Hermita de S. Isidro
Os dejo unas fotos de las rosquillas , dulce típico de estas fiestas , pero mientras fuí a por la camara , debió venir un ratoncillo y se comió ... la lista jijiii , las rosquillas listas llevan un glaseado con limón , las tontas , solo se pintan con huevo y las de Santa Clara , llevan un glasé blanco de azucar ( merengue seco ) ,sus ingredientes son harína , aceite y huevos y van al horno . Son los dulces típicos de S. isidro , el Patrón de Madrid .
Y ahora , vamos con la receta de risotto que preparé el domingo , con unas setas variadas deshidratas , que me traje de Barcelona .
Ponemos las setas en agua para hidratarlas , como media hora , no tiramos el agua , lo mezclamos luego con el caldo de pollo .
INGREDIENTES para el caldo de pollo :
Medio pollo y un esqueleto .
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
2 ramas de apio
unas ramas de perejil
2 litros de agua
Cocemos todo en la olla rapida , en media hora tendremos listo el caldo .
INGREDIENTES para el risotto :
3 cucharadas de aceite O . V . E .
1 cebolla
1 /2 vaso de vino blanco
300 grs. de setas variadas deshidratadas
arroz , yo pongo una medida del cazo de servir la sopa , por persona
100 grs. de queso parmesano rayado
Estas cantidades son para 4 comensales .
Con el caldo que me sobró , el pollo que piqué finamente y un par de huevos cocidos , preparé unas croquetas , que os pondré otro dia .
PREPARACIÓN :
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de O. V. E. , rehogamos la cebolla partida finamente , cuando esté pochada echamos las setas , partidas en trocitos bién escurridas , rehogamos , despues echamos los 4 cazos de arroz , rehogamos un poco y echamos el vino , seguimos rehogando hasta que evapore el vino .
Echamos un par de cazos de caldo que tendremos caliente y colado , movemos hasta que se consuma , entonces echamos un cazo de caldo y seguimos moviendo , vamos echando de uno en uno los cazos de caldo hasta que se consuma , sin dejar de mover el arroz , pasados 20 mts. echamos queso parmesano rayado , movemos un poco y apagamos el fuego . Tapamos el arroz y lo dejamos reposar 5 mts.
Ahora , os dejo una fotos de Patones de Arriba y del embalse del Atazar , si teneis oportunidad , os aconsejo que visiteis éste bonito pueblo , porque además de admirar sus paisajes y arquitectura , podreis degustar unos esquisitos y copiosos platos .
Embalse de El Atazar , es el mayor de la Comuunidad de Madrid . Pertenece a la red del Canal de Isabel I I . De fondo la Sierra de Guadarrama .
Espero que os haya gustado mi reportaje fotografico , por Patones .
que risotto mas rico, el pueblo es precioso, besos
ResponderEliminarHola Golon!!
ResponderEliminarMadre mia, pero si vives como una reina!!! Celebranddo San Isidro, un rico risotto de setas y de postre paseito por el "Campo"!!!!
Aisss, quien cupiera en tu bolso para ir contigo de pendoneo!!!
Un risotto estupendo la verdad, y con las setas ni te cuento!
Un Besazo preciosa
Que risotto mas cremosito te ha quedado , con el sabor a las setas tiene que estas de vicio. besos
ResponderEliminarQué risoto más rico!!! Qué pueblecito más precioso!!!! Y qué modelo más guapa!!!!! Una entrada de lujo hoy :D Un bso
ResponderEliminarHace un montón que no voy por la sierra, las fotos son preciosas y el risotto de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Hola paisana, el risoto tiene una pinta rica, rica, si lo pilla mi marido no deja ni las migas.
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas, yo tambien estuve hace unos años en Patones y es muy bonito.
Besos
Muy bueno el risotto, en casa nos encanta.
ResponderEliminarEl pueblo una preciosidad, sí que hay que ir a visitarlo.
Besos!
Mis recomendaciones también para que visitéis ese rincón de la sierra madrileña, una preciosidad de lugar.
ResponderEliminarUn risotto delicioso.
Bss
Hola guapa tu
ResponderEliminarPues la verdad es que si que tenemos muchas cosas en común, pero que muchas, tu mantel es igual al mio y el plato que nos muestras en la foto con las mariposas,....pues yo tambien los tengo, je,je,
mil petonets Susanna
El risotto, riquisimo las fotos PRECIOSAS.
ResponderEliminarPásate por mi blog a recoger el premio que he dejado.Saludos
Que ilusion me ha hecho leer tu entrada, hace algunos años estuve en Patones,y desde luego es un sitio especial, precioso y con una tranquilidad que solo se escuchan a los pajaros, me encanto,y hablando de tu rissoto me ha gustado mucho se ve meloso y riquisimo, y ya esas rosquillas para volverse loca, yo me conformaba aunque fuera con la tonta jeje.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha salido un risotto riquísimo, las setas le dan el toque perfecto.
ResponderEliminarPero bueno, tu es que no paras de moverte, eres la cocinera viajera, muy bonitas las fotos y precioso el pueblo.
besitosss.
Que no se te olvide el queso parmesano! le da un toque aun mas delicioso !!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Tengo una cosita para ti en mi blog, pásate cuando puedas.
ResponderEliminarBesos!!
Pero que lujazo de rissotto, a mi me encanta!! Te ha quedado de lujo cocinera,preciosas las fotos de Potones, un pueblo chulisimo!!
ResponderEliminarUn besazo enorme y gracias por enseñarnos un poquito mas de esa maravillosa tierra que te rodea!!!
Un besazo guapa
Me ha encantado el reportaje, conozco bien ese pantano porque vivo muy cerca y mi hombre lo ha pescado mucho.
ResponderEliminarComo ves no era yo la que decias pero ya está solucionado .... ya tienes otra Teresa de seguidora.
Besos
Hola guapi, ¡Me encanta todo!!!! Las rosquillas, el pueblo, el embalse, el risotto, y sobre todo, ver tu fotito ahí tan a gusto, disfrutando del día y del momento.
ResponderEliminarNunca he hecho risotto, fíjate, así que a ver si me animo viendo tu explicación que está bien clarita.
Un besito guapa.
Laly
que fotos mas bonitas!!
ResponderEliminarel risotto de muerte lenta y las rosquillas que te voy a decir con lo golsa que es una! jaja
saluditos.
GRACIAS por venir a visitarme y por vuestros comentarios , que hacen que me sienta orgullosa de teneros como bloamig@s !
ResponderEliminarBESITOSSS.