Que disfrutemos de nuestras familias , amigos, compañeros y de las comidas típicas o de las que nos apetezcan!
La Navidad, es una fiesta muy bonita y entrañable, pero cuando te van faltando seres queridos... ya no es lo mismo... de todas formas hay que procurar pasarlo, lo mejor posible!
Hoy os traigo un pastel de carne, que bien puede sevirnos para uno de éstos dias de fiesta, pues suele gustar a todos, es fácil de preparar, lo podemos tener adelantado y es economico, que aunque en éstos dias nos estiremos un poco más, tambien tienen cabida los platos sencillos!
INGREDIENTES:
1Kg. de carne picada ( 1/4 de cerdo y 3/4 de ternera)
hiervas provenzales
Viandox
ajo en polvo, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite de oliva V E
salsa de tomate casera
pure de patatas
queso para gratirar
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite a calentar en una sarten, cuando esté en su punto, echamos la carne picada, rehogamos.
Cuando esté casi rehogado, salpimentamos, echamos el ajo en polvo , las hievas provenzales y un chorreoncito de Viandox , todo ésto segun nuestro gusto, cuando esté bien rehogado apagamos el fuego y reservamos.
Mientras, hacemos una salsa de tomate casera, yo, en ésta ocasión la he preparado con un bote de 1 Kg. de tomate triturado, he rehogado una cebolla , después he echado el tomate, le he puesto una cucharadita de sal y otra de azucar y lo he sofrito.
Hacemos un puré de patatas, ésta vez, lo he preparado de sobre y lo he hecho con leche.
Montaje del plato, os lo pongo de dos formas:
En un molde cuadrado de emplatar, echamos 2 cucharadas de puré de patatas, después echamos un par de cucharadas de carne picada , otras 2 cucharadas de puré y tomate frito.
En una cazuelita de barro, echamos tomate frito, después ponemos como 5 cucharadas de carne picada, cubrimos con puré de patatas y echamos queso para gratinar.
De la misma forma lo podemos echar en una fuente Pirex.
Lo metemos en el horno, que tendremos precalentado, y lo gratinamos.
Espero que os guste!
Y ahora , nos vamos de paseo de Navidad!
Espero que lo hayais disfrutado! y la última foto... no me pude resistir... que recuerdos... me encanta la que tengo de pequeña!
BESITOSSS y FELIZ NAVIDAD!
Mi querida amiga, que razon tienes cuando dices que cuando falta un ser querido las navidades no son las misma, para mi desde que mi querido hermano no esta con nosotros, son de lo mas tristes, aunque por los que quedan hay que ser fuertes, bueno hablando de cosas mas alegres te dire que este pastel me ha encantado, te ha quedado divino, para un dia de fiesta. Te deseo de todo corazon unas navidades felices y alegres junto a tus seres queridos, tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarUn plato muy comun en casa, que un dia sabras por que, no se si te llegaria mi mensaje, ya me diras. Te deseo con todo mi corazon unas FELICES FIESTES NAVIDEÑAS Y QUE EN EL AÑO QUE VIENE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS, BESOS
ResponderEliminarTe deseo que tengas unas increibles fiestas en compañia de tus seres queridos y que el año próximo nos deleites con ricas recetas y que tengas enormes alegrías, un besote, Sofía
ResponderEliminarMe gusta mucho el pastel de papas. Al relleno le agrego, además de lo que tu le has puesto, aceitunas, huevos duro y uvas pasas..
ResponderEliminarFelices fiestas aunque con los años se convierten en nostálgicas fiestas y hay que seguir adelante sobretodo si hay niños.
Besossss y siempre estás en mi blog de Nutrición
Un pastel de carne muy rico, te deseo que pases unas felices fiestas, y que el año que entra venga con ilusiones y alegrías para todos.Besos.
ResponderEliminarFeliz Navidad Go, y gracias por tan rico pastelito de carne.
ResponderEliminarTambién te deseo un 2013 lleno de buenos deseos cumplidos
Besitos,
Chusa
Hola guapa,
ResponderEliminarfelices fiestas a ti también, te deseo todo lo mejor para este año que entra y que sigamos en contacto muchos más.
El pastel de carne es uno de los platos preferidos en mi casa. Para ellos es una fiesta, jejeje, con que poquito se conforman.
PReciosas fotos y la última entrañable.
Un besito
Laly
Mmm que rico, Feliz Navidad ;)
ResponderEliminarFelices fiestas te deseamos desde Paprika en la cocina, con todo nuestro cariño, como tu ya sabes.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene tu pastel de carne, mira por donde es una receta que nunca he preparado, será cuestión de hacerla.
Unas fotos muy bonitas de la Navidad, luz y alegría, a ver que tal se nos presenta el año nuevo. Pero seamos optimistas.
Un beso
Que el 2013 sea un año lleno de salud y momentos de alegría y risas.
ResponderEliminarExcelente pastel carne.
ResponderEliminarFeliz Navidad a ti tambien.
Besos. LOla
ola guapa tu
ResponderEliminarDes d´en Roc a la cuina, nuestros mejores deseos para el año 2013
mil petonets y toda la felicidad del mundo mundial
Susanna
Gracias por tus bonitos deseos, lo cuales comparto contigo.
ResponderEliminarEl pastel me parece perfecto además de lo rico que debe estar.
Ya sabrás que yo le pondría también unas setitas, jajaja.
Besos
Muchas gracias por esa felicitación tan especial, felices fiestas y que empeceis el año...genial, la receta de las buenas...para no perder la costumbre. Dale un besazo muy fuerte a ese marido tuyo que es un sol y otro para ti. Acaramelada (de las dos)
ResponderEliminarSi que gusta un buen pastel de carne siempre.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos.
Besazos.
ResponderEliminarBuenos días Golonsegus. Un pastel de carne delicioso el que nos has preparado. Tiene una pinta muy exquisita. Las fotografías son preciosas y la ultima aun más sentada en ese pupitre que te trae tantos recuerdos. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
Un beso Paco
Feliz navidad.
ResponderEliminarUn besaazo.
Hola chiqui
ResponderEliminarAquí vengo a desearte un estupendo 2013, que entres en él con muy buen pie y que seas muy feliz, que solo haya cosas buenas para ti y los tuyos, espero que hays disfrutado mucho de la Nochebuena y la Navidad y ahora a por la Nochevieja y el Año Nuevo, cuidadito con los empachos, jejeje
Muchos besicos y espera que voy a por el tenedor a probar esa delicia de pastel de carne
MUCHAS GRACIAS a TOD@S por vuestros amables coment.!
ResponderEliminarEstoy encantada, de haber pasado mis primeras Navidades con vosotr@s! y espero, poder pasar muuchas más, en vuestra agradable compañia!
BESITOSSS.