Ya os comenté , en la entrada anterior , que la estuve haciendo el dia 13 . La casa estaba inundada de un olor...! mi hijo cuando llego de la ofi , me dijo mamá , que olor a pasteleria... ahí ya me vine arriba! , cuando la vió me dijo: miedo me dá mamá ...no se fiaba del resultado, al verla tan bonita...! jijii y yo , que estaba subiendo la receta del arroz, le digo , echa ambientador porfi, para que no lo note papá.
Cuando llegó mi costi , me dice que si habia estado alguien en el baño , y al preguntarle porque, me contesta , que porque estaba la puerta abierta y olia mucho a ambientador... jajajaaa no podia aguantar la risa! Que odisea...!
Cuando llegó el dia de S. Valentín y despues de cenar, saqué la tarta....mi costi se quedó loco... le encantó ! por la sorpresa , el sabor y por el corazón ... me dijo!jijii .
A todos nos gustó mucho y dimos buena cuenta de ella , sobró para el dia siguiente , que estaba mejor todavia...!
Espero que también os guste a vosotr@s.
INGREDIENTES:
1 yogurt natural
casi 1 yogurt de aceite de O V E
2 yogures de azucar , a los que añadi 2 cucharadas de azucar avainillado
3 yogures de harina
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
para el relleno
1 sobre de Flan
2 vasos de leche
2 cucharadas de almendra crocanti
Para el almibar : 1 vaso de agua , 2 cucharadas de azucar avainillado y 4 cucharadas de licor de crema catalana.
PREPARACIÓN:
Echar los huevos en el vaso de la batidora, el yyogurt , el aceite , el azucar y la harina tamizada con la levadura. Batir.
En un molde untado con mantequilla y enarinado , echamos la mezcla. Con el horno precalentado , metemos el molde a 180 º 30 mts. los 15 primeros tapado el molde con albal.
Pasada la media hora , probamos introduciendo un cuchillo , si sale limpio apagamos el horno y dejamos semi abierto unos 10 mts. despues sacamos y desmoldamos.
Partimos el bizcocho por la mitad, hacemos un almibar , poniendo a hervir el agua con el azucar y el licor, emborrachamos bien el bizcocho con una brocha.
En un cazo ponemos un vaso de leche a hervir, en el otro vaso desleimos el sobre de flan y cuando este bien disuelto lo echamos en el cazo con el vaso de leche, movemos bien y cuando espese apagamos el fuuego.
Lo echamos sobre el bizcocho, añadimos las almendras crocantis y ponemos la otrmitd del bizcocho encima.
En un folio , dibujamos un corazón lo recortamos y esa será la plantilla, para nuestra tarta de corazón crocanti. Ponemos la plantilla encima de la tarta y echamos un poquito del almibar , para que se nos fije el azucar. Echamos el azucar y las almendras crocantis. quitamos la plantilla.
Se ve deliciosa, esponjosa y genial.
ResponderEliminarUna completa delicia este bischocho y ese corazon esta matador. Bastante peculiar para mi la receta e ingredientes. Pero se ve buenisimo. Me has hecho reir con la historia de tu costi, jajaj
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a la distancia
Que delicia de bizcocho-corazón, me encanta!!!!!
ResponderEliminarMuy graciosa la anecdota, eso es lo bonito , seguir con los detalles a pesar de los años
Muchos besos guapa!!
Una tarta estupenda. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Mi niña linda,vaya delicia de tarta y vaya odisea con tu marido,jejejej pero valió la pena por qué se ve riquísima y tentadora,me la llevo aunque dudo que haya quedado ni un trocito.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz fin de semana.
Esta tuya se ve muy bonita y encima deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tu maridito a de estar encantado contigo!!!mira que le cuidas bien...eres toda una joyita.
ResponderEliminarBesitos y buen fín de semana tesoro!!!
Que deliciosa, con ese corazón que no me estraña que lo tengas a tu costi tan enamoraoooooo...besotes corazón.
ResponderEliminarEs muy bonita, menuda sorpresa para tu marido porque además ha de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
OHHHHHH!!!!!!!!!!!!! que preciosidad de tarta, me encanta como te ha quedado, me has dejado enamorada!!! Impresionante la receta,de lujo!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Buenas tardes Golonsegus. Ha merecido la pena esperar para ver esta tarta rellena de crocanti, te ha quedado estupenda y viéndola no me extraña que tu casa pareciera una pastelería del olor tan bueno que tenia que soltar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
muy bonita!ays es que ese olorcillo a pastel en casa enamora!
ResponderEliminarsaluditos.
Bizcocho sabroso, corazón amoroso, que buena combinación y tu familia y amigos encantados.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Gracias por tu visita y por seguirme. Yo también soy Aries y de Madrid y ahora, con tu permiso, me doy una vueltita por tu blog. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejarme un comentario en mi blog, gracias a eso he encontrado el tuyo que me ha gustado mucho, ya tienes otra seguidora. Besos.
ResponderEliminarMUUCHAS GRACIAS a TOD@S por venir a visitarme, me encanta leer vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Madre mía!!!! Qué buena pinta!!! Y con lo golosa que yo soy... ;)
ResponderEliminarUn besito!!