Como os dije en la entrada anterior, con las pieles , los corazones y 3 membrillos, preparé ésta ríca mermelada:
En una olla con 1 l. de agua, más 1/2 l. del agua de la coción de los membrillos , que utilice para hacer la carne de membrillo, puse ha hervir los corazones y las pieles de los membrillos que utilice para preparar la susodicha carne jijii, más 3 membrillos partidos en cuartos. Añadí como 4 cucharadas de azucar y ha remover con cuchara de madera de vez en cuando, aquí no es necesario mover continuamente como en la carne de membrillo.
A los 30 min. apagamos el fuego, y colamos .
En tarros esterilizados, ponemos la mermelada, dejamos entibiar, cerramos y ponemos boca abajo sobre un paño. No movemos los tarros en 24 horas. Pasadas las cuales, metemos en el frigo y ya tenemos nuestra ríca mermelada lista para degustar, tanto en tostadas, como en rellenos de bizcochos u otras cosillas que se nos ocurran.
Ya habeis visto, se puede decir que de aprovechamiento, pero los que nos aprovechamos somos nosotros jijii, de lo ríca que está y de sus multíples y beneficiosas cualidades!
Espero que os guste!
Y ahora, quiero dar las GRACIAS a Magda, del blog, entre otros, Gastronomia y una pizca de algo más , porque me ha concedido el Premio Dardos, y van 4 Dardos! madre mia ! MUCHAS GRACIAS otra vez Magda, por haberte acordado de mi humilde blog! Hacedle una visita , si no la conoceis, tiene otros 3 blog más , muy chulos! ya vereis como os gustan! Como ya os espliqué en la entrada anterior su significado, eso que me ahorrro jijii
Y vuelvo a reiterarme en lo mismo de siempre... estoy SUPER AGRADECIDISIMA de que os acordeis de mí, pero me resulta muy dificil, el concederlo... por tanto aquí lo dejo para TOD@S los que me visiteis !
BESITOSSS.
que idea tan fantastica, nunca hice mermelada de membrillo y tienes razon tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarFelicidades guapa!!! Si es que estás de un dulce subido, lo digo por que la mermelada se ve con muy buena pinta y tiene que ser una delicia muy rica, sana y natural.
ResponderEliminarBesitosss
Te dejo una receta por si te sobraron membrillos: los pelas, los cortas por la mitad y los cocinas en el horno con vino y azúcar
ResponderEliminarmmmm, me encanta el membrillo yasi en mermelada tiene que estar super bueno...tiene una pinta estupenda! un bestee
ResponderEliminarPedazo idea has tenido!
ResponderEliminarEsto me gusta casi más que el dulce de membrillo, genial.
Yo también lo pongo en la Inmaculada jaajajja
Besazos
muy buena mermelada.
ResponderEliminarAproveché los días festivos para hacer membrillo que aún no lo había hecho, pero mermelada no, aunque un año no me cuajó bien y quedó como mermelada.
ResponderEliminarEsos botes tienen muy buena pinta. Una tostada con queso crema y esta mermelada ha de ser una delicia.
Besos.
Ah, se me olvidaba, enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarFelicidades por tu mermelada y por nuevo premio dardo.
ResponderEliminarSiempre aciertan en la diana dándote un premio amiga.
Feliz Navidad.
Que rico!!! Me encanta esta mermelada con queso fresco, el contraste es sensacional!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Golonsegus. Riquísima mermelada de membrillo la que has preparado, tienen que estar buenísima con un poquito de queso. Además la podemos tener en conserva para disfrutar de ella en cualquier momento.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio que has recibido.
Un beso Paco
Felicidadesss, q ricooooo
ResponderEliminarNo te voy a decir lo fan que es mi marido de la mermelada...mejor que no se pase por aqui..jja. Lo de los premios lo mismo es por algo...¿no?, pues eso...Bss Acaramelada
ResponderEliminarHas olvidado traerte el logo, cuando lo tengas me avisas y te apunto..
ResponderEliminarBesos
Yo también lo tengo y chica que rico queda.Besitos y sigue sorprendiendonos.
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Se ve deliciosa esta mermelada.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Nunca he probado la mermelada de membrillo, pero seguro que me encanta. Que delicia!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos!!
Que delicia de mermelada, quien pillara un bote.
ResponderEliminarBesos.
Hola
ResponderEliminarQue rica mermelada, no hay como las caseras.
Te deseo que pases una feliz navidad
bs
Hola Carmen,
ResponderEliminar¡¡¡Pero que apañadísima que eres!!!! Aquí se aprovecha todo, jejeje
Espero que vayas muy bien con todos los preparativos de estas fechas y que las disfrutes al máximo. Yo este año, con la historia del patchwork, me lo estoy pasando pipa haciendo bolas para el árbol y cositas de esas. A ver si subo las fotos en la próxima entrada para que las veas.
Un besito bonita, que tengas unas muy felices fiestas.
MUCHAS GRACIAS Chic@s! sois estupéndos!
ResponderEliminarBESITOSSS.