lunes, 6 de julio de 2015

Carcamusas y visita a los patios de Toledo.

Mis querid@s blogamig@s, como más vale tarde que nunca, hoy os traigo una entrada que seguro os gustará, la visita a los patios toledanos, que habren sus puertas la semana del Corpus.
Y para ésta entrada una receta típica de Toledo que he copiado basicamente a mi blogamiga Chus, si todavia no conoceis su estupendo blog, Para estar por casa, os aconsejo que lo visiteis, seguro que va ha gustaros!

INGREDIENTES:
1 Kgrs. de magro de cerdo
200 grs. de chorizo
200grs. de jamón
1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, tomate frito, 1 bote de guisantes
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharaditas de pimentón dulce. Si hos gusta el picante podeis echarle una cucharadita de cada.
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva V. E. , sal, 2 hojas de laurel12 granos de pimienta negra.
(Yo hice la receta con 1/2 K. de carne y he hecho alguna variación)

PREPARACIÓN:
En una sartén echamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y los ajos laminados.
Cuando la cebolla esté pochada añadiremos la carne en trocitos, salpimentamos.
Cuando tengamos la carne bien rehogada,añadimos la salsa de tomate, los tacos de jamón,  el chorizo y las hojas de laurel.
Dejamos sofreir unos minutos
 Echamos el vino blanco y unos 12 granos de pimienta negra.
 Pasados 5 min. cuando evapore el alcohol, añadimos 2 vasos de agua, con una pastilla de caldo de carne disuelta en él, y dejamos que se cueza la carne.
Cuando veamos que la carne está hecha, rectificamos de sal si fuese necesario, y echamos los guisantes. (De éste paso no tengo foto, y de la presentación tampoco, no dió tiempo... me descuidé con la cámara... jijiii)
Dejamos cocer unos min. para que se integren todos los sabores.
Si lo acompañamos con unas patatas fritas ( como fué mi caso) ó patatas panaderas, ya solo nos queda prepararnos un buen trozo de pan para disfrutar plenamente de éste delicioso y típico plato toledano!
Espero que os guste!

Y ahora nos vamos a visitar los bellos patios de Toledo, solo habren sus puertas al publico la semana del Corpus, por eso no quiero pribaros de ver éstos bellos y tranquilos rincones, que te inundan de paz y tranquilidad, transportandote al pasado. Todo un lujo vivir en ellos!
En el calejón del Abogado , nos esperaba uno de los patios que más me gustó, su humilde fachada, esconde un precioso patio, donde en sus cuatro casas , vive María y sus tres hijos
María muy amablemente, nos contó historias de tiempos remotos...
 Muy atentos tambien , a las esplicaciones de una guia, que se encontraba alli con un grupo de turistas.
Un rinconcito para mi Virgen del Carmen.
Y otro para santa Teresa en su año. Por ésto tambien se ha llevado un premio más otro a la fidelidad, pues en los 16 años que llevan habriendo sus puertas al visitante, María fué una de las primeras. Ahora son 38, los Patios participantes.
Seguimos
A la vuelta se encuentra el bello Claustro.
En todos los Patios muestran sus premios.
En éste Patio estaban haciendo una degustacion de licor de mazapán, delicioso!



Como vereis ibamos detras y delante jijii, de unos turistas alemanes.
Para las blogamigas de moda , que tanto me gusta visitar,  diria en ésta foto:
pantalones de Zara, camiseta &stradivarius, deportivas regalo de mi hija ( me vienen fenomenal para caminar mucho) bolso bimba & lola , collar y gafas Tous, reloj Viceroy
En éste Patio hasta nos mostraron su antigua y bonita alcoba, con una preciosidad de colcha hecha a ganchillo.
En éste Patio como podeis ver, se han adaptado a los tiempos y a las necesedades, instalando sillas elevadoras.
Para reponer fuerzar, nos fuimos a comer al Restaurante Palacios, en la C/ Alfonso X el Sabio 3,  estupénda relación calidad precio, muy amable el personal, os lo recomiendo.
 Ay! aquí tambien casi se me olvida sacar la foto a las típicas carcamusas , que estaban riquísimas!
La Plaza de Zocodover, centro neuralgico de la ciudad,engalanada para la ocasión.

 Con las temperaturas tan elevadas que tenemos, espero que la visita os haya resultado además de entretenida, refrescante!
Besitosss.


















24 comentarios:

  1. Chiquilla, que buen plato has cocinado, verlo ya dan ganas de coger la cuchara y pan y aliarse a comer.
    Preciosas las fotos de tu plublireportaje, que bellos patios, el claustro es impresionante, que maravilla de lugares.
    Estas muy guapa y encima reportera de moda!!
    Muchos besitos y a pasar los calores de la mejor manera posible.

    ResponderEliminar
  2. Qué cantidad de fotos de los patios, son tan bonitos que alegra la vista el verlos, aunque los patios no los he visitado Toledo es una ciudad muy bonita, y el plato de carcamusas muy rico, para comer con un buen trozo de pan al lado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡qué maravilla es Toledo y qué increíbles sus patios!
    Tienes la impresión de que en cualquier momento si te sientas con el tiempo suficiente te van a contar las historias que se tejieron alrededor suyo.
    Fue una idea estupenda la de hacer la visita y más aprovechando esos guías.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  4. No conozco Toledo y viendo sus patios tiene que ser precioso, las fotos una maravilla y ese guiso con nombre extraño seguro que riquísimo no hay nada más que ver la pinta que tiene.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. El año pasado estuve en Toledo y no sabía que se podían visitar los patios.Las callejuelas del Toledo antiguo son muy pintorescas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantó el callejón del abogado. ¿Hay trato especial para los que ejercemos la profesión? ja, ja.

    ResponderEliminar
  7. Hola Golon, me encantaron también a mì los patios toledanos, me dan sensaciòn de frescor, y tù luciendo estupendamente tus prendas en ellos jeje. La receta seguro que està muy sabrosa pero esa me la dejo para el invierno pues con estos calores ya me diràs...
    Sì que es cierto que se echa de menos a los amigos blogueros de siempre, en especial a Laly, que espero que venza su pereza epocal jijiji y se anime de una vez a volver a publicar. Aquì queda dicho por si viene.
    Hasta la pròxima Golo, ya preparada para salir de vacaciones en unos dìas, no tardes tanto en publicar que te vamos a buscar...
    Un abrazo y feliz verano!!!

    ResponderEliminar
  8. Que bonito es Toledo y que receta tan estupenda. Tiene que estar riquísimo este guiso y con patatas y pan todo un manjar! Mil besos amiga.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Exquisito plato , y bonitas fotos , conozco Toledo pero hace ya muchos años era yo muy jovencita unos 18 años , madre mía como pasa el tiempo , o mejor dicho como nos pasamos nosotras jijiji ¡¡ besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa... canto tiempo sin pasarme por tu cocina, siempre me gusta pero de esta vez me alegro de ellos, ver lo patios de una ciudad que no me canso de visitar cada vez que voy descubro algo nuevo y algún patio he visto de reojo, pero no sabia que los abrían ese dia menuda belleza y cuantos. Hace dos meses estuve en Mallorca y me sorprendió por que me encontré en la zona antigua algunos patios preciosos verdaderos museos en miniatura. Voy a tener que poner en practica la carcamusas a mi marido le ha encantado al ver la receta y recordamos lo bien que se come en Toledo bikiños

    ResponderEliminar
  11. Esta riquísima esta receta y en cuanto a los patios no sabía que se abrían para el Corpus, muchas gracias por la información, porque para el año que viene no me los pierdo, además estando tan cerca de Toledo es imperdonable perdérselo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Vaya reportaje.... Toledo.... Ahí esta mi sangre.... Un besazo desde Murcia.... Aquí estoy con mi madre comentando una blogueras toledana....

    ResponderEliminar
  13. Que plato mas apetecible, para mojar pan, ummmm,.
    El reportaje fotográfico, ¡¡precioso!!

    ResponderEliminar
  14. Estupenda receta y estupendas fotos ...yo estuve dos veces en Toledo pero nunca vi estos patios que desde luego son preciosos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. Querida amiga, yo estoy de Toledo solo a media hora y no lo conocía.Ya ves ahora estoy de vacaciones en Alicante hace tres meses y ya para otra ocasión los veo.Bsss

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa no conocía este plato, qué bien que lo compartas porque así aprendemos ejej...las fotos como siempre vienen bien para conocer lugares distintos, yo no he estado allí pero ya tengo ganas porque se ve muy bonito..bsts guapa

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de plato!!! No lo conocía pero se ve riquísimo. Unas fotos muy bonitas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Mi preciosa amiga, estaba ya tiempo sin pasar por tu rinconcito, pero ya sabes que no te olvido y que te quiero mucho, estos patios que nos muestras son preciosos de verdad me han encantado todos, pero lo que mas me gusta de la entrada es poder verte aunque sea la foto muy pequeñita jejeje, y desde luego el plato que has hecho delicioso seguro que mas rico que el que tomaste alli. Mil besicos cielo mio, me alegra saber de ti

    ResponderEliminar
  19. Hola amiga, que bonito viaje, gracias por compartirlo. Como ves ya estamos de nuevo en faena.
    Nos veremos en este mundo virtual, besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola amiga, que bonito viaje, gracias por compartirlo. Como ves ya estamos de nuevo en faena.
    Nos veremos en este mundo virtual, besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa!! Llego aquí unos días después de haber leído tu comentario donde me contabas que habías preparado la receta de carcamusas. Perdona si no he llegado antes, pero me pillaste en plenas vacaciones, pero lo dejé apuntado para no olvidarme. Muchas gracias por confiar en mi receta y por la mención, ¡eres un sol! Magníficos los patios toledanos y Toledo entero. La celebración del Corpus es la excusa perfecta para disfrutar de un Toledo mágico, con sus patios abiertos al público y con un ambiente festivo único. Te comparto hoy en Facebook. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  22. Hola wapa por fin me paso a vistarte despues de mis vaciones blogueriles , que poco me cunde el tiempo me faltan horas en el dia para llegar a todo.
    Me ha encantado el post asi como las fotos he estado hace muchos años en Toledo pero no conocia estos patios y despues de ver tus fotos me has dejado con ganas de volver, seguro que lo pasasteis genial ,muchas gracias por compartir.
    Las carcamusas divinsimaaaaaaaaaaaaas y no dudo ni un segundo esten de rexupete , te han quedado de relujo otra cosa mas que he aprendido al visitarte pues no conocia esta receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Un plato riquisimo , me quedo con la receta , me ha gustado muchismo , tambien me quEdo de seguidora no cocina tu blog y me ha gustado mucho , besitos

    ResponderEliminar
  24. Muchas GRACIAS por vuestros amables comentarios.

    BESITOSSS.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...