INGREDIENTES: para 4 raciones
1Kgrs. de tomates maduros
4 o 5 rebanadas de pan , de 1 ctms. de grosor, del dia anterior, o más jijii
3 cucharadas de aceite de O V E
2 " de vinagre de vino de Jerez
1/2 " de sal
4 huevos cocidos
4 lonchitas de jamón serrano
PREPARACIÓN:
Ponemos ha hervir , una cacerola con bastante agua, cuando hierva, apagamos el fuego y echamos los tomates, a los que habremos hecho una cruz con la punta del cuchillo, en la parte superior, los dejamos 2 min. y los sacamos a un plato. Cuando se enfrien un poquito, los pelamos y troceamos, los echamos en el vaso de la batidora, con el resto de los ingredientes y batimos muy bién. Si está la crema un poco espesa, añadimos un poco de agua, probamos de sal y demás y cuando esté fria metemos en el frigo.
Ya vooy, me voy que me están esperando!
Ah! espero que os guste!
Vuelvo por aquí, para deciros que acabo de preparar otro salmorejo, pero de esparragos! si sí y está riquísimo, lo ví en el blog de Uvas y queso saben a beso , si no conoceis su blog , os animo ha visitarlo os va ha gustar!, lo he preparado para la cena y aprovechando la entrada , he venido a poneroslo, lo siento por las que me haveis visitado ya... espero que lo veais, pues nos ha encantado! y tenia que compartirlo con mis bloamig@s.
INGREDIENTES:
1/2 K. de esparragos , con su caldito.
1 yogur griego
2 cucharadas de mahonesa
3 cucharadas de mostaza ( yo no le he puesto, pues no me gusta)
2 cucharadas de aceite de O V E
Es tan facil como poner todos los ingredientes , en el vaso de la vatidora y triturar muy bién! , solo he puesto el caldito de una lata, ah! y también le he puesto una rebanadita de pan duro, quitandole la corteza.
El salmorejo, lo preparo con frecuencia, pues nos encanta, pero desde hoy, éste de esparragos tampoco va ha faltar en nuestra mesa!
BESITOSSS.
que bueno el salmorejo, yo tambien entro menos, pero tampoco lo dejo del todo , ya sabes playa y familia, besos
ResponderEliminarExcelente el salmorejo, es lo mejor que hay para comer en verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el salmorejo y para estos calores es perfecto, riquísimo!!!.
ResponderEliminarUn beso.
Cuanto me alegra que no nos abandones,por que asi podemos disfrutar de receticas tan ricas y refrescantes como esta maravilla de salmorejo,sigue disfrutando de tus vacaciones preciosa. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarNecesitas una thermomix jajjajaja
ResponderEliminarEs de mis platos favoritos en verano, que bien sienta verdad?
Tu como yo disfrutando pero un poco al pie del cañón, mejor.
Besazos.
Qué significa aceite O.V.E.Nosotros no estamos acostumbrados a comer sopas frías pero esta se ve muy rica.
ResponderEliminarBesoss
Yo soy mas del salmorejo tradicional, me encanta y es mi base alimentaria junto con el gazpacho en el verano, aunque durante todo el años también lo preparamos... aquí apetece!!! El de esparragos ya lo vi, y lo tenemos en pendientes!!!
ResponderEliminarBesos
Ay, ¡qué bien! No sabes cómo me alegro de que os haya gustado. Todos los que lo habéis probado me habéis dicho que estaba muy rico. Me encanta que le hayas dado tu toque personal poniéndole un poquito de pan y quitándole la mostaza. Lo mejor de las recetas es que siempre podemos adaptarlas a nuestros gustos. Te ha quedado espectacular, igual que el salmorejo tradicional que a mi también me encanta. Y así con su guarnición de huevo y jamón está delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Sacer
P.D. Un millón de gracias por tomarte la molestia de dejar un comentario para decirme que os había gustado. De verdad, es una enorme satisfacción.
Yo aun estoy esperando por las vacaciones, creo que van aser un poco rarillas, las disfrutare mas o menos como tu.
ResponderEliminarSabes que tube una mala esperiencia con el salmorejo en Cordoba, cuando salgo de viaje me gusta provar lo tipico de cada sitio y el que prove alli estaba malisimo intrajable y siempre que lo veo se me recuerda, asi que tendre que provar el tuyo, ya que me dicen que esta muy bueno, besos
Nucna lo he hecho de esparragos, pero tiene que estar muy bueno, bsos
ResponderEliminar¡Qué bueno, rico y refrescante para el veranín!! Nunca lo he hecho, gazpacho sí pero con el salmorejo nunca he probado. Me han dado ayer unos tomates casero, asi que igual aprovecho y lo hago!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
uy que rico para combatir estas calores,oye este de esparrahos lo tengo que preparar,me ha sorprendido mucho!
ResponderEliminarsaluditos.
Me gustan los dos salmorejos, el tradicional en casa se hace mucho, el de espárragos no lo he comido nunca, pero debe estar muy rico, un beso
ResponderEliminarEl cordobés le sale a mi suegri de muerte!!! El de espárragos no lo conocía, pero mira, nunca te acostarás... Un bso
ResponderEliminar¡¡¡¡Halaaaa!!!! Pero qué original ese salmorejo de esparragos!!! Mira que me gusta el salmorejo tradicional, pero esta novedad me ha llamado un montón la atención, así que prontito lo probaré y te contaré qué tal.
ResponderEliminarUn besito guapa. Aunque he terminado mis vacaciones sigo disfrutando del verano con mis niñas, que no tienen ningunas ganas de volver al cole, jajaja.
Pásate por mi blog que tienes una cosa para ti, un beso
ResponderEliminarYo me qued cn el cordobes, porque me ecnata,pero el de esparragos es sper oiginal! un besotee
ResponderEliminarLa verdad es que si tuviese que escoger..................me quedo con los dos.
ResponderEliminarOs digo lo mismo de siempre, pero es que es cierto... MUCHAS GRACIAS a TOD@S, por vuestra visita y comentarios!, sois ESTUPEND@S!y no me cansaré de deciroslo!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Me muero por el salmorejo en verano.
ResponderEliminarMira tu, aquí en el norte no se estilaba, pero...aquí lo tenemos.
Me llevo la receta de ese tan innovador de esparragos.
besinos