Ay!... como me gusta perderme por ellas! descubriendo esos rícos , bonitos y sofisticados platos, que elaborais con tanto esmero. Otras veces me sorprendeis con vuestras sencillas y no por ello menos rícas recetas! También me gusta leer vuestros consejos sobre productos varios, que a veces compro y compruebo que he hecho muy bién en haceros caso jijii , otras veces, me admiro con vuestras manualidades, que me encantan! y me gustaria poder copiar, como hago con vuestras recetas.
Pero no temais que ataco de nuevo... jijii, con una receta que me enseñó mi mami y que nos encanta, además es super sencilla y economica, ya vereis:
Pisto de Calabacín, INGREDIENTES:
1 calabacín de unos 750 grs.
4 tomates
1 cebollas
3 cucharadas de aceite de O V E
sal
PREPARACION:
Escaldamos los tomates, haciendoles una cruz con la punta del cuchillo en la parte superior y sumergiendoles en agua muy caliente, les dejamos ahí 2 min. los sacamos a un plato y reservamos.
Picamos la cebolla y la echamos en la sartén , donde tendremos el aceite caliente, damos unas vueltas y añadimos la sal, mientras lavamos el calabacín y lo troceamos a cuadraditos muy pequeños y lo añadimos a la sartén, rehogamos. Pelamos los tomates y los partimos en trocitos pequeños y cuando esté el calabacín casi pochado , añadimos el tomate y seguimos rehogando , como siempre , con cuchara de madera.
Cuando veamos que el aceite sube para arriba, significará que ya tenemos listo nuestro písto de calabacín. Lo guardamos en un tupper y le podemos dar salida como acompañamiento de pescado, carne, huevos fritos, tortilla de patatas o de unas tostas... caliente o frio, de cualquier forma está muy ríco. Pero cuando hace calor, feresquito con unas rebanaditas de pán... riquísimo y rápido de preparar.
La parte más dificil, concederselo a 5 blog y como encima tienen que tener Facebook, y yo no lo tengo y no se muy bién quienes de mis bloamigas lo teneis... más dificil todavia... osea que l@s que vengais a visitarme y lo tengais, podeis recoger el Premio , que os lo mereceis y es muy chulo!
Y ahora ya sí, os llevo de paseo por mi pueblo:
Deseo que os guste!
Bueno, bueno, menudo pisto mas bueno que me traes...este me lo pones cuando vaya a tu casa con un buen huevo frito!!! Las fotos de tu pueblo presiosas...mira que hemos ido veces en bicicleta hace tiempo, ha pegado un cambio muy bueno este tiempo...esta precioso, verdad???
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarUna excursión virtual de Super 10, y una propuesta gastronomica que me gusta mucho, mucho,
mil petonets Susanna
Hola guapa, me ha encantado la ruta turistica y tambien el pisto en tostaditas, uuummmhhhhh, que delicia!!!
ResponderEliminarBesotes grandes
Ahhhh, y enhorabuena por los premios guapa!!
Que rico, nunca lo había hecho así, yo hago Zarangollo Murciano, es lo mismo hasta que le pones el tomate, al Zarangollo se le pone huevo y se hace un revuelto, es de esas recetas que hacia mi padre que es de Murcia y nunca se me había ocurrido variar, pero con tomate tiene que estar muy buena la probare, gracias.besos.
ResponderEliminarse me olvidaba, felicidades por el premio.
ResponderEliminarPara mi, con tortilla de patatas, por favor, que eso es un manjar para mi boquita, jajaja riquísimo el pisto de tu mami
ResponderEliminarYa iba siendo hora de que volvieras al ataque, jejejeje, aunque está muy bien lo de leer, yo lo tengo un poco aparcado y no puede ser
Oyeee, genial esa ruta de tu pueblo, casi es como si paseara por él, estupendas fotos
Enhorabuena por los premios
Besazossssss
Felicidades por tres...Por el pisto,por el paseito y,estos bien mercidos premios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico el pisto! y me encanta tu pueblo, creeme que muchos dias del año , sueño con lugar asi, par no tener oprdenador, ni movil ni tele y que los dias se hagan inmensamente largos a la sombra de una palmera..
ResponderEliminarlaura
Este pisto quda genial para acompañar cualquier plato!! Enhorabuena por esos premios, que da mucha alegria recibirlos!! Una iglesia muy bonita la de tu pueblo!! Besos :)
ResponderEliminarMe encanta el pisto, si te digo que he cenado hoy con pisto......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Hola, el pisto es de mis platos preferidos, buenisimo. Las fotos de tu pueblo muy bonitas, un besoo
ResponderEliminarel pisto es uno de is platos preferidos.
ResponderEliminarlos premios, ENHORABUENA
y tu pueblo, las fotos lo dicen todo, PRECIOSO
Son muy bonitas las fotos de tu pueblo, seguro que es un lugar ideal para relajarse y con muchos amigos.
ResponderEliminarEl pisto es muy rico y acompaña perfectamente a muchos platos, con un buen pan y unos huevos fritos es un manjar delicioso.
Enhorabuena por los premios.
Besos.
Hola bonita,
ResponderEliminarMe has puesto unas de mis comidas preferidas. Con un par de huevos fritos soy más feliz que una perdiz.
Mi suegra que es paisana tuya, como ya sabes, me lo prepara de vez en cuando (sabe que voy escasita de tiempo), lo envasa y me trae varios botes, así lo puedo utilizar varias veces. A las niñas se lo pongo de relleno en las empanadillas y así les cuelo el calabacín, jajaja.
Yo también he retomado la lectura, no al ritmo de antes porque me apetece también hacer otras cosas (ahora estoy aprendiendo a hacer crochet, jijiji), pero sí he tenido que dejar un poco apartadito el blog. Aunque eso no me impide venir a verte para dejarte un besito y decirte además que tienes un pueblo precioso y haces unas fotos fabulosas.
Laly
Hola chica vaya pueblo mas bonito que tienes, solo verlo me parece un pueblo con mucha tranquilidad, no me estraña que estes muy agusto en el. Preciosas fotos. Sabes que al pisto siempre le pongo pimientos, pero este me parece muy bueno y lo voy a provar ya, antes de que se me acaben los calabacines, besos
ResponderEliminarUn pisto riquísimo, que pinta!!! Y puede acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarUn reportaje precioso de tu pueblo, que por cierto muy bonito, que tranquilidad se respira.
Besitoss
Pero qué pueblo más bonito!!!! A mi me da algo de pelusilla, la verdad, porque como soy de ciudad no tengo pueblo al que ir de veraneo, con sus fiestas y demás... El tuyo se ve muy bonito, aunque no se puede esperar menos del pueblo que nos dió una hija tan salerosa!
ResponderEliminarLa receta ME ENCANTA!!!! Soy super fan de las recetas baratitas, sobre todo ahora, con este tiempo de apretarnos que nos toca.
Enhorabuena por los premios guapa! Así sabes lo mucho que nos gustas!
Un pisto delicioso y un pueblo muy bonito!!. Gracias por visitar el Recetario Mañoso!. Esperamos tus recetas antes del día 10 de Octubre. Mil gracias y muchos besos.
ResponderEliminarqué bonito pueblo y qué riquísimo el pisto
ResponderEliminarHola Guapa!!!
ResponderEliminarYa decía yo que tardabas en ponernos los dientes largos con tus recetas y tus viajecitos... envidia cochina te tengo ahora mismito que no se si me lanzaría primero a por ese estupendo pisto o a las fiestas de tu pueblo que tienen pinta de ser de toma pan y moja también!!!
Por cierto, que ya has visto que por el momento no te hago abuela,eh??? aún te quedan unos años!!! jajajaja
Un Besazo wapa
Pd: Te espero en el mañoso de este mes!!!!
Dedicarse a la lectura siempre es una opción fantástica.
ResponderEliminarY el pisto, que bueno, anda que con un huevo frito...
Besazos.
Gracias por los piropos a mis entradas, me ruborizas. El pisto es perfecto para mi, sin el pimiento al que le tengo intolerancia. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarAqui poniéndome al dia poco a poco .... Por fin he llegado a tu casita y me voy la mar de contenta porque he visto un pisto riquísimo que es mi debilidad, aunque yo le pongo pimientos, asi sin ellos también me gusta ........da tanto juego verdad ?.......
Las fotos de tu pueblo son maravillosas, todos los sitios tienen su encanto , claro que sí y la tranquilidad que se respira en ellos no tiene precio ;)
Muchas felicidades por los premios !!!
Besinos mil.
Tu pueblo es precioso!!
ResponderEliminarLa receta de la mami es ideal y el pisto en esa rebanada de pan y con tortilla...se puede pedir más, es un lujo sencillo y delicioso!!
Muchas felicidades guapa por esos dos premios que te mereces sin duda,
Un besos
Qué entrada más completa!!
ResponderEliminarel pisto e calabacin tiene una pinta increible, dale las gracias a tu madre por compartir la receta, porque yo me la gurdo ya ya.
y el reportaje de tu pueblo es genial, se ve precioso todo..que suerte que puedar verlo a diario.
un besicoo y buen finde guapa
Ay Golon, y yo me estaba perdiendo las fotos de tu maravilloso pueblo toledano. Me encanta el paisaje de Erustes, la plaza y esos divinos retablos que seguro que tienen un valor artìstico incalculable...
ResponderEliminarY un aplauso a tu mami, siempre tan sabias ellas, por la receta del pisto que tiene una pintaza de mojar el pan directamente en la pantalla. Yo conozco otra receta similar pero diferente. Esta me encanta. Gracias por tus recetas Golon, por tus charlas que me ponen una sonrisa en los labios debido a esa autenticidad y sensibilidad que te caracterizan como lo demuestra la hermosa frase de vida que me dejaste..
Un abracito veneciano guapa Go,
Chusa
Gracias por tus lindos comentarios ...eres un dulce !!!
ResponderEliminarY tu pisto que sepas que me a habierto un apetito ...que voy en busca de la cocina pero ya !!!...que pinta, con un buen pan de payés...uffff....para mojar !!!
Me encanta tu pueblo,que retablos más preciosos, no lo conocía, tendremos que darnos una vueltecita, digno de visitar.
Besitos.
¡Rico rico!
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y me llevo la receta.
Muy bonito tu pueblo. Erustes... no lo había oido nunca en mi vida. Me alegro de conocer algo más de la geografía española. He visitado Toledo, pero sólo la capital y quede enamorada.
Me gustan mucho los pueblos, yo soy de otro, en Andalucía y mi patrona es la Virgen del Aguila.
Besitos.
Hola guapi! Gracias por tu comentario. Soy de Barcelona. así que ya ves, sin pueblo :(
ResponderEliminarUn petonet guapa!
Que rico pisto!! Gracias por compartir como siempre, las estupendas imagenes y dar a conocer esos maravillosos rincones de nuestro pais.
ResponderEliminarBesos
No conocia tu pueblo, pero ni por el nombre. Visto lo visto no me extraña nada que estés alli tan agustito...!que bonito!, y la fritada de las que me encantan y con un huevito?...!de escandalo!. Y cuidadito con volverte a enganchar a la lectura que nos dejas huerfanos...bss Acaramelada
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarMe encanta el pisto! Muchos días ceno pisto con un par de huevos, o a veces solo ocn pan,y a veces pasta con pisto... es súper socorrido. Y además m i madre lo hace en cantidades industriales (no exagero!!), así que tengo potes para todo el año jejejje. Este que has hecho está estupendo!!
Me han gustado mucho las fotos de tu pueblo, sobretodo en las que se ve campo.. a mi es que me das campo y me pierdo, me encanta!!
Besos guapa!!
Hola, me tienes en ascuas, ¿te ha llegado el paquetín??
ResponderEliminarMe chifla el pisto, y pensar que de pequeña no lo podía ni ver...
ResponderEliminarUn paseo fabuloso por el pueblo tan bonito en el que vives.
Besos.
Hola cielo,una entrada muy especial,el pisto de calabacín debe estar de vicio y estas imágenes preciosas de tu pueblo que no conozco son una maravilla,gracias por acercarnos un poquito a él.
ResponderEliminarPor último felicidades por tu premio bien merecido.
Un besote enorme guapi.
Me encanta el pisto probaré tu receta
ResponderEliminarMuy rico tu pisto de calabacín, te copio la receta. Felicidades por tus premios. Y gracias por esas imágenes de tu pueblo, una maravilla.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS a tod@s , por vuestros amables comentarios! me encanta que os gusten mis recetas, pero que os haya gustado tanto mi pueblo... más!
ResponderEliminarBESITOSSS.