Ahora , viene la parte dificil , siempre lo digo , pero es qué és así , concederselo a 10 blog ...
bueno pues los elegidos són :
Saboreando la vida
Con aroma caserito
Cocinando para ellos
Casa Tere
Fhttp://fresa-canela.blogspot.com.es/resa y Canela
Phttp://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/aprika en la Cocina
Cocihttp://www.cocinaconpaco.com/nando con Paco
En Roc a la Cuina
Cocinando hacia los picos
MIS RECETAS .COM
Y ya mismo vamos con la receta de hoy .
El pasado fínde , estuve en mí pueblo y me traje unas habitas que corté yó misma , del huertecillo de mi mami , bueno me ayudo mí costi.. jijii no es que me gusten mucho ... pero como le gustan a ÉL ... las como mejor preparandolas como si fuesen judias verdes , osea con la baina , para ello tienen que ser muy tiernecitas y sí les echo un huevo , mejor todavia! , recuerdo que de pequeña me decia mi mami que era muy bueno comer habas porque renovaban la sangre ... entonces , yó me comia alguna cruda y le decia : ya está ! jijiii
He visto , que Paprika en la Cocina también las tiene en su entrada , esplica muy bién las propiedades que tiene , ahora las comeré mejor ...
INGREDIENTES :
1/2 Kg. de habas
1 cebolla
4 lonchas de bacón
2 cucharadas de aceite de O V E
1/2 vaso de vino ,de vino blanco
un poquito de sal
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bién las habas , como 3 o 4 veces , les cambiamos el agua , despues con un cuchillo les quitamos las puntas y las hebras , como si fuesen judias verdes .
En una sarten grande con las 2 cucharadas de aceite , sofreimos la cebolla partida en juliana , cuando esté casi pochada , echamos las habas partidas en trozos y rehogamos , pasados 5 mts. tapamos con una tapa y seguimos rehogando .
Cuando estén pochaditas añadimos el bacón , partido en trocitos .
Y ya tenemos nuestras habistas listas !
Bueno , yó , me he puesto un par de huevos y me ha quedado un revuelto tan ríco !
No me resito a poneros unas fotos de la suegra y la nuera , son una flores preciosas que ahora tiene mi mami en todo su apogeo ... !
Si es que no hay nada más bonito que la suegra y la nuera ... o nó ... jijiii
BESITOSSS para TOD@S !
En revuelto tienen que estar deliciosas, me gusta mucho!! Mi suegra tambien era como una madre para mi. Unas flores preciosas!! Besos
ResponderEliminarlas flores "preciosas", el premio te lo mereces, y las habas una DELICIA.
ResponderEliminarAunque yo las habas las pelo y la piel no la utilizo, pero viendo el resultado, las haré como tu las has propuesto.
Qué ricas con el bacon! tomo nota que siempre las preparo con jamon..jeje
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por el permio
Tengo que decirte muchas cosas....empiezo por darte las gracias por el premio que me has otorgado, me hace mucha iluison!! la segunda, el plato con las habas me parece una delicia pero si las recogido tu mismo del huerto ya llevas ventaja a que el plato triunfe, y tercero las flores me parecen divinas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarAntes de nada felicitarte por tu estupendo premio (bueno, 2) Si es que ya se los dan a pares, señor!!!! Eso es como los besos, mejor siempre 2 jajajaja
Las habas me pasa como a ti, bueno, no es que no me gusten mucho, es que me sientan fatal. Me dijeron una vez que tal vez es alergia a una especie de harinilla que tienen dentro. No lo sé, pero me entra un dolor de estomago que me dura todo el día. De todas maneras, me pasa como a ti, que a mi maridito le encantan! Así que te copio la recetita para hacersela a él con todo mi cariñito.
La maceta de tu mami está estupenda!!! Yo he oido alguna vez que esas flores se llaman "la suegra y la nuera" porque se dan la espalda unas a otras, pero opino como tú, que no hay nada más bonito que una suegra y una nuera! Yo tengo un niño (que aun es muy jovencito, 12 añitos) pero ya empieza a hablarme de algunas niñas de clase... Y de vez en cuando pienso: Ay madre! Ojalá sea yo una buena suegra!!! Como la mia, que es estupenda!!! Yo no tengo a mi madre, y la verdad es que para mi ella es como si lo fuera!
Bueno bonita, no me lio más que te bloqueo el buzón! jajajaja Un beso enorme hermosa!!!!
Felicidades por este merecido premio y un premio para esta receta de habas que me encantan!!!
EliminarBesitos preciosa:)
PS: me llevo dos florecillas son preciosas y perfectas parecen de cera!
las flores preciosas! Y las habas deliciosas ! besitos
ResponderEliminarUna pinta estupenda la habas!! mi abuela hacía una sopa que quitaba el sentió, pero no tengo la receta, no sé si mi padre se acordará de aquella receta!!
ResponderEliminarLas flores preciosas!!
Un besete!!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, las flores tan bonitas y por las habitas que me encantan.
Besazos
Son preciosísimas las flores... Me encantan... Pero esas habitas me gustan todavía más, jajaja. Es que soy un poquito tragoncilla.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Querida amiga, una receta de habas buenisima la que has hecho, por aqu tambien hay muchas habas y se cocinan de muchas maneras, pero estas tuyas se ven deliciosas, y esas flores de tu mami, me han dejado con la boca abierta, muchas felicidades por esos merecidos premios. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
felicidades y gracias por acordarte de mi rinconcito! me lo llevo y lo publico en cuanto pueda.
ResponderEliminarel plato,de lujo.
saludos.
Estupenda receta. Me ha hecho muchísima gracia el nombre de las flores. No lo conocía. Ya veo que te diste una vuelta por varias recetas de mi blog. Gracias. UN besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMuchas Felicidades por el premio y muchas gracias por acordarmte de mi y me lo has dado dos veces, revisa que me has puesto con nombre y con la dirección del blog.
ResponderEliminarMis flores está echando ahora, aún no me han salido, las de tu madre están preciosas.
Las habas con vaina, nunca las he comido así. Mi padre las tiene en el huerto pero tiene pocas y se las comen ellos.
Un besito y gracias de nuevo
Hola guapa tu
ResponderEliminarMil gracias por el regalito tan mono, je,je, sabes ?, las mariquitas son una de mis pasiones, tengo por todas partes, recuerdo que papá me recogia mariquitas de su campo y despues yo las dejaba en libertat en mi pequeño jardín, que bonitas.
Felicitaciones por tus premios, y un una receta de hum
mil petonets Susanna
Hola guapa tu
ResponderEliminarhttp://enrocalacuina.blogspot.com.es/2012/05/obsequis-de-blogs-amics_24.html
mil petonets, por cierto unos lirios preciosos, Susanna
Felicidades por los premios, si ya te digo yo que harás una vitrina como los deportistas, por que vas a un ritmo espectacular, y la verdad muy merecidos. Me gusta mucho tu receta de habas, me gustan de todas las maneras y por aquí se hace muchos las Faves con butifarra negra, que tienes que probar en uno de tus viajes a Catalunya.
ResponderEliminarMuchas gracias por concedernos este premio, nos hace mucha ilusión a Peppy Miller y a mi que se acuerden de nosotras, por que trabajamos que sino estariamos en la cocina todo el día.
Muchos besitos.
Siempre dijo que no me gustan esas habas, te voy confesar una cosa jajaja¡¡¡¡¡nunca las he provado y al ver estas tuyas la buena pinta que tienen me dan ganas de provarlas.
ResponderEliminarPreciosas flores, las mias estan apunto de abrir. Paro estas tuyas estan explendidas y vaya cantidad. Lo que no savia es como se llamavan un nombre muy original suegra y nuera vaya nombrecito tan original para unas flores, besos
Hola Golon!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tan merecido premio, con lo salada que eres te mereces ese y muchos más!!!
Las habas a mi la verdad es que no me gustan nada de nada, supongo que esto es herencia de mi madre que tampoco le gustan así que en casa a penas las probamos. :-(
Las flores una auténtica pasada, entre lo bonitas que son y lo grandotas que se ven tienen que ser la envidia de cualquiera!!!
Yo espero ser una buena suegra el día de mañana, que hay que romper esa fama que se les pone, hombre ya! La mía es un cacho de pan la mujer, buena a rabiar, así que como yo he tenido suerte espero que luego la tengan conmigo!!! jajaja
Un besazo wapa y mil gracias por acordarte de mi humilde blog!
Mi niña felicidades por tu premio,bien merecido vaya.
ResponderEliminarY estas habitas se ven tan ricas que me quedo a cenar,tienen una pintaza tremenda cielo.
Feliz fin de semana guapa.
Lo que no sabía yo es que se pueden cocinar con la vaina, tengo que probar que las habas me gustan muchísimo y por aquí por Murcia son extraordinarias!!!
ResponderEliminarBueno felicidades por el premio pero el valor añadido lo tiene de la mano que te lo otorga, son encantadoras.
ResponderEliminarAmiga tus habas del diez, quien las pillara.
Besos.
Yo las habitas tiernas tambien con huevo, me encantan!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besitos y buen domingo.
Que gracia no sabia que existieran unas flores con un nombre tan sugerente ..... jajaja. En casa no somos muy de habas pero reconozco que cuando las he comido buenas nos han gustado, igual tengo que probarlas mas ....
ResponderEliminarBesos
Que maceta más bonita yo tengo un bulbo pero me sale solo un tallo con cuatro flores.
ResponderEliminarHola, guapa
ResponderEliminarHe estado de viaje y hasta ahora no he podido venir a visitarte. Gracias por haber pensado en mi blog para el premio, me hace mucha ilusión.
Me encantan las habas e imagínate recién recogidas del huerto, ¡qué suerte! Te ha quedado un plato muy rico.
Bss
Que ricas,a mí me encantan tal como lo pones con su baina...riquisimas, felicitarte por los premios ya que lo mereces y mucho!!! Besos.
ResponderEliminarmuy bonitas para ser suegra y nuera..jja. Buena receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS a TOD@S , por vuestros comentarios , son el motor de mí cocina !
ResponderEliminarBESITOSSS