Y como no quiero poneros tristes, os traigo un ríco arroz negro, que quita las penas! lo hice con unos calamares en su tínta que me habian sobrado, se puede decir que és un plato de aprovechamiento, y es que yo, no tiro nada, de nunca, y menos ahora según están los tiempos ...
Es una receta, facíl y ríca, vamos con ella!
INGREDIENTES: para 4 personas
1/2 Kgrs. de calamares , yo en su tínta.
1 cebolla
1 ajo
1 tomate maduro
1 cazo de arroz, por persona
1 sobre de tínta congelada
3 cucharadas de aceite de O V E
unas cucharadas de ali oli o mahonesa
el doble de agua que de arroz y sal
PREPARACIÓN:
En una sartén , con el aceite caliente, echamos el ajo y la cebolla partida en trocitos, cuando esté transparente echamos el tomate en trocitos y rehogamos salamos ligeramente, pues los calamares ya llevan sal. Cuando esté el sofrito, echamos el arroz y rehogamos, echamos la tínta dando unas vueltas a nuestro arroz, echamos los calamares, removemos ( si los echamos frescos, rehogamos primero y despues añadimos el arroz y la tínta). Añadimos el agua y dejamos cocer 20 min. probando de sal .
Pasado éste tiempo, dejamos reposar 5 min. y servimos acompañado de ali oli o mahonesa, según gustos.
Espero que os guste!
Un arroz negro, FABULOSO.
ResponderEliminarQue pena, que desgracia y que poca conciencia y poca verguenza los que tiran colillas por la ventanilla del coche,
No pueden llegarse a imaginar (supongo), el mal que han llegado a causar, con este gravisimo incendia de Girona.
Saludos.
que rico, y de tirar nada, que esta la cosa como tu arroz , besos
ResponderEliminarEl arroz negro es muy rico pero no es atractivoo para lo ojos. Es buena tu idea de presentarlo como en la imagen.
ResponderEliminarBeso
Yo me quedo hasta el momento de la tinta, no puedo con la comida negra pero sin ese color (que en realidad no da sabor) lo quiero enterito.
ResponderEliminarBesazos calurosos!
Qué rico te ha quedado!!! Te cojo la recetita que mañana mismo pienso hacerlo, ala, ya tengo resuelta la comidita. Un bso cooki
ResponderEliminarNo conociamos tu blog. Tienes recetas muy ricas. Desde ahora te seguimos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Hola Golon, el arroz negro me encanta ya que soy fanàtica de los calamares en todas sus formas de cocinarlos, también en su tinta. Làstima que en estos momentos su negro color nos evoque como tù has hecho los incendios del verano tan devastantes y este periodo crìtico que estamos viviendo en todos lados. Pero ya veràs como resurgiremos de las cenizas màs fuertes y brillantes que nunca.
ResponderEliminarMuy buena tu receta, de éxito seguro cocinado el arrocito como tù sabes con mucho afecto.
Un abracito veneciano y que tengas una bonita semana
Chusa
El arroz con calamares en casa les gusta mucho. Yo lo preparo al revés, primero los calamares en su tinta y luego el arroz blanco para acompañar, riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Me gusta mucho los calamares en su tinta y con arroz y el ali oli ya ni te digo,así que la receta es un gusto, un beso
ResponderEliminarMira que hace años que no preparo arroz negro, y no será porque no me gusta, pero desde que tenemos los niños pienso que no les va a gustar la pinta y no lo preparo, pero con tu receta me han vuelto a entrar ganas...!! ya te contaré!!
ResponderEliminarUn besete!!
Vamos a ver como te lo digo....!adoptame!..jja. Si, lo se bastante tienes con lo que tienes, en eso te doy la razón, pero es que tenemos gustos muy parecidos. Bueno cualquier día aparecemos mis hijos, mi marido y yo...a ver que hay de comida..jja. besos guapetona. Acaramelada
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, la primera vez que lo puse en casa parecia que nadie lo queria, por el color, pero una vez lo probaron enseguida cambiaron de opinión. Muy buen arroz.
ResponderEliminarbesos. lOla
Qué buena manera de aprovechar los calamares en su tinta, me gusta este arroz, se ve delicioso.
ResponderEliminarA ver si es verdad y se acaban los incendios para no repetirse nunca más.
Besos.
Pues para ser de aprovechamiento te ha salido un arroz muy rico, que buena pinta tiene, es uno de los muchos tipos de arroces que me gusta.
ResponderEliminarUna verdadera desgracia los incendios que cada año hay, y siempre son provocados por la mano del hombre, si supieran el daño que hacen y encima cuando hay victimas.
Muchos besitosss.
Hola Carmen bonita ¡Aquí estoy de nuevo!
ResponderEliminarVaya verano más complicado estamos viviendo, lo de Gerona es demoledor ¡Qué tristeza! Y con el ambiente que se respira ... Lo estoy notando hasta en el blog ya que me está costando un montón manterner el tono alegre que ha tenido hasta ahora.
Pero viene una por aquí y recarga pilas. Ese platito de arroz es uno de mis preferidos, me vuelve loca. Pero en casa lo puedo hacer poco ya que las niñas al verlo tan negro me ponen caras raras y me dicen "No te preocupes mamá, cuando sea un poquito más mayorcita seguro que me gusta"... La madre que las trajo, ¿quién sería? jajaja.
Un besito guapa, me encanta que estemos por aquí...
Esta la cosa como para tirar....y menos sabiendo que puedes preparar un plato de arroz como este...que bueno!!! Me encanta el arroz negro...
ResponderEliminarBesos
que buen arroz,has hecho muy bien en reciclar,no esta la cosa ni para tirar una mijita!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta este plato!!!! y todo lo que tienes por aquí. Acabo de descubrir tu blog y me quedo. Te seguiré. Tengo uno de calceta, Las agujas de Majosé, si te apetece te pasas y me cuentas.
ResponderEliminarBesos
Majosé
Nunca he probado el arroz negro, reconozco que acostumbro a comer por la vista, pero el pescado tampoco es mi afición. Sin embargo, reconozco que en estos tiempos ni se puede ni se debe tirar nada. Afortunadamente el fuego ya pasó, lo triste es que haya gente que se dedique a provocarlos.
ResponderEliminarMe encanta el color que tiene este arroz y no lo he hecho nunca... a ti te ha quedado estupendo! un besotee
ResponderEliminarMadre mia.....menudo lujazo de arroz negro que te has marcado cocinera, te ha quedado pa quitar penas y lo que haga falta!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapisima!!!!
Has dado en el clavo con el arroz negro, es mi preferido y con calamares también. Me estás recordando que en toda la semana no he comido arroz y eso que siempre suelo tomarlo al menos una vez... yo creo que mañana y haciendo honor al domingo toca una buena paella. Besotes guapa
ResponderEliminarQue bien te quedo el arrocito con restos, yo tampoco tiro nada nada que no estan los tiempos para tirar!!
ResponderEliminarQue pena lo de los incendios, cada año pasa igual y la gente no se conciencia....que mal!!
Besitos guapa.
Un arroz estupendo y negro es mi preferido como tu sabes, un abrazo hermosa.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaa me ha gustado mucho tu plato, qué rico :)
ResponderEliminar¿sigues con el arroz negro puesto en la mesa?...espera, que voy. bss
ResponderEliminarBuenas tardes Golonsegus. Un arroz sensacional el que has preparado. Te ha quedado con una pinta estupenda, al igual que su presentación. Este tipo de platos me encanta.
ResponderEliminarLos calamares de la entrada anterior no se quedan atrás. Muchas felicidades por ese regalo que has recibido, ya que te lo mereces un montón.
Un saludo Paco
MUCHAS GRACIAS a tod@s! por vuestras palabras... sois ESTUÉND@S!!!
ResponderEliminarBESITOSSS.