Éste finde mi mami, me ha ayudado a preparar unos callos que hace tiempo no comía, que recuerdos me han traído, pues nos solía preparar éste plato cuando íbamos a verles al pueblo, me los ponía en un taper, así los comíamos otro día y me ahorraba cocinar, las mamis...! como nos cuidan!, a mí costi también le gustan mucho , de hecho fue él , el que me sugirió la idea. Y nos pusimos ... morados! jijiii
También he estado en mí pueblo , dando un paseo por él campo hice éstas fotos de los almendros en flor, anunciando la proxima llegada de la primavera. La flor del almendro me encanta! , despues van las de los cerezos, pero las de los almendros , será porque es lo que tengo y los he visto desde pequeña, me gustan más, además con ese olorcito... Recuerdo , que de pequeña, mi abuelo me traía almendras. Después de más mayor , mi padre , me traía un ramos de flores de almendro, y hasta el próximo año, ya no se cortaban más, había que respetar el ciclo de la naturaleza.
Voy con la receta que me estoy emocionando...
INGREDIENTES :
1 Kgs. de callos de cerdo
3 ajos
perejil
1 guindilla picante
una cucharada de sal
agua
Para el sofrito:
3 cucharadas de aceite de O V E
2 tostadas de pan frito
3 ajos
6 granos de pimienta negra
perejil
1 cebolla
unas hebras de azafrán, y condimento
PREPARACÓN:
Lavamos muy bien los callos, que nos habrá hecho trozos el charcutero.
Los ponemos en la olla, yo , en la rápida, echamos 3 ajos partidos a trozos, la guindilla , la cucharada de sal y el perejil , echamos agua hasta cubrirlos y cerramos la olla. En el 2 , contamos 5o mts.
Mientras hacemos el guiso.
En una sartén , ponemos el aceite y freímos las dos tostadas de pan, en el mortero, majamos 3 dientes de ajo, 6 granos de pimienta negra perejil, el azafrán y una cucharadita de sal, cuando esté majado echamos las tostadas y machacamos . En la sartén de freír las tostadas, freímos la cebolla, reservamos.
Cuando haya transcurrido el tiempo de coción de los callos, probamos haber sí están cocidos, si no, pondríamos otro poco más a cocer. Sacamos los callos y los ponemos en una cacerola, echamos la cebolla frita, y el majado del mortero, el agua de cocción de los callos lo echamos en la cacerola con éstos , hasta cubrirlos y que den un hervor todo junto, de unos 1o mts. probamos de sal.
Y listos para comer.
Espero, que os guste mi receta y las fotos de los almendros en flor.
HOla!!! Me encantan ambas cosas, muy bueno tu plato y preciosos los almendros, en tus fotos!!! Que bien, que cerquita está la primavera!!!. Saludos
ResponderEliminara mi solo me gustan con los garbanzos en potaje,rara que es una! jeje...las fotos son bellisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Desde ahora tienes una seguidora más y cada vez que pueda te volveré a visitar.
ResponderEliminarJolín mis dos Pacos (mi marido y mi hijo) hoy se han quedado con ganas de comer callos y ahora vengo y veo estos tuyos a los dos les encantan los callos y hoy decían que les apetecía.
Yo no soy mucho de callos aunque a veces los hago porque en casa si que gustan. Te quedaron muy bien:
ResponderEliminarLos almendros estan preciosos que bien que hayas podido disfrutar de ellos!!
Besos
¡Cómo me gustan los callos!
ResponderEliminarMi árbol preferido también es el almendro cuando está en flor; están ligados a una etapa de mi infancia.
¡Hasta pronto!
Tu sí que me has traido recuerdos a mi, con los almendros y sus flores, yo las tengo a mi alcance, incluso los puedo ver desde mi balcón, me gustan mucho sus flores, la pena es que se caen enseguida, igualmente me gustan mucho las flores de la mimosa, que salen en este tiempo y que veo junto a las otras todas las mañanas cuando salgo a andar.
ResponderEliminarCuando era pequeña, bueno y no tan pequeña, hace un par de años la ultima vez, he ido a recoger almendras con mi marido y con mi padre, las hemos secado, quitado la cáscara verde y luego las guardamos para todo el año, para freirlas y para las comidas, también hacermos garrapiñada. En fin no me enrollo más, los callos no conocia esta receta, pero me la apunto sin duda, porque tienen que estar de muerte.
Besos. Lola
Yo no los hago pero me gustan muchísimo.
ResponderEliminarLos almendros están preciosos, esperemos que no se hielen!
Besos.
me gustan a rabiar los callos, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarHummm cuanto hace que no los pruebo!!.
ResponderEliminarCon esta primavera adelantada se pone todo precioso:yo tengo un pruno en el jardín y está a punto de explosionar.
Besos
A mi me gustan los callos así picantitos, pero siempre los he comido de ternera, seguro que los de cerdo están igual de ricos.
ResponderEliminarQué bonitos paisajes con los almendros en flor.
Besos.
Este plato me recuerda a mi querida abuelita, que hace casi un año que murió, pues hacia los callos como nadie
ResponderEliminarA ti te han salido con una pinta estupendisima!!!!
Que ricos!!
La primavera....que ganitas tenemos todos de disfrutarla
Besos guapa
Me encantan los callos picantitos, a ver cuando los hago por que me ha entrado el gusanillo al ver la pinta tan rica de los tuyos.
ResponderEliminarPor cierto, bonitas fotos de los almendros en flor, que ganas tengo que llegue la primavera!!!
Besitosss
Le ricos callos, me encantan!! yo no suelo prepararlos nunca, pero gracias a tu receta, me pondré con ellos, preciosos almendros en flor y bonitos los recuerdos que te traen.
ResponderEliminarUn beso y hasta siempre!
Que riquitos los callos!!!! Me encantan así de caseritos, son una delicia........y preciosos los almendros, mi padre me solia decir que anunciaban la primavera, unas fotos preciosas.
ResponderEliminarun besazo guapa!!!
Muchisimas GRACIAS a todas , por vuestros amables comentarios!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Ya los he hecho varias veces y salen brutales. Fantástica receta!!!
ResponderEliminar