viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta corazón crocanti

Hola Chic@s! Ya he visto que algun@s  habeis hecho unas tartas para S. Valentín , preciosas! pero como lo prometido es deuda, aquí os traigo la que hice yo...tampoco está mal ¿no? y estaba buenisima! eso como no podeis probarla , teneis que fiaros de mí jijiii
Ya os comenté , en la entrada anterior , que la estuve haciendo el dia 13 . La casa estaba inundada de un olor...! mi hijo cuando llego de la ofi , me dijo mamá , que olor a pasteleria... ahí ya me vine arriba! , cuando la vió me dijo: miedo me dá mamá ...no se fiaba del resultado, al verla tan bonita...! jijii  y yo , que estaba subiendo la receta del arroz, le digo , echa ambientador porfi, para que no lo note papá.
Cuando llegó mi costi , me dice que si habia estado alguien en el baño , y al preguntarle porque, me contesta , que porque estaba la puerta abierta y olia  mucho a ambientador... jajajaaa no podia aguantar la risa! Que odisea...!
Cuando llegó el dia de S. Valentín  y despues de cenar, saqué la tarta....mi costi se quedó loco... le encantó ! por la sorpresa , el sabor y por el corazón ... me dijo!jijii .
 A todos nos gustó  mucho y dimos buena cuenta de ella , sobró para el dia siguiente , que estaba mejor todavia...!
Espero que también os guste a vosotr@s.

INGREDIENTES:

1 yogurt natural
casi 1 yogurt de aceite de O V E
2 yogures de azucar  , a los que añadi 2 cucharadas de azucar avainillado
3 yogures de harina
3 huevos
1 sobre de levadura Royal

para el relleno

1 sobre de Flan
2 vasos de leche
2 cucharadas de almendra crocanti

Para el almibar : 1 vaso de agua , 2 cucharadas de azucar avainillado y 4 cucharadas de licor de crema catalana.

Para bañarla , 1/3 de tableta de chocolate fondant , 3 cucharadas de azucar y 1 de azucar avainillado  mezcladas, para el corazón y almendras crocantis.


PREPARACIÓN:

Echar los huevos en el vaso de la batidora, el yyogurt , el aceite , el azucar y la harina tamizada con la levadura. Batir.
En un molde untado con mantequilla y enarinado , echamos la mezcla. Con el horno precalentado , metemos el molde a 180 º 30 mts. los 15 primeros tapado el molde con albal.
Pasada la media hora , probamos introduciendo un cuchillo , si sale limpio apagamos el horno y dejamos  semi abierto unos 10 mts. despues sacamos y desmoldamos.
Partimos el bizcocho por la mitad, hacemos un almibar , poniendo a hervir el agua con el azucar y el licor, emborrachamos bien el bizcocho con una brocha.
En un cazo ponemos un vaso de leche a hervir, en el otro vaso desleimos el sobre de flan y cuando este bien disuelto lo echamos en el cazo con el vaso de leche, movemos bien y cuando espese apagamos el fuuego.
Lo echamos sobre el bizcocho, añadimos las almendras crocantis y ponemos la otrmitd del bizcocho encima.
En un folio , dibujamos un corazón lo recortamos  y esa será la plantilla, para nuestra tarta de corazón crocanti. Ponemos la plantilla encima de la tarta y echamos un poquito del  almibar , para que se nos fije el azucar. Echamos el azucar y las almendras crocantis. quitamos la plantilla.

Ponemos en una taza el chocolate en trozos con medio vaso de leche, al baño maria . Cuando se haya disuelto el chocolate,  con una brocha  pincelamos el bizcocho.


Mejor comer de un dia para otro , si aguantais!

17 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, esponjosa y genial.

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  2. Una completa delicia este bischocho y ese corazon esta matador. Bastante peculiar para mi la receta e ingredientes. Pero se ve buenisimo. Me has hecho reir con la historia de tu costi, jajaj
    Un fuerte abrazo a la distancia

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  3. Que delicia de bizcocho-corazón, me encanta!!!!!
    Muy graciosa la anecdota, eso es lo bonito , seguir con los detalles a pesar de los años
    Muchos besos guapa!!

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  4. Una tarta estupenda. Me gusta mucho.
    Besos.
    Alicia.

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  5. Mi niña linda,vaya delicia de tarta y vaya odisea con tu marido,jejejej pero valió la pena por qué se ve riquísima y tentadora,me la llevo aunque dudo que haya quedado ni un trocito.
    Un besito enorme cielo y feliz fin de semana.

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  6. Esta tuya se ve muy bonita y encima deliciosa.
    Besos. Lola

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  7. Tu maridito a de estar encantado contigo!!!mira que le cuidas bien...eres toda una joyita.
    Besitos y buen fín de semana tesoro!!!

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  8. Que deliciosa, con ese corazón que no me estraña que lo tengas a tu costi tan enamoraoooooo...besotes corazón.

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  9. Es muy bonita, menuda sorpresa para tu marido porque además ha de estar muy rica.
    Besos.

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  10. OHHHHHH!!!!!!!!!!!!! que preciosidad de tarta, me encanta como te ha quedado, me has dejado enamorada!!! Impresionante la receta,de lujo!!

    Un besazo guapa

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  11. Buenas tardes Golonsegus. Ha merecido la pena esperar para ver esta tarta rellena de crocanti, te ha quedado estupenda y viéndola no me extraña que tu casa pareciera una pastelería del olor tan bueno que tenia que soltar.
    Un saludo Paco

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  12. muy bonita!ays es que ese olorcillo a pastel en casa enamora!
    saluditos.

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  13. Bizcocho sabroso, corazón amoroso, que buena combinación y tu familia y amigos encantados.
    Un beso amiga.

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  14. Gracias por tu visita y por seguirme. Yo también soy Aries y de Madrid y ahora, con tu permiso, me doy una vueltita por tu blog. Besos.

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  15. Muchas gracias por dejarme un comentario en mi blog, gracias a eso he encontrado el tuyo que me ha gustado mucho, ya tienes otra seguidora. Besos.

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  16. MUUCHAS GRACIAS a TOD@S por venir a visitarme, me encanta leer vuestros comentarios!!!
    BESITOSSS.

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  17. Madre mía!!!! Qué buena pinta!!! Y con lo golosa que yo soy... ;)

    Un besito!!

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