochamos la cebolla partida en juliana , el puerro y un ajo , salamos . Cuando esté transparente , echamos el tomate maduro , sofreimos , añadimos despues las zanahorias cortadas a rodajas , damos unas vueltas , echamos las patatas lascandolas  para que suelten el almidón y engorden la salsa,  seguimos con el sofrito ,  añadimos la cucharadita de pimentón , damos unas vueltas y   echamos los guisantes y seguimos sofriendo . Cuando tengamos casi listo nuestro sofrito incorporamos los taquitos de jamón , damos unas vuentas e incorporamos las alcachofas que ya tendremos cocidas .
Damos unas vueltas al conjunto .
En un mortero , machacamos , 2dientes de ajo , los 6 granos de pimienta negra , perejil  y media cucharadita de sal , echamos el vino blanco .
Echamos el majado del mortero , en la sartén encima de las alcachofas , damos unas vueltas hasta que evapore el alcohol.
Volcamos  las alcachofas con su sofrito , en una cacerola , las cubrimos de agua , (del que estuvieron cociendo ) y las tenemos cociendo 5 mits.  pasado éste tiempo echamos los huevos , que apagaremos transcurridos  4 o 5 mts. depende de como nos gusten de cocidos.
Y ya tenemos nuestro plato listo para degustar .














Espero que os guste !

31 comentarios:

  1. Que receta tan rica! a mí las alcachofas me chiflan y más preparadas de esta manera.

    Felicidades! por este bien merecido premio!

    Besitos y feliz semana:)

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Enhorabuena por el premio!!

    Estas alcachofas tienen que estar deliciosas, quitando los guisantes, que no puedo con ellos, lo demás me encanta.
    El toque del huevo genial.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Feliciades por el premio!!
    Las alcachofas tienen muy buena pinta.

    Un besin.

    ResponderEliminar
  4. que ricas , un plato que es todo un lujo, besos

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por el premio, ves como yo te lo decía, si es que eres única, y la receta de alcachofas es deliciosa para chuparse los dedos. Un besitoooo.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas alcachofas, y..................felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  7. Madre mia querida amiga, que pedazo de sospresa por partida doble,ver en tu blog esas salsica, que con tanto cariño has hecho, el detalle del jamon me ha encantado y cuando la vuelva hacer se lo pondre en tu honor, por otro lado me ha encantado nombres mi blog en tu maravilloso premio, que por supuesto me lo llevo con todo mi corazon, Un beso muy muy grande y gracias por estas sospresas
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena!! y que no paren de llegar!!
    Es maravilloso el cariño que se respira en este mundo virtual.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Me alegro un montón de esos fabulosos premios que estás recibiendo. Ya pronto vas a necesitar dos blogs para lucirlos todos, jajaja. Y este último viene de un fabuloso blog, enhorabuena guapa.

    Me apunto estas alcachofitas, que últimamente como poca verdura.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola amiga gracias por pensar en mi y concederme este premio, tengo la cocina muy florida y con un aroma delicioso, ya he puesto el formulario anteriormente, pero por supuesto que me lo pongo en un lateral con tu enlace...Besos cielo.

    ResponderEliminar
  11. Golonsegus, amiga preciosa, te ha quedado un plato fantastico. Muchas felicidades por tu premio también. Un fuerte abrazo y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  12. Te agradezco enormemente este premio pero no participo de estas cadenas, no puedo, no tengo tiempo.
    Eso sí, encantada de que pienses en mi.
    Lo que si que me llevo es un plato porque huele de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias preciosa!!!! Es un honor que te acuerdes de mi blog para otorgar el premio! un bso enorme! Recojo el premio y con mucho cariño y copio en mi libretita la receta con mucha atención, que me ha gustado mucho tu recetita de hoy! Un bso!!

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por el premio y por tan rica receta!!!!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Hola Wapa!

    Enhorabuena por el premio!!! Las alcachofas así preparadas están de vicio, viciosssso!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  16. All the pictures are beautiful and your posts always make a lasting impression and .... I am drooling over the pictures.

    ResponderEliminar
  17. Hola de nuevo preciosa amiga Te invito a que vengas a cantar hoy conmigo en mi blog, que mi mamita esta de cumple.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  18. Menuda receta mas rica , con este platito se alegra al comensal mas triste ;)

    Felicidades por el premio, me ha gustado conocerte un poquito mas y gracias por la mención, siempre es gratificante que se acuerden de uno.

    Besinos, que disfrutes de estos dias.

    ResponderEliminar
  19. Con estas fantasticas recetas no me extraña que te lluevan los premios...son mas que merecidos.
    Besos y feliz Semana Santa
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena por el premio pero yo me quedo con las alcachofas, super buenas y ricas....... qué ganas y hambre, jajjajajaj
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Halaaaaaa, será por premios, todos para ti, espero que tengas una buena vitrina donde ponerlos, jajajaja, enhorabuena guapa

    Estupenda la receta de alcachofas, a mi me gustan muchísimo pero, mi marido las odia a muerte, jajajaja, así que las hago solo para mi

    Besines

    ResponderEliminar
  22. Toma premio bien merecido :D
    Y esas alcachofas bien ricas, si señora.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muuuuchas gracias por acordarte de mi, pero lamento no poder participar de estas cadenas porque el dichoso reloj tendría que tener doce horas mas.....Oye, las alcachofitas de muerte ¡que ricas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Una receta estupenda con un montón de verdurita rica y el huevo ahí en medio...tiene que estar delicioso!!
    Besitos guapa y felicidades por ese premio tan bonito.

    ResponderEliminar
  25. Buenas tardes Golonsegus. Un plato muy bueno y sano el que has preparado, con esas alcachofas con jamón, acompañadas del resto de verduras y las patatas, que tiene que estar buenísimo.
    Muchas felicidades por ese premio recibido.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  26. Que buenísimo, me apunto a un buen plato.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Hola!!
    Gracias por visitar mi cocina.
    Disfruta de tu premio. ¡¡Enhorabuena!!

    Las alcachofas me encantan y preparadas así han de estar deliciosas.
    Me quedo un ratito por tus recetas y te sigo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena por el premio.
    En cuanto al guiso seguro que rico porque las alcachofas me gustan de todas las maneras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que guiso más apetecible, que todavía hace frío !!!!y eso nos viene a las mil maravillas !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. tiene que estar riquisimo! me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog que aun no tiene mucha cosa porque solo tiene un mes pero poco a poco espero que aumente. un besito.

    ResponderEliminar
  31. MUCHISIMAS GRACIAS a TOD@S , por vuestros bonitos comentarios !
    BESITOSSS.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...