Creo que tengo que responder a 10 preguntillas que son :
1 Una canción : tengo muchas... pero diré : Quién te quiere como yo , de carlos Baute
2 Un postre : no tengo problemas con los postres jijii pero bueno , cualquier postre que tenga chocolate
3 Una mascota : mis gatit@s
4 Tu mejor rasgo : lo tendrian que decir quienes me conocen... yo creo qué la sencillez
5 Actitud de todos los dias : es preferible reir que llorar
6 Un color : el violeta
7 Un numero : el 7
8 Prefieres recibir o dar regalos : prefiero darlos , pero me encanta recibirlos jijii
9 Un dia de la semana : el viernes
10 Mi pasión : mi familia
Ahora como siempre digo y es cierto, viene la parte dificil , concederlo a 10 blog , que són :
Las recetas de Triana
Cosicas dulces y alguna salada
Sopla que te quemas
La cocina de Samira
Mara_maruja
Olor a hierbabuena
Las recetillas de romo
Mis cosillas
Para estar por casa
Cocina con Paco
Y vamos ya , con la receta de hoy . En el blog de Cosicas dulces y alguna salada , ví ésta receta
la hice y nos encanto , despues la he tuneado un poco y aquí os la traigo , no es muy adecuada para éstos dias , por eso ahora podeis ir al blog de María y preparar las suyas ( así conoceis su estupendo blog )están riquísimas despues , pasada la Cuaresma,
preparais éstas mias !
INGREDIENTES :
4 alcachofas
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
3 ajo
2 patatas
100 grs. de jamón en taquitos
un platito de guisantes congelados
4 huevos
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino , de vino blanco
6 granos de pimienta negra , 1/2 limón ,sal , perejil , aceite de oliva V. E. y agua.
PREPARACIÓN :
Limpiamos las alcachofas , quitandoles las ojas duras , las cortamos la parte de las puntas , las habrimos por la mitad , las lavamos y las metemos en un bol , donde tendremos agua con el zumo de medio limón. También limpiamos los rabitos ,a mí me encantan !Hacemos éste paso , para que no se nos pongan ennegrecidas .
Cuando tengamos todas limpias , las escurrimos del agua con el zumo de limón y las ponemos a hervir , en una cacerola cubriendolas con agua y poniendo una cucharada de sal ,50 mts.
Mientras vamos preparando el sofrito .
En una sartén , pochamos la cebolla partida en juliana , el puerro y un ajo , salamos . Cuando esté transparente , echamos el tomate maduro , sofreimos , añadimos despues las zanahorias cortadas a rodajas , damos unas vueltas , echamos las patatas lascandolas para que suelten el almidón y engorden la salsa, seguimos con el sofrito , añadimos la cucharadita de pimentón , damos unas vueltas y echamos los guisantes y seguimos sofriendo . Cuando tengamos casi listo nuestro sofrito incorporamos los taquitos de jamón , damos unas vuentas e incorporamos las alcachofas que ya tendremos cocidas .
Damos unas vueltas al conjunto .
En un mortero , machacamos , 2dientes de ajo , los 6 granos de pimienta negra , perejil y media cucharadita de sal , echamos el vino blanco .
Echamos el majado del mortero , en la sartén encima de las alcachofas , damos unas vueltas hasta que evapore el alcohol.
Volcamos las alcachofas con su sofrito , en una cacerola , las cubrimos de agua , (del que estuvieron cociendo ) y las tenemos cociendo 5 mits. pasado éste tiempo echamos los huevos , que apagaremos transcurridos 4 o 5 mts. depende de como nos gusten de cocidos.
Y ya tenemos nuestro plato listo para degustar .
Que receta tan rica! a mí las alcachofas me chiflan y más preparadas de esta manera.
ResponderEliminarFelicidades! por este bien merecido premio!
Besitos y feliz semana:)
¡¡Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarEstas alcachofas tienen que estar deliciosas, quitando los guisantes, que no puedo con ellos, lo demás me encanta.
El toque del huevo genial.
Besos!!
¡Feliciades por el premio!!
ResponderEliminarLas alcachofas tienen muy buena pinta.
Un besin.
que ricas , un plato que es todo un lujo, besos
ResponderEliminarFelicidades por el premio, ves como yo te lo decía, si es que eres única, y la receta de alcachofas es deliciosa para chuparse los dedos. Un besitoooo.
ResponderEliminarDeliciosas alcachofas, y..................felicidades por el premio
ResponderEliminarMadre mia querida amiga, que pedazo de sospresa por partida doble,ver en tu blog esas salsica, que con tanto cariño has hecho, el detalle del jamon me ha encantado y cuando la vuelva hacer se lo pondre en tu honor, por otro lado me ha encantado nombres mi blog en tu maravilloso premio, que por supuesto me lo llevo con todo mi corazon, Un beso muy muy grande y gracias por estas sospresas
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Enhorabuena!! y que no paren de llegar!!
ResponderEliminarEs maravilloso el cariño que se respira en este mundo virtual.
Un beso!
Me alegro un montón de esos fabulosos premios que estás recibiendo. Ya pronto vas a necesitar dos blogs para lucirlos todos, jajaja. Y este último viene de un fabuloso blog, enhorabuena guapa.
ResponderEliminarMe apunto estas alcachofitas, que últimamente como poca verdura.
Besitos
Hola amiga gracias por pensar en mi y concederme este premio, tengo la cocina muy florida y con un aroma delicioso, ya he puesto el formulario anteriormente, pero por supuesto que me lo pongo en un lateral con tu enlace...Besos cielo.
ResponderEliminarGolonsegus, amiga preciosa, te ha quedado un plato fantastico. Muchas felicidades por tu premio también. Un fuerte abrazo y feliz semana santa
ResponderEliminarTe agradezco enormemente este premio pero no participo de estas cadenas, no puedo, no tengo tiempo.
ResponderEliminarEso sí, encantada de que pienses en mi.
Lo que si que me llevo es un plato porque huele de maravilla.
Besos.
Muchas gracias preciosa!!!! Es un honor que te acuerdes de mi blog para otorgar el premio! un bso enorme! Recojo el premio y con mucho cariño y copio en mi libretita la receta con mucha atención, que me ha gustado mucho tu recetita de hoy! Un bso!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por tan rica receta!!!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Wapa!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!! Las alcachofas así preparadas están de vicio, viciosssso!
Un Besazo
Hola de nuevo preciosa amiga Te invito a que vengas a cantar hoy conmigo en mi blog, que mi mamita esta de cumple.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Menuda receta mas rica , con este platito se alegra al comensal mas triste ;)
ResponderEliminarFelicidades por el premio, me ha gustado conocerte un poquito mas y gracias por la mención, siempre es gratificante que se acuerden de uno.
Besinos, que disfrutes de estos dias.
Con estas fantasticas recetas no me extraña que te lluevan los premios...son mas que merecidos.
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Enhorabuena por el premio pero yo me quedo con las alcachofas, super buenas y ricas....... qué ganas y hambre, jajjajajaj
ResponderEliminarBesos
Halaaaaaa, será por premios, todos para ti, espero que tengas una buena vitrina donde ponerlos, jajajaja, enhorabuena guapa
ResponderEliminarEstupenda la receta de alcachofas, a mi me gustan muchísimo pero, mi marido las odia a muerte, jajajaja, así que las hago solo para mi
Besines
Toma premio bien merecido :D
ResponderEliminarY esas alcachofas bien ricas, si señora.
Besos.
Muuuuchas gracias por acordarte de mi, pero lamento no poder participar de estas cadenas porque el dichoso reloj tendría que tener doce horas mas.....Oye, las alcachofitas de muerte ¡que ricas!
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda con un montón de verdurita rica y el huevo ahí en medio...tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesitos guapa y felicidades por ese premio tan bonito.
Buenas tardes Golonsegus. Un plato muy bueno y sano el que has preparado, con esas alcachofas con jamón, acompañadas del resto de verduras y las patatas, que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio recibido.
Un saludo Paco
Que buenísimo, me apunto a un buen plato.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Hola!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina.
Disfruta de tu premio. ¡¡Enhorabuena!!
Las alcachofas me encantan y preparadas así han de estar deliciosas.
Me quedo un ratito por tus recetas y te sigo.
Un saludo.
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEn cuanto al guiso seguro que rico porque las alcachofas me gustan de todas las maneras.
Besos.
Que guiso más apetecible, que todavía hace frío !!!!y eso nos viene a las mil maravillas !!!
ResponderEliminarBesitos.
tiene que estar riquisimo! me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog que aun no tiene mucha cosa porque solo tiene un mes pero poco a poco espero que aumente. un besito.
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS a TOD@S , por vuestros bonitos comentarios !
ResponderEliminarBESITOSSS.