Es una sencilla y ríca receta, de Castilla la Mancha, mi mami solia hacerla y ahora la preparo yo, en casa nos encanta, se pueden comer solas, como aperitivo o de acompañamiento para carnes , pescado, embutidos.... con éstas patatas y los éstupendos productos que sortea María, preparaba yo unas comidas o cenas...! solo de imaginarlo se me cae la baba jijii.
Con los tiempos que corren , las cocineras tenemos que hilar fino...! y ésta receta es ríca baratita y facil!
INGREDIENTES : para 4 personas
3 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
abundante aceite de O V E , para freir las patatas, (éste aceite se reutiliza despues en cualquier otro guiso)
3 huevos ( uno me salio con dos llemas, os pongo la foto.)
un chorrito de leche, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:
En una sarten con abundante aceite, echamos la cebolla partida en juliana, removemos y echamos el pimiento cortado en tiras, salamos y echamos las patatas partidas como para tortilla, un poquito más gruesas y rehogamos.
Cuando estén doradas las patatas , echamos los huevos batidos, con el chorrito de leche y un poquito de pimienta molida, al gusto.
Damos unas vueltas , cuando tengamos el huevo cuajado a nuestro gusto apagamos el fuego y listas para comer!
Acompañada con éstos bacaladitos y mi correspondiente pán, he comido como una reina!
Espero que os gusten... y al jurado más! jijii
muy rica, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarde muerte lenta estas patatitas!! mucha suerte guapa,saluditos.
ResponderEliminarNo hacen falta grandes gastos para comer de maravilla, la mejor prueba es esta receta que se come muy a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Ah, suerte en el concurso!
ResponderEliminarSabes que estas patatas me las preparaba mi abuela, cuando iba a casa los fines de semana del colegio, ya que segun ella estaba muy flacucha y a mi era lo que mas me gustaba y me gustan. Con una cosa tam sencilla puedes hacer una verdadera delicia, asi lo considero yo, Besos
ResponderEliminarPor aquí sería un revuelto de papas, sí claro es riquísimo. Besoss
ResponderEliminarFácil y delicioso, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besito
Pues me encanta la recetita, porque como tú dices: "hay que hilar muy fino" con el menú y el presupuesto. Y las patatas y los huevos son un buen recurso. Para no caer siempre en la tortilla de patatas, esta es una buena alternativa y me encanta la idea, así que te la copio! Un bso
ResponderEliminarQuerida amiga, muchísimas gracias por tu participación. Me encanta esta receta y, sobre todo, el hecho de que sea un plato que ya elaboraba tu madre (esa es la tradición que andaba buscando para el concurso). Estoy segura de que tienen que quedar deliciosa pero para confirmarlo al 100% las preparare en casa y así también yo cenaré como una reina jeje. Pues lo dicho, que me ha encantado tu receta y contar con tu participación. Un besico y miles de gracias.
ResponderEliminarLas recetas tradicionales tienen mucha sabiduría en los sabores y con poco dinero; mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarMuy buena receta, suerte en el concurso, no hay nada como lo de toda la vida.
ResponderEliminarNiña en mi casa nos encantan las patatas al revolcon o al monton como le decimos aqui, estan de muerte subita.
ResponderEliminarQue ricas.
Besos. LOla
Sublimes, muy nuestras...me apasionan, nosotros en casa llamamos a lo pobre, no se si estara bien dicho...!!! Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
un "revolcón", sencillo y delicioso.
ResponderEliminarMejor que una reina !!!!!! seguro que nunca comen estas exquisiteces del pueblo ..... ellos se lo pierden !!!!!
ResponderEliminarBesitos
chulisimas, me recuerdan a las patatas a lo pobre de mi pueblo, son muy ideales para el pescaito frito
ResponderEliminarbesines guapa
Y encima con las bacalaillas, mándame un buen plato por favor!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bien te cuidas...
Besazos.
Yo las preparo muy parecidas....no le pongo leche.
ResponderEliminarQue ricas las patatas de esta manera, besos.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarOh, me encantan estas recetas sencillas con las que acabas chupándote los dedos. Las recetas que más me sorprenden siempre son las que consiguen un sabor extraordinario con pocos recursos. Es fácil elaborar un plato de postín con boletus, etc... pero me parece mucho más difícil comer como un marajá con cuatro cosas, eso sí que tiene arte.
ResponderEliminarPor cierto, tengo unos trocitos de bacalao en la nevera esperándome y creo que ya sé como van a acabar.
Suerte en el concurso.
Un besito,
Sacer
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme unos comentarios tan amables. Me alegro muchísimo de que hayas encontrado cosas que te hayan gustado como yo aquí.
ResponderEliminarVeo que tienes buen ojo para las recetas porque el salmorejo de espárragos, la tapenade y la tortilla Alaska están todas de muerte súbita. Si te animas a probarlas ya me contarás. Ojalá las disfrutes tanto como yo.
Un besito,
Sacer
Qué buenas tienen que estar, tomo nota. Suerte con el concurso.
ResponderEliminarMira que tienen que estar ricas estas patatas, tomo nota y muchissima suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola bonita, ¿como estás?, espero que muy bien
ResponderEliminarNo sabes lo patatera que soy, me encantan las patatas, para mi, es un plato estupendo y muy sabroso y, si encima, te sale un huevo con dos yemas, aún mejor, jajajajajja
Venía también a decirte que no se si recuerdas que, cuando hice tu Tarta de queso light , te comenté que había hecho otra variante, bueno, pues, por fin la acabo de publicar y eso que ya hace tiempo que la hice, jejejeje, espero que te gusten los cambios
Un besote
¡¡Se me olvidó mandarte mucha suerte en el concurso!!
EliminarOye, que patatas más ricas nena! Nunca las he probado y en casa nos van a encantar...me las guardo. un besico y suerte en el concurso
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por vuestros comentarios, un placer más en vacaciones!
ResponderEliminarBESITOSSS y ha seguir disfrutando del veranito!
Hola!!!! He encontrado tu blog,buscando un guiso y me encontrado con una delicia de patatas revolconas,si nos típicas de Castilla seguro que están buenísimas...
ResponderEliminarBesets