Hola CHIC@S , ¿ que tal estais llevando las bajas temperaturas? , yó , saliendo lo extrictamente necesario jijii , bien abrigadita , con mis botas , bufanda , gorro y guantes , que para éste tiempo es la ropa , como dice mi mami , cuando llegas a casa abres la puerta y ... el calor de hogar... jijiii como se agradece ! Ha estado haciendo un invierno , con temperaturas de otoño, y ahora nos ha venido el frio de golpe, la nieve por algunos sitios y nos ha pillado desprevenidos. Pero nada que es lo normal , para así poder disfrutar de ésta rica cremita que preparé anoche para la cena.
Lo siento , por aquellos que estén celebrando La Candelaria y S. Blas , de todas formas , seguro que lo estarán pasando estupéndamente!
Paso a daros la receta, que es sencilla, facil , aporta nutrientes, pero no calorias y está bienn rica! Con un té verde y una galletitas Linnea V , con auténtico chocolate belga , ( de Mercadona ) cené ... divinamente!jijiii
Espero que os guste!
INGREDIENTES:
700 grs. de calabaza
1 cebolla
1 patata
1 ramita de apio
100 grs. de jamón
3 cucharadas de aceite, sal y medio vaso de leche desnatada
PREPARAIÓN:
En una cacerola, ponemos las 3 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, salamos para que sude, cuando la cebolla esté casi pochada , añadimos la calabaza cortada en trozos, rehogamos, a los 8 o 10 mts. echamos la patata y el apio , seguimos rehogando 10 mts.
Cubrimos de agua , dejamos cocer 25 mts. y apagamos el fuego.
Lo echamos en el vaso de la batidora junto con el medio vaso de leche, batimos bién .
Rectificamos de sal y de caldo o leche segun la textura deseada.
Ponemos el jamón en una sarten y lo dejamos hasta que esté crujiente, tambien se puede hacer en el microondas o en el horno.
Emplatamos con el jamóncito por encima y listo para comer!
UYYY¡¡¡ acabo de llegar a casa, estoy helada¡¡ pasame un platito..¡¡ ¡¡Qué buena¡¡
ResponderEliminar:)
Que rica, con el frío que hace sienta muy bien.
ResponderEliminarbesos
pues si el plato ese me vendria de maravilla se ve riquisimo y con el frio que tengo. besos
ResponderEliminarLaverdad es que apeten todas las cremas y sopas que podamos hacer, muy rica esta de calabaza.Besos.
ResponderEliminarHola guapa! encantada de conocerte!! Muchas gracias por tus agradables comentarios en mi blog. Con este frío, la cremita de calabaza entra muy bien en el cuerpo y nos ayuda a templar un poquito. A mi me encanta esta crema, la que más. Yo También suelo ponerle jamoncito por encima. De momento he visto esta receta, la pescadilla al horno y la tarta de manzana. Toda una maravilla esa tarta!!! ME quedo como seguidora y voy navegar un ratillo entre tus recetas.!! Saludos!!
ResponderEliminarUna buena crema de calabaza es una opción estupenda para combatir el frio, en mi casa la hago mucho porque nos gusta bastante.
ResponderEliminarBesos. Lola
como se agradece el calorcito del hogar, y el olor de esta rica crema, aun más.
ResponderEliminarBuen finde.
Muy rica tu crema, anda que no apetece con este frió llegar a casa y cenar un plato caliente, yo también la hago a menudo.
ResponderEliminarBesitosss.
Hola guapa, aquí estoy de nuevo. No tiene una tiempo de nada...
ResponderEliminarPero esta noche he podido dar una vueltecita y me he encontrado con esta riquísima cremita calentita. Me tomo un cuenquecito con tu permiso.
Un besito
Laly
No me cansaría de comer platos de esta rica crema.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!! que buena opción esta cremita para estos frios días...aquí también hace mucho fro y nosotros no estamos acostumbrados a tanto. Yo el finde que no hay que trabajar me voy a quedar en casita sin moverme con un buen cocido que voy a poner ahora mismito.
ResponderEliminarBesotes
Qué bien me vendría esta creminta para cenar...he piollado un trancazo...se ve super buena! un besotee
ResponderEliminarMe encanta esta cremita, y con el jamon crujiente....uummmhhhh una delica
ResponderEliminarBesos guapa
a mi las cremitas no me gusta mucho,pero esta se la suelo hacer muy parecida a mi pequeñin y le encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu visita y nada yo también me quedo por aquí..Por cierto esta crema es una asignatura pendiente pero sera por poco tiempo,Ya nos vemos..Un Abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu visita! Te sigo! Espero que tu puedas hacer lo mismo!
ResponderEliminarGracias!
www.atacadas.com
Deliciosa!!!! adoro las cremas y sopas!!!bss. Gracias por pasarte por el blog:)
ResponderEliminarUna cena riquísima, me gusta un montón la crema de calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Mira que me gusta la calabaza y nunca he preparado esta crema, que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe voy a tomar nota y voy a hacerla, que como tú bien dices, con el frío que está haciendo apetece un montón.
Besetes!!
En casa la comemos mucho...el detalle del jamón genial!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Golon!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica! la crema de calabaza está riquísima y más en estas fechas que hace un frío tremendo!!! Estupenda receta la que nos propones!!!
Por baturrolandia andamos tb todos pegados a la estufa, esta mañana he creido ver un mamut desde la ventana...no te digo más!! jajajaja.
Pd: Que bueno lo de tu costi! Ya somos dos los que te llamamos Golon!
Un BEsazo wapa
Que exquisita crema, me encanta, saludable y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Golonsegus. Esta rica crema que has preparado es lo que me hace falta a mí para entrar en calor. Te ha quedado estupenda con ese jamoncito crujiente que le has puesto por encima.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y tus amables comentarios.
Un saludo Paco
Me encanta la crema de calabaza, hace mucho que no la hago y tengo muchas ganas, mi abuela le añadía un quesito del casería y le daba un punto delicioso :*
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS Ana Cruz, Mila, Oliva, La Cocinera Mileurista, Dae, lolines, Red Rose, Laly, La Cocinera de Betulo, Maribel_Belmari, Tere, Olga, Laury, Juan, Atacadas, Chez Silvia, thermo, Silvia, Miguel Hinojosa, Bea, Carolina Est Moi, Julia, Paco y Maria ( no he podido ver tu blog...)
ResponderEliminarVuestros comentario son... ¡¡¡la sal de mi cocina!!!
BESITOSSS.
Te quedó riquisima y sana, en casa gusta mucho...besos cielo.
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