Hoy , ostraigo la receta de los champiñones al ajillo, que hice cuando preparé los champiñones rellenos. Es muy facíl y resultona, puede sevirte de primer plato o de aperitibo.
Campiñones al ajillo
INGREDIENTES
1/2 Kgs. de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva v. e.
3 ajos de Chinchón ( si puede ser)
el zumo de medio limón , un chorrito de vino blanco , un poco de sal y prejil.
PREPARACIÓN
Se les quita la parte de la tierra, se lavan muy bien y se ponen a escurrir. Se parten en laminas o en trozos.
En una sartén, ponemos las 3 cucharadas de aceite, se echan los 3 ajos partidos en laminasy se rehoga , despues se echan los champiñones, se les dá unas vueltas y se añade el zumo del medio limón. Se sigue rehogando y cuando casi están, se echa el chorrito de vino , se espera a que evapore y entonces echamos el perejil picadito, le damos unas vueltas y listo.
Aproximadamente , se tardan en hacer una media hora.
Si les echas, un par de huevos, tienes un revuelto bien rico! Así los hice yo, al dia siguiente con los que me sobraron.
Ésta misma receta, se puede aplicar a cualquier seta.
Espero que os guste!
Os pongo unas fotos de las aceitunas , que Fernando del blog de Lemon and clover , ha confundido con castañas, jajajajaja, con el trabajito que nos costó cogerlas, bueno exagero, porque hacia una tarde de sol estupenda y estar entre olivos me encanta! Ah! , pues tambien os pongo unas fotos de las olivas!.
BESITOSSS.
Muy buenos los champi...!!! me gustan en cualquier preparación. Por cierto, eran aceitunas.. jajajjaja,...estaba intrigada, no veia yo que podía ser. Que tengas un buen día.Saludos
ResponderEliminarGracias por tu visita y por hacerte seguidora de mi blog, espero que tengamos la oportunidad de compartir muchas recetas tan ricas como estos champiñones.
ResponderEliminarLa pinta de las olivas (castañas jajaja) son estupendas.
¡Hasta pronto!
que champiñones mas ricos y rapidos de hacer cosa que se agradece muchos dias. besos
ResponderEliminarUnos champiñones muy ricos, a mi me gustan mucho pero con un poquito de guindilla.
ResponderEliminarMe quedo viendo un poquito tu cocina.
besos
¡¡Uuuuy esas aceitunas aka olivas!! ¡Qué ricas!
ResponderEliminar¡¡Petons!!
Me encanta los champiñones, nunca les he puesto vino, la próxima vez que los haga le pondré, seguro que estarán riquísimos.
ResponderEliminarMenuda pinta las aceitunas, con ese platito y una copa de vino, ainss, que feliz soy, jejeje.
Besos!!
Que bueno los champiñones..., y ahora que lo dices aun no he recogido los4adornos que he puesto.
ResponderEliminarUn besito
Me gustan mucho los champiñones y esas aceitunas que parecec castañas jjjjjj es broma,,,besos
ResponderEliminarHola ..ya estoy por aqui ..te diré que esas aceitunas me chiflan ..siempre que puedo las compro .uhmmmque buenas con una cervecita . Estos champis se ven deliciosos ..yo tambien he estado perezosa para recoger los adornos de NAVIDAD JAJAJA PERO YA ESTÁN GUARDADOS ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarMe encantan!!!
ResponderEliminarY0o lo hago a veces para cenar...te quedarone stupendos.
un beso y buen finde
HOla guapa!!Gracias por tu visita!!!Se ven deliciosos estos champiñones a mi me encantan los preparo a menudo!!Besitosss
ResponderEliminarQue buenos me gustan tus champiñones.
ResponderEliminarUn saludito
Me gustan mucho lo champiñones así, ricos , rapiditos y con pocas calorías no se puede pedir más!
ResponderEliminarGracias por visitarme y me quedo por aquí a ver que cosas vas preparando.
Bss
Pues muchas gracias a Fernando porque los dos aperitivos tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarY no estés nostalgica, que ya se ha pasado la Navidad, sí, pero en un "tres i no res" vuelve!
Un beso muy grande!
Que ricos y dieteticos son los champis
ResponderEliminarNunca le hes puesto vino , pero voy a seguir tu receta la proxima vez.
Besitos guapa
Te han quedado unos champiñones estupendos,yo tambien voy a seguir tu receta,Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricos champiñones al ajillo, y como bien dices vienen geniales si han sobrado para hacer un revuelto, estupendas aceitunas de Fernando, que ricas aceitunas, si señor, los olivos son unos árboles preciosos que dan estos maravillosos frutos.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana.
Los champis riquísimos pero niña las olivas impresionantes!!!Besos.
ResponderEliminarQué ricos los champiñones y las aceitunas. Pero si mi marido ve ese campo de olivos, se vuelve loco. Con lo que él quiere un campo así!!!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que delicia de champiñones y que preciosidad de olivos.........me pasa como a ti cuando quito los adornos, no puedo evitar que la nostalgia de los buenos recuerdos me inunde y pienso...el año que viene me conformo que sea como este.....ains!!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!
un plato que hace mil no hago,no se por que! delicioso!
ResponderEliminarun saludo.
oh! QUé buenos los champis. Y esas aceitunas son un escándalo!!
ResponderEliminarMe parece estar oliendo esos champiñones. ¿Que ricos!
ResponderEliminarBueno esta vez comeré aceitunas y no castañas, gracias por aclarármelo.
Besos amiga.
Pero que ricos se ven esos champis. Ahhh la Navidad, yo también la pasé muy bien con mi familia y si que me dio un poco de tristeza cuando mi yerno y mi hija me ayudaron a quitarlos adornos.Y pienso que yo también me conformo que la próxima Navidad con que sea igual de bien que esta. Y no te digo nada de las aceitunas ( olivas en Catalunya)por que con la pinta que tienen no tengo palabras.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Holaguapa tu
ResponderEliminaren primer lugar te deseo un BUEN AÑO
me gusta tu propuesta, muy rico todo
mil petonets Susanna
humm me encantan los champis al ajillo, que buena idea, voy a ver si los preparo este finde, Besitos
ResponderEliminarHola Golonsegus!!
ResponderEliminarPero que ricos esos champis! yo hoy he colgado una cremita precisamente de champiñones, en casa nos encantan y los hacemos de todas las formas posibles!
Un Besazo preciosa.
Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarLa receta, es sencilla pero la suelo poner con mucha frecuencia, la encuentro siempre irresistible y encima no tiene calorías!!!!
Me alegra entrar en tu blog y poder dejarte algo, cosa que hace un mes me parecía algo imposible.
Gracias de nuevo por todo
un beso
Mª Luisa vaya cach-----to con las aceitunascastañas ah! y olivas como dice Sidhe jijii
ResponderEliminarCarmen, vaya juego que han dado las aceitunas, las risas que me he hechado ...espero que vosotras tambien! Eso espero, que compartamos muuchass máss recetas y GRACIAS por visitarme!
Oliva , si que son rapidos y socorridos, si no los tienes naturales, los puedes hacer de bote, yo siempre tengo en el despensero.
Mila espero que te guste mi cocina, nos seguimos viendo!
Sidhe , me alegra que te gusten mis olivas y los olivos? seguro que tambien! jijii
Silvia la proxima vez que los hagas , echales vino , ya verás que ricos! Sí, con una cervecita muy bien, pero con un buen vinito tampoco estan mal jijii
Nora espero que ya hayas recogido los 4 adornos, el refrán dice : hasta S. Antón Pascuas són. Y S. Antón fué el dia 16...jiijii
doris no pasa nada, yo le doy las gracias a Fernando , por las risas que hemos echado jiji
garlutti recogidos hasta el año que viene , si Dios quiere!
Tere como cena, está muy bien. Y sí que pasé un buen finde, GRACIAS
Tara GRACIAS a tí. Me alegro que os hayan gustado los champis
Mijú muchas GRACIAS
Aurora encantada de que te quedes por aquí!
Mara es lo que yo digo, que gracias a Fernando jijii. Tienes razón , el tiempo va muy deprisa... pero mira , yo ya en lo que estoy pensando es, en S. Santa jijiii
Olga si ricos ricos de cualquier forma u acompañamiento! Si los preparas así, espero que te gunten.
Maria GRACIAS por seguir mi receta, nos vemos.
Julia jijii que no son de Fernando, que son miass las aceitunas y los olivos! ya pondre las fotos del barreño o cubo, donde las tengo aderezadas jijii.
Laly para ir a coger unas cuantas muy bien esta el olivar jiji, pero cuando vas a la varea...esos dias frios, que no haces nada más que paseos a la lumbre ...jijii , menos mal que tenemos pocas, y encima hay años que casi no dan, como decia una prima mia , mejor , así no tenemos que cogerlas jijiii. Si nos oyera mi abuelo...
Isabel para mí el olivo , es el árbol más bonito! y digo como tú me conformo con que el año que viene , bueno éste jijii, sea como las Navidades pasadas, pero vamos que si son mejores, ESTUPÉNDO!!!
Laury pues ya sabes, ha hacerlo!
Begoña GRACIAS por tu visita . Me alegro que te guste mi receta!
Fernando y yo que creia que era buena fotografa, osea que como reportera... GRACIAS por las risas que me as sacado jijii y sí , el olorcito que desprenden los champis cuando le pones el vinito es... deliciooso!
Red Rose pues por lo menos tuviste ayuda... que yo los quité sola jijii , yó tambien me conformo con que sean iguales que las pasadas!me alegro de que te haya gustado mi receta de champis y las aceitunascastañasolivas!
Susanna GRACIAS . BUEN AÑO para tí tambien, guapetona!
Nieves que guapa estás en la fotico! ya me dirás , si los as hecho que tal.
Carolina ya he visto que hemos coincidido en la cremita jijii la tuya muy rica tambien!
Elena GRACIAS atí , por venir a visitarme, espero que nos sigamos viendo claro! Sí , están ricos y no engordann jijii
Cuando vengo y veo tantos comentarios... no sabeis la ilusión que me hace !!! Quiero seguir pasandolo bien con vosotr@s y que vosotr@s , tambien lo paseis bien conmigo.
BESITOSSS PETONS !!!