lunes, 23 de julio de 2012

Arroz negro

Mis queridas bloamigas,  me ha encantado comprobar, que ya en nuestra juventud, estuvimos unidas por la Caja Azul y otros potingues jijii. Seguimos con mucho calor,  por el norte mucho menos... que suerte! y desgraciadamente, seguimos con los incendios, primero en Valencia, despues en Tenerife y ahora en Girona... que pena! espero que se acaben pronto, que se produzcan lo menos posible y que la gente se concience...Con la qué está cayendo,  solo nos faltaba ésto...!
Y como no quiero poneros tristes, os traigo un ríco arroz negro, que quita las penas!  lo hice con unos calamares en su tínta que me habian sobrado, se puede decir que és un plato de aprovechamiento, y  es que  yo, no tiro nada, de nunca, y menos ahora  según están los tiempos ...
Es una receta, facíl y ríca, vamos con ella!



INGREDIENTES:  para 4 personas
1/2 Kgrs. de calamares , yo en su tínta.
1 cebolla
1 ajo
1 tomate maduro
1 cazo de arroz, por persona
1 sobre de tínta congelada
3 cucharadas de aceite de O V E
unas cucharadas de ali oli o mahonesa
el doble de agua  que de arroz  y sal

PREPARACIÓN:

En una sartén , con el aceite caliente, echamos el ajo y la cebolla partida en trocitos,  cuando esté transparente echamos el tomate en trocitos y rehogamos salamos ligeramente, pues los calamares  ya llevan sal.  Cuando esté el sofrito, echamos el arroz y rehogamos, echamos la tínta dando unas vueltas a nuestro arroz, echamos los calamares, removemos ( si los echamos frescos, rehogamos primero y despues añadimos el arroz y la tínta). Añadimos el agua y dejamos cocer 20 min. probando de sal .
Pasado éste tiempo, dejamos reposar 5 min. y servimos acompañado de ali oli o mahonesa, según gustos.










Espero que os guste!

28 comentarios:

  1. Un arroz negro, FABULOSO.
    Que pena, que desgracia y que poca conciencia y poca verguenza los que tiran colillas por la ventanilla del coche,
    No pueden llegarse a imaginar (supongo), el mal que han llegado a causar, con este gravisimo incendia de Girona.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. que rico, y de tirar nada, que esta la cosa como tu arroz , besos

    ResponderEliminar
  3. El arroz negro es muy rico pero no es atractivoo para lo ojos. Es buena tu idea de presentarlo como en la imagen.
    Beso

    ResponderEliminar
  4. Yo me quedo hasta el momento de la tinta, no puedo con la comida negra pero sin ese color (que en realidad no da sabor) lo quiero enterito.
    Besazos calurosos!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico te ha quedado!!! Te cojo la recetita que mañana mismo pienso hacerlo, ala, ya tengo resuelta la comidita. Un bso cooki

    ResponderEliminar
  6. No conociamos tu blog. Tienes recetas muy ricas. Desde ahora te seguimos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola Golon, el arroz negro me encanta ya que soy fanàtica de los calamares en todas sus formas de cocinarlos, también en su tinta. Làstima que en estos momentos su negro color nos evoque como tù has hecho los incendios del verano tan devastantes y este periodo crìtico que estamos viviendo en todos lados. Pero ya veràs como resurgiremos de las cenizas màs fuertes y brillantes que nunca.
    Muy buena tu receta, de éxito seguro cocinado el arrocito como tù sabes con mucho afecto.
    Un abracito veneciano y que tengas una bonita semana
    Chusa

    ResponderEliminar
  8. El arroz con calamares en casa les gusta mucho. Yo lo preparo al revés, primero los calamares en su tinta y luego el arroz blanco para acompañar, riquísimo.
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho los calamares en su tinta y con arroz y el ali oli ya ni te digo,así que la receta es un gusto, un beso

    ResponderEliminar
  10. Mira que hace años que no preparo arroz negro, y no será porque no me gusta, pero desde que tenemos los niños pienso que no les va a gustar la pinta y no lo preparo, pero con tu receta me han vuelto a entrar ganas...!! ya te contaré!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  11. Vamos a ver como te lo digo....!adoptame!..jja. Si, lo se bastante tienes con lo que tienes, en eso te doy la razón, pero es que tenemos gustos muy parecidos. Bueno cualquier día aparecemos mis hijos, mi marido y yo...a ver que hay de comida..jja. besos guapetona. Acaramelada

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz negro, la primera vez que lo puse en casa parecia que nadie lo queria, por el color, pero una vez lo probaron enseguida cambiaron de opinión. Muy buen arroz.
    besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. Qué buena manera de aprovechar los calamares en su tinta, me gusta este arroz, se ve delicioso.
    A ver si es verdad y se acaban los incendios para no repetirse nunca más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues para ser de aprovechamiento te ha salido un arroz muy rico, que buena pinta tiene, es uno de los muchos tipos de arroces que me gusta.
    Una verdadera desgracia los incendios que cada año hay, y siempre son provocados por la mano del hombre, si supieran el daño que hacen y encima cuando hay victimas.
    Muchos besitosss.

    ResponderEliminar
  15. Hola Carmen bonita ¡Aquí estoy de nuevo!
    Vaya verano más complicado estamos viviendo, lo de Gerona es demoledor ¡Qué tristeza! Y con el ambiente que se respira ... Lo estoy notando hasta en el blog ya que me está costando un montón manterner el tono alegre que ha tenido hasta ahora.

    Pero viene una por aquí y recarga pilas. Ese platito de arroz es uno de mis preferidos, me vuelve loca. Pero en casa lo puedo hacer poco ya que las niñas al verlo tan negro me ponen caras raras y me dicen "No te preocupes mamá, cuando sea un poquito más mayorcita seguro que me gusta"... La madre que las trajo, ¿quién sería? jajaja.

    Un besito guapa, me encanta que estemos por aquí...

    ResponderEliminar
  16. Esta la cosa como para tirar....y menos sabiendo que puedes preparar un plato de arroz como este...que bueno!!! Me encanta el arroz negro...
    Besos

    ResponderEliminar
  17. que buen arroz,has hecho muy bien en reciclar,no esta la cosa ni para tirar una mijita!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta este plato!!!! y todo lo que tienes por aquí. Acabo de descubrir tu blog y me quedo. Te seguiré. Tengo uno de calceta, Las agujas de Majosé, si te apetece te pasas y me cuentas.
    Besos
    Majosé

    ResponderEliminar
  19. Nunca he probado el arroz negro, reconozco que acostumbro a comer por la vista, pero el pescado tampoco es mi afición. Sin embargo, reconozco que en estos tiempos ni se puede ni se debe tirar nada. Afortunadamente el fuego ya pasó, lo triste es que haya gente que se dedique a provocarlos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el color que tiene este arroz y no lo he hecho nunca... a ti te ha quedado estupendo! un besotee

    ResponderEliminar
  21. Madre mia.....menudo lujazo de arroz negro que te has marcado cocinera, te ha quedado pa quitar penas y lo que haga falta!!!!

    Un besazo guapisima!!!!

    ResponderEliminar
  22. Has dado en el clavo con el arroz negro, es mi preferido y con calamares también. Me estás recordando que en toda la semana no he comido arroz y eso que siempre suelo tomarlo al menos una vez... yo creo que mañana y haciendo honor al domingo toca una buena paella. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  23. Que bien te quedo el arrocito con restos, yo tampoco tiro nada nada que no estan los tiempos para tirar!!
    Que pena lo de los incendios, cada año pasa igual y la gente no se conciencia....que mal!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  24. Un arroz estupendo y negro es mi preferido como tu sabes, un abrazo hermosa.

    ResponderEliminar
  25. holaaaaaaaaaa me ha gustado mucho tu plato, qué rico :)

    ResponderEliminar
  26. ¿sigues con el arroz negro puesto en la mesa?...espera, que voy. bss

    ResponderEliminar
  27. Buenas tardes Golonsegus. Un arroz sensacional el que has preparado. Te ha quedado con una pinta estupenda, al igual que su presentación. Este tipo de platos me encanta.
    Los calamares de la entrada anterior no se quedan atrás. Muchas felicidades por ese regalo que has recibido, ya que te lo mereces un montón.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  28. MUCHAS GRACIAS a tod@s! por vuestras palabras... sois ESTUÉND@S!!!
    BESITOSSS.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...