La receta que os traigo hoy , la he cogido del blog de Paprika En La Cocina.
Gracias a que mi hijo , me trajo los fredolics y a que su suegra me mandó romero , cogido en la sierra. Como ya os comenté , vinieron cargados, cuando empezaron a sacar cosas, parecian los reyes Majos digo , Magos . Ayss mis HIJ@S!!
También os queria comentar, que el domingo, en la Plaza de España, ví los actos de la entrada ,en el Nuevo Año Chino, el Año del Dragón. Muy vistosos y coloristas, os dejo unas fotos para que lo veais.
Después, fuímos a ver el musical Mas de l00 Mentiras, que nos habia traido las entradas Papá Noel, me gustó mucho, no solo por las canciones, por la trama y sobre todo , por los bailes, madre mia como se movian las chicas y sobre todo los chicos, que saltos!,que cuerpos! jijii
Asique el lunes , hice ésta deliciosa sopa de setas, es muy sencilla y está muy rica, tine un aroma ... te transporta a la montaña... GRACIAS a Paprika en la Cocina!
INGREDIENTES para 4 personas :
1 cebolla grande
unas ramas de tomillo
unas ramitas de romero
400grs. de setas negrillas o fredolics
2 rebanadas de pan del dia anterior
2 cucharadas de mantequilla
1 l. de agua o caldo (pollo o verduras)
sal.
PREPARACÓN:
Se separan algunas setas , para adornar el plato.
En una olla , se sofrie la cebolla en la mantequilla, cortadita bien fina, cuando está bien pochada, se añaden las setas, se sofrien 5 mts. . Se añaden las rebanadas de pan partidas a trozos y se echa un poco de caldo. Se dan unas vueltas y a los 5 mts. añadimos el caldo. Dejamos cocer 25 mts. casi destapada la olla.
Pasado éste tiempo, echamos el tomillo y el romero y a cocer 5 minutitos más.
Transcurridos los 5 mts. apagamos , sacamos las hiervas aromaticas y lo batimos bien.
Rectificamos de sal .
Las setas que teniamos apartadas se pasan por la sarten y se ponen en el plato y, listo para comer!
Bonito domingo!
Pues me ha encantado esta sopita de setas, que es uno de mis platos faboritos.
ResponderEliminarAl igual que esa exposiciobn de fotos que asi de pasada he visto.
Creo que me quedo siguiendo tu cocina y por eso, me hago tu seguidora.
Besos .
No conozco ese tipo de setas; trataré de informarme porque tiene muy buen aspecto la sopa.
ResponderEliminarEste fin de semana ha estado precioso Madrid ¿verdad?
En cuanto a la planta, subiré una entrada con más detalles de la flor, que me tiene encandilada. La he replantado muchas veces, pero nunca la he podado y este es el primer año que tiene flor después de muchos de tenerla. Debe de ser por la temperatura, porque me ha sucedido lo mismo con otro tipo de plantas. Ellas son así :D
¡Hasta pronto!
No conozco las setas, ni he hecho nunca sopa de setas, pero viendo lo bien que te ha quedado, me apunto la receta y pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
vaya sopa rica y vaya planazo, me encantó lo del año nuevo chino en la plaza de España, lo ví de casualidad el año pasado! Besitos
ResponderEliminarUna sopita estupenda..sobretodo con el frio que hace! :)
ResponderEliminarun besitoo
Te ha quedado una sopica deliciosa,y las fotos estupendas. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rica debe de estar y lo que se apetece . besos
ResponderEliminarummm, qué rico!! qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarSobre el protector labial que me preguntabas los he visto en algún mercadillo y fijo los encuentras en su página web, venden online.
Un besín guapa.
Ummmmmhhhhh me pirran las setas de todas clases, y esta sopita!!!1, quien la pillara!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Si lleva setas fijo que está bueno, jajajaja.
ResponderEliminarLa gran riqueza micológica nos hace disfrutar de un sin fin de sabores y aromas diferentes que siempre nos sorprenden.
Besos
Te ha quedado la sopa de fredolics de 10, me quito el sombrero!!!
ResponderEliminarQue bien os lo pasasteis el Domingo, muy completito con el Año Nuevo chino, rematas con el musical y parece que hacia un día estupendo. Así estabas tu de guapa!!!
Un besossss.
Gracias guapa por tus elogios...
ResponderEliminarLa verdad, es que para mi el blog, es un gran entretenimiento y con todo mi cariño, trato de ofrecer a todas las personas que me visiten.
Y de mi libro,2que te puedo decir..." es como un sueño hecho realidad...
Muchas gracias por tu visita; y espero sigamos en contacto.
Besos
Hola gracias por tu visita, me alegro muchisimo que lo pasaras tan bién.Estaremos en contacto y gracias por tu visita.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminargracias por compartir estas fotos y esta receta, era una de las preferidas de mi papá, desde que no está no la he cocinado más, tendré que volver a ella, está super deliciosa.
mil petonets Susanna
Nunca la he probado, pero seguro que me encanta porque adoro las setas
ResponderEliminarCon tomillo, romero, bueno, bueno.
ResponderEliminarUn saludito
una sopa estupenda y muy buena las fotos!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Golonsegus, me encanta tu blog, es apetitoso, ameno y ¡Me encantan tus fotografías!!! Es apetecible llegar a este buen puerto. No veo tu e-mail por aquí y quisiera comentarte algo del blog, el mio es: enrolateaqui@hotmail.com. Si puedes y te apetece ¿Me podrías dar un toque? Gracias y hasta la vuelta.
ResponderEliminarUna cremita estupenda y muy de este tiempo! Las fotos estupendas!! Cada vez tienes el blog más chulo y más ameno! Me encanta! Un bso guapa!!
ResponderEliminarUmmm que cremita tan rica, apetece muchísimo.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Imaginación GRACIAS por hacerte seguidora, me alegro de que te guste lo que ves!
ResponderEliminarCarmen éstas setas, son catalanas , si nó las encuentras prueba a hacerlo con setas que encuentres en el mercado mezcladas con champiñones seguro que tampoco queda mal, Pero vamos que en el C------gles o en Me----na seguro encuentras.
Madrid, siempre está precioso! jijii pero vamos con el dia que hacia más. Ya te visitará haber que nos cuentas de tus plantas.
Lola prueba, ya verás como te gusta!
Nieves GRACIAS , si que fué un planazo jiji, haber si tengo otro pronto...! jijii
Tere me encanta que te guste la sopa!
Maria Muchas GRACIAS PRECIOSA!!!
Oliva sí que está rica! prueba ha hacerla , es muy sencilla!
Ponte guapa GRACIAS por todo , ya lo voy a pedir por la pagina web.
Olga si te gustan las setas, pues tienes que hacerla...!
Conchi que razón tienes! por eso hay que aprovecharnos de lo que nos da la naturaleza.
Red Rose Muchas GRACIAS por todo , me vas a sacar los colores jijii. Me parece genial que tú me des un 10!!! osea que soy buena alumna ... jijii En cuanto al plan , haber cuando se repite , que yo encantada os lo cuento jijii
Imaginación los elogios son merecidos! Espero que te vaya muy bienn con tu libro! Yo , estuve una vez hace muuchos años, en Palencia, ví el Cristo del Otero, me gusto mucho la C/ Mayor y ví unos árboles que me llamaron la atención, porque estaban entrelazados, ahora los hay así en mi urba! jijii
Doris Muchas GRACIAS nos vemos!
Susanna de nada guapa! me encantan las fotos. Y sí le gustaba ésta receta a tú papá, tienes que hacerla! aunque te de un poquito de tristeza, te sentiras como más cerquita de él!. Yó , mira le dedique a mi papi las patatas con bacalao! y disfrute poniendo la entrada...!
Comida para llevar pues si te gustan las setas, seguro te gusta ésta sopita crema!
Mijú con tomillo y romero... un aroma... rico rico!!!
Laury GRACIAS por que te guste la sopa y mís fotoss jijiii
Marisa BIENVENIDA , y MUCHAS GRACIAS!!! ya te daré el toke. Hasta pronto!
Mara me vas a sacar los colores , tú tambien . Como me gusta que me digais éstas cosas...jijiii Bueno, que me alegro de que te guste!!!
Azúcar , canela y Miel vaya nombre que as cogido tan rico! GRACIAS por tú visita!
MUCHISIMAS GRACIAS a tod@ por vuestra visita y comentarios, yo lo que hago y pongo, lo hago, pensando en tod@ vosotr@s.
BESITOSSS.
que plato mas guay! se adapta a cualquier seta, inclusive esas congeladas que tengo durmiendo. Muy lindo blog! gracias por la visita, sigo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarMi niña, lo que me ha costado encontrarte. Gracias al blog de Tere he conseguido el nombre de tu blog. Ya soy seguidora tuya. Y por aquí estoy cotilleando en tu cocina.
ResponderEliminarBesazos
Por cierto...gracias por visitar la mía.
ResponderEliminarMás besos
Una receta sencilla y deliciosa, me gusta la idea, porque siempre se puede adaptar !!!
ResponderEliminarBesos
gracias por visitar mi cocina, y a estoy por aki, la crema de setas me encanta ,un beso.
ResponderEliminarHummmmm que delicia de cremita, a mi me encantan las setas y es que esta receta me ha llegado al corazon de mi tripa....que rica!!!! Preciosas las fotos de la celebracion del año nuevo del Dragón, dicen que trae prosperidad y buena suerte.....ojalá sea cierto para todos!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
maBel GRACIAS por la visita , pues ya sabes saca tus setas a tomar el aire y a calentarte la tripita, que falta hace con estos frios...! jijiii
ResponderEliminarorquidea 59 GRACIAS a tí , siento que te haya costado encontrarme, a mí me pasa lo mismo con algunos seguidores...haber si tengo la misma suerte que tú y les encuentro!
Lily me encanta que te guste la receta!
La Cocinera Mileurista GRACIAS a tí por venir!
Isabel me alegro que te guste la cremita, que ahora viene fenomenal! Pues sí , haber si nos trae prosperidad y buena suerte... a TOD@! el año del Dragón. Que bién que te gustaran las fotos, como a mí me gustaron, pense que a vosotr@s os podian gustar tambien!jijii
BESITOSSS para TOD@SSS y MUCHAS GRACIAS por venir , me ha quedado como a Lina Morgan jijii, bien que nos hemos reido con ella...!